Этюд в голубых тонах

 Молодую страну Россию взяли в кольцо: со всех сторон обложили военными базами, все грязные газеты и журналы говорили о коварстве русских, наслали жуткую беспощадную пандемию и всё бы не так страшно было, ведь нам не привыкать, если бы не коварные санкции, которые можно сравнить лишь с ударом ниже пояса..... 2021 год.


             ***
 Дед Онуфрий резко открыл глаза и сразу запустил руку под одеяло. Долго водил там между животом и коленкой, ничего не нашёл ,вынул руку и перекрестился: "Слава Богу! Я- женщина!"...
Сразу вспомнился операционный стол в Амстердаме,милые голландские лица и кружащий голову запах эфира...
Не зря он копил два года свою пенсию,и не только её, он же ещё сушил грибы, собирал гонодобель, откладывал яйца из каждого куриного гнезда по две штуки- и всё это тащил на рынок, откуда всегда уходил последним...
Бабке своей он объявил бойкот и презрение, так как ,по её словам, он утратил свои бойцовские качества....
Ах,так! ...Ну тогда жди сюрприза!
Он решил сделать то,что раньше было невозможно ни за какие деньги!
Но теперь деньги появились, и он махнул в объятия к Матушке Европе..

Вспомнил как через месяц отсутствия он появился на пороге дома в короткой юбке и бритыми ногами. В кармане у него лежал новенький паспорт на имя
Тамары Павловны. Бабка сидела у печки и чистила картошку.
Едва увидев его,баба Глафира сказала:
"Где хоть шлялся-то целый месяц,непутёвый?"...
Человек на пороге заявил: "Я была в королевстве Нидерланды!!"
Глафира взяла ухват и стала пихать чугун в печку..
"Королевство,королевство..-ворчала она.-Выходит, уехал-то королём, а вернулся...."королевой"..тьфу! Страмота!..."   И постелила ему в сарае... 

На следующий день Тамара Павловна, как всегда, взяла гармонь и села возле дома на скамейке. На звуки инструмента ,тоже,как всегда, прибежали Петька с Васькой, которые за месяц успели соскучиться по другу.
Не доходя метра до объекта, они уставились на грудь, которая лежала на гармони.
"Чё! Не узнали, штоль?-спросил знакомый голос.-Да ты чё, Вась?"
Вася осмелился приблизиться к человеку,ткнул пальцем в грудь, и палец ушёл полностью. Вынув его обратно, он убедился, что цел...и , взяв друга за рукав,попятился назад.
Больше их в этих местах не видели..

А бабка Глафира терпела "двоевластие" ровно месяц,потом вспомнила ,что у неё тоже есть чёрный нал, собрала свои манатки и через три дня её гостеприимно встретили в королевстве.
...Сделали всё профессионально! Убрали,что не надо и добавили,что необходимо любому мужчине!... Фантазия у местных эскулапов была убогая, поэтому  выписали ей новый паспорт с новым именем: сержант Козлов!

...Рано утром мая месяца восьмого дня на пороге родного дома стоял стройный немолодой человек с закрученными вверх усами. Прямо с порога огорошил Тамару Павловну звонким приветствием: "Ну,здравствуй! Не ждала?..."
Женщина подобрала юбку,попятилась в красный угол и сильно сжала коленки.
"Напрасно ты это...-завороженно сказал "сержант",- только не говори мне,что у тебя голова болит...."

Соседи,которые увидели, как из окна дома вылетают юбки и фартуки, насторожились. А уж когда услышали крики "Помогите! Сильничают!..", среагировали мгновенно!
Тут же приехала "скорая" и "милиция". В доме стихло..

Когда составляли протокол, то никто ничего не мог понять. Из протокола выходило, что в доме. где долгое время жили дед Онуфрий с бабой Глафирой, произошло ужасное преступление, где дама Тамара Павловна была изнасилована неким сержантом Козловым в извращённой форме в присутствии кастрированного кота!...
 
В местном отделении милиции ,пока разобрались,что к чему, смеялись целую неделю, но решили не принимать мер, а отправить "дело" выше. В генеральной прокуратуре месяц вникали в суть дела, но из-за щепетильной уникальности дела решили отправить  документ в Гаагский Международный Суд.

В Европе думали не больше сорока минут! Видимо,половину времени занял перевод на русский.
Вскоре в нужных органах молодой России появился такой документ:

".....и поскольку у вас,русских, ничего нет, кроме ракет и нефти, мы предлагаем запустить обоих фигурантов дела в Космос! Пока они будут совершать витки вокруг Земли под девизом "За равенство полов" и "Свободу трансгендорам во всём мире!",- мы обещаем вам отменить все санкции против вас и ещё...подарить вам картину Ван Гога "Стог сена"!......

В молодой России надолго задумались............


Рецензии
Не знаю, как это у Вас получается, но очень смешно. Спасибо за хорошее настроение при чтении. Понравилось!
С наилучшими пожеланиями,-

Лиля Лукова   29.11.2021 23:32     Заявить о нарушении
А я знаю,как это у меня получается! Просто ,когда пишу,очень хочется,чтобы это кому-нибудь понравилось... Вот Вам,говорите ,понравилось,значит , не зря старался и радости у меня теперь от этого ооочень много! ....с глубокой признательностью и ....реверансом.

Игорь Огурцов   30.11.2021 10:21   Заявить о нарушении
Я Вас в Избранные внесу, чтобы не забыть, к кому за хорошим настроением можно приходить:) Сейчас почему-то, как никогда раньше, не хватает в жизни позитива, очень много в других текстах боли, сожалений, тоски и негатива. Авторы с хорошим ЧЮ - на вес золота. Спасибо Вам!

Лиля Лукова   30.11.2021 11:54   Заявить о нарушении