Господь Бог проверяет нас на духовность

Многое происходит в жизни христианина. Вернее сказать: " много согрешений происходит в жизни христианина"! Вот и Святой Апостол Иаков так пишет в своем Послании: " ...ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело." ( Новый Завет, Послание Святого Апостола Иакова, Глава 3 текст 2)

Частенько в своей жизни мы банально наступаем на собственные "грабли" и набиваем много " шишек". Самый распространенный грех - это грех через собственный язык! В порыве собственной бестолковости человек может наговорить кучу слов, некоторые из которых могут глубоко ранить близкого человека. Как всегда это происходит в земной суете, когда мы перестаём духовно контролировать свой разум. " Ну вот, зачем ты накупила всей этой дребедени?! Это лишняя трата! Мы же не олигархи, чтобы так тратиться!"  -  нервно высказал муж жене, выходящей из рынка и подходящей к машине. Самая распространенная ситуация, не правда ли?! Такой монолог мужа естественно имеет последствия - жена до самого вечера молча  ходит по кухне и  тайком вытирает платочком глаза. Господь дал испытание мужу и он его не выдержал! Наговорил грубостей и теперь сам ходит смурной. Семейный вечер испорчен! А ведь можно было бы и по другому сказать? Например так: " Ну вот дорогая, теперь нам придется подвязать пояса и сесть на пару - тройку дней на воду и хлеб! А для всех этих предметов, которые ты купила я сделаю ещё пару навесных ящичков на кухне!" И после таких слов скорее всего в этой семье ужин и вечер был бы счастливым!
Как важно для мужчин следить за тем, чтобы нечаянно не наговорить грубостей! Слово сказанное в раздражении имеет свои негативные последствия! Слово сказанное второпях может обидеть собеседника! Словом можно даже убить внутреннюю личность человека! Бог проверяет нас постоянно на разумное отношение к собственным словам! И вот вопрос: " А если бы муж прежде чем сказать сначала перекрестился?! Скорее всего он бы тогда подумал как сказать о своём недовольстве в такой форме, чтобы не наговорить оскорбительного! Казалось бы просто крестное знамение рукой! Но думаю именно оно остановит человека от необдуманных и оскорбительных слов!

Дорогие будем помнить, что грех, и особенно через наш язык и наши слова подстерегает нас!  И в этой ситуации наше " духовное" должно идти первее нашего собственного "Я"! Прежде чем что-то сказать перекрестись и вспомни, что за тобой наблюдает Господь Бог, даёт тебе ситуацию и проверяет нашу духовность и желает видеть достойное христианина поведение!

Пусть всех нас Господь благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь!


Рецензии