Этот пахучий российский газ

На днях смотрели фильм производства Франции - наши почти не смотрим! - то пародии на фильмы из девяностых годов, то откровенный плагиат, да и честно, предпочитаем смотреть "чужой дурдом" нежели свой.

Фильм в "мою тему" - медицинскую.
Называется "Хороший доктор"
Частый доктор ездит по ночному Парижу на вызова, а так как он "один на весь Париж" - то крутится как белка в колесе.
Праздники - самое горячее время для медиков и полиции...
Посмотреть стоит, но один эпизод приподнял моё чувство гордости за что-то наше - родное - российский газ!

...Семья вся в тошнотиках, хотя пища свежая и нормальная, но вот собака, шатающаяся по квартире неуверенной походкой навела на мысль - отравление газом!
Принятые вовремя меры спасли целое семейство и любимую животину.

Я спросила муженька:
Что это за ерунда?
У нас весь подъезд уже орал бы во все свои разновозрастные лёгкие, если бы появился  запах газа!
Естественно, - хладнокровно ответил муженёк, - он у нас с отдушками и пахнет в целях безопасности! Поэтому про него и говорят - "вонючий российский газ"!
Пусть он будет и пахучий и вонючий, - ответила я и посмотрела на кошку...
Так и живём!
Всем тепла в души и в батарее и держать нос по ветру!

26.11.21


Рецензии