Софистика бытия небытия

На фото 68-й день извержения вулкана на острове Пальма (Канарские острова)
___________________________________
***
Мозги народные протухли от безделья
Пора все  мысли обновить хорошей дрелью!

***
Такое ощущение,что миром управляют халтурщики!

***
Только собираясь в большой оркестр люди что-то значат! Сказано поэтом,надежды маленький оркестрик под управлением любви!

***
Сентиментальность многих мужчин лежит в плоскости разврата!
 
***
Хорошие книжки всегда быстро заканчиваются,даже если это четырехтомник «ВОЙНА И МИР» Льва Толстого!

***
Только когда теряешь слух и речь - понимаешь какая у Слова власть!

***
Главные не те, кто пишет историю, а кто из неё вычеркивает!

***
Жизнь поэта-алкаша
Во всех смыслах хороша!

***
В молодости для меня молчание звучало понятно на всех языках мира. Но став стариком, стал ощущать,что даже молчание звучит не понятно в устах каждого человека!

***
Отец позвонил и спросил у Славы Богова:
 — Я болею! Навестишь?
 — Непременно, — не смог Слава Богов отказать Господу нашему.
 — Только прошу: не торопись!
***
Слава Богов попал в трудную ситуацию. Жизнь его была в опасности.
- Господи, пронеси! — взмолился от отчаяния Слава Богов. И тут же обделался.
Меняя испачканную одежду Слава Богов многозначительно подумал: «И то правда, надо доносить небу  мысль поточнее.» Утешило то,что при этом,что в целом жизнь была спасена, хоть и опозорена!

***
Лучший мужчина — это мёртвый! Никто так крепко мёртвого мужчину не любит, как вдова!Лучшая женщина — тоже мёртвая! Тут важно,что думать про неё не надо!

Москвократия - танкетки

Москва
выпила и

Русью
закусила

***
ледяно
душие


СОФИСТИКА БЫТИЯ

Во всех моих бедах виноваты другие.
И я, несомненно, виноват в бедах других.
Но нет мне дела до чужих бед,
Потому что надо разобраться со своими бедами,
которые мне приносят другие!

***

Люди спрашивают: … «ты живёшь в каком-то вакууме личной ненужности и всё пытаешься понять - а в чем твоя необходимость миру?!» А твоя задача -- не мешать! Когда мы ничего не дали этому миру -- это не страшно. Главное,что мы ничего  не отняли и передадим его в том же виде,как получили!

***

В старости времени не жалко. Тратишь время старости на чепуху:обслуживание плоти и, если есть силы, души. И оказывается,что это главное, потому что никуда уже не опаздываешь. Где себя, проснувшись утром нашел, там и хорошо! А если ничего не болит,то это праздник! Это и есть наш счастливый кусочек вечности!

***
Рай без ада не существует,потому что пока  снизу не подогревают, климата  райского НЕТ! Недаром все райские острова в океанах стоят на притихших, спящих вулканах! Одна Сибирь на вечной мерзлоте держится!


***
Время от времени общаясь с некоторыми врачами, у меня такое ощущение,что они не в курсе,что человек смертен, или, по крайней мере, по инструкции скрывают...А когда разговариваешь с больными,то понимаешь — вот они бессмертные.. Они его требуют у врачей!Такой вот замкнутый круг в области мирового здравоохранения!


Рецензии