Мой Ангел Хранитель

Я попала в реанимацию с вирусной пневмонией в результате заражения новой коронавирусной инфекцией. Причем, пока разбирались, что со мной, делали анализы, рентгеновские снимки легких, пытались прослушать хрипы в легких, прошло довольно много времени и болезнь меня буквально свалила с ног. Попала я в областную больницу уже почти недвижимая, поэтому определили меня в реанимацию.
Первые дни я плохо соображала и даже перевернуться на живот, с боку на бок, было для меня большой проблемой, не говоря о том, чтобы просто сесть на кровати.
Все казалось неудобным, все причиняло невыразимые страдания. Болело все тело, головные боли сводили с ума. Не помогали обезболивающие уколы и таблетки.
Но медики упорно боролись за мою жизнь, висящую, прямо скажем, на волоске.
Спать я не могла и все 12 дней в реанимации лишь временами ненадолго отключалась.
Однако через несколько дней, сознание началось проясняться и даже уже получалось связно сказать несколько слов, а много говорить было трудно. Тем более, что во рту все обнесло какой-то сухостью, кожа на губах стала коркой, трескалась и слазила клочками.
Но я возвратившись к более-менее осмысленному существованию, начала шептать слова коротких молитв. Хотя многие молитвы я знаю наизусть, но в тот период у меня выскакивали из памяти целые отрывки, и я решила читать самые простые: «Господи, помилуй», «Отче наш», «Царю Небесный…» и другие. И тут начала вспоминать свои ощущения первых дней и ночей. Когда было совсем худо я постоянно слышала около своей спины какой-то тихий шелест. Как будто, кто-то касался моего тела нежными и мягкими перышками. От этого прикосновения становилось легче.
Еще тогда в минуты просветления я думала и гадала, что это за ощущения, но голова моя отказывалась что-то анализировать и сознание просто запоминало эти впечатления.
Через некоторое время, когда дела пошли лучше и появилась надежда покинуть больницу не в целлофановом мешке, как при мне покинули отделение реанимации несколько человек, а в более жизнеспособном состоянии, я вспомнила тот шорох и касания и осознала, что это мой Ангел Хранитель был со мной и помогал выкарабкаться, не оставляя наедине с болезнью. Услышаны были и мои короткие молитвы, а потом я узнала, что прихожане в нашем Храме молились за меня.
Не случайно, когда было так плохо и тяжело, что казалось невозможно выдержать эти мучения, внезапно наступало облегчение и даже лежать на животе становилось не так нестерпимо мучительно.
По мере улучшения моего состояния, я уже могла вспомнить молитвы утренние, вечерние и читать их про себя, никому не мешая. Затем я научилась садиться на постели, вот только ходить не могла и падала.
Домой, после выписки, меня заносил на руках муж и еще дня два поднимал меня в разных местах квартиры, потому что я пыталась ходить, но падала и падала…
Тем не менее, постепенно ноги начали меня держать. Не буду описывать свое самочувствие после выписки, это отдельная тема. Здесь я хотела сказать одно:
«Верю, что по молитвам и помощи своего Ангела, мне удалось остаться живой и затем справиться с последствиями болезни. Благо Дарю всех, кто был со мной, я этого никогда не забуду».
Отдельное спасибо моему Ангелу Хранителю. Ему посвящено мое стихотворение.


Все не так плохо, как быть бы могло.
Я не погибла, мне просто везло!
Из беспросветных историй и бед
Я всякий раз выбиралась на свет.

Ангел - хранитель был рядом со мной
В горьких коллизиях жизни земной.
Спас он меня и мне душу сберег,
Вместе со мною прошел сто дорог.

Господа Бога молил отпустить
Всякий мой грех на нелегком пути.
И по сей день под надежным крылом
Я не раздавлена горем и злом…

Все не так худо, как быть бы могло,
Радуюсь жизни напастям назло.
Утром чуть свет и порою ночной
Ангел Хранитель - незримой стеной...
   
...Мне ни за что бы не выжить одной!


Рецензии
Лаа,без их помощи нам не обойтись!!!
Благодарность им огромная всем!

Дианина Диана   19.11.2023 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Помощи Вам от Небесных Сил, с признательностью за внимание!

Татьяна Седых   20.11.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.