Вопросы Вадима Егорова

Некто Вадим, Егоров, молодой человек, который окончил ФизФак МГУ и занимается физикой профессионально, задал мне вопросы. Эти вопросы и мой ответ приводятся ниже в настоящей статье.
---------

Вот такие вопросы задаёт мне Вадим:

---------начало сообщения от Вадима---------
«Роберт, нужно учиться отвечать кратко, а вы разводите демагогию. Вы же можете отвечать на мои пункты в паре предложений по сути, как пишу я сам? Без «сегодня в РФ физика находится под контролем и рабством буржуазно-идеалистической философии» и прочего, не относящегося к теме? Я рад, что вы на пенсии и имеете много свободного времени, чтобы читать ответы любого объема. Я же человек рабочий.
Например, что вы можете ПО СУТИ сказать на:

1) Вы верите, что диамат верен. Это ваша религиозная вера. Вы просто это знаете без всяких доказательств. И именно поверить без доказательств вы и призываете меня и других.

2) Органам чувств человека верить нельзя. Человек не чувствует, например, рентгеновское излучение, хотя оно есть. Человек не видит атомы, хотя (как физики между собой условились в результате трактовки экспериментов) атомы есть. И так далее.

3) Вера в бога тоже подтверждена практикой и чувствами. Одни люди наблюдают окружающий мир и приходят к выводу, что это все не могло бы существовать без бога. Другие чувствуют присутствие бога. Это и есть им доказательство. Точно так же, как вы с вашим диаматом.

Буду очень признателен, если вы ответите на каждый пункт абзацем примерно того же объема, что заключен в самом пункте. Если что-то будет непонятно, мы сможем углубиться».
---------конец сообщения от Вадима---------

Дальше приведен мой ответ.

---------мой ответ Вадиму (начало)---------
Я обращаю ваше внимание на демагогию, которую вы разводите в вашем сообщении, содержащем несколько вопросов.

Первое, что я должен сказать. Физика и философия теснейшим образом связаны друг с другом. Какова философия, такова и физика. Сегодня и последние 30 лет философской основой современной физики является ложная в своей основе, глубоко анти-материалистическая, и анти-научная  буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). В этой связи и сама теория современной физики (ТСФ) и теория относительности (ОТО) являются анти-материалистическими теориями (в то время как природа материалистична и диалектична), а значит ложными в своей основе (материя не представлена в основах физики в качестве основной физической величины!) и ненаучными теориями.

О ненаучности ТСФ и ОТО говорит и тот факт, что в рамках ОТО констатируется, постулируется существование в природе четырёхмерного пространства-времени Эйнштейна-Минковского, но доказательства этого реального существования и этой связи (пространства и времени природы) нам ни ТСФ, ни ОТО не предоставляют.
 
Это аналогично тому, что современными религиями констатируется, постулируется  существование бога (всевышнего) в природе, но доказательства его реального существования нам не предоставляются.
 
Это аналогично тому, что современными адептами эфира, эфирной  теории (эфиро-манами) констатируется, постулируется  существование эфира в природе, но доказательства его реального существования нам не предоставляются.
 
Поэтому ваше требование, Вадим, чтобы не упоминать в нашем с вами разговоре о физике тот факт, что  «сегодня в РФ физика находится под контролем и рабством буржуазно-идеалистической философии» является абсолютно надуманным, демагогическим.

В таком русле с исключением важнейших моментов, относящихся к физике (её органической связи с философией), «на демагогической ноте», разговора не будет.
---------

Насчёт вашего первого вопроса, Вадим.

Вы опять закладываете ложь и демагогию в ваш вопрос. Вы утверждаете, что я верю в то, «… что диамат верен. Это ваша религиозная вера». Брехня, ахинея, ложь и демагогия.

Я всё время в общении с вами и с другими людьми говорю о своей позиции диалектического материалиста.

У меня есть вера в правильность и верность диамата, но не на той основе и не на тех условиях, что вы пытаетесь мне приписать. Вера у меня есть, но не она лежит в основе, моего диалектико-материалистического миропонимания  и мировоззрения. Вера у меня есть, но она вторична.

А первичным у меня является практика всех предшествующих поколений, практическое взаимодействие с природой в процессе совместного общественного труда, всех предшествующих поколений, в результате которого и были доказаны и практически подтверждены выводы о материальности и диалектичности природы, об абсолютном существовании природы, о природе, как объективной реальности, существующей вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.  Вот стартовая позиция моего диалектико-материалистического мировоззрения.

А вера – это действительно стартовая позиция (фундамент) и буржуазно-идеалистического, философского мировоззрения (БИФ) и буржуазно-религиозного мировоззрения. 

Но вера у меня, и у нас у всех диалектических материалистов, не является  стартовой позицией, отправной точкой для нашего диалектико-материалистического мировоззрения, миропонимания. Вера у нас на втором месте, она только лишь подкрепляет нашу первоначальную позицию.

И когда вы, Вадим, ставите на одну стартовую позицию вместе с религией, с буржуазно-идеалистической философией и философию диалектического материализма, вы занимаетесь подлогом, обманом, махинациями, демагогией. Вот эта демагогия и заложена в вашем первом вопросе. А на демагогию я не отвечаю, я её разоблачаю, да будет вам известно!
---------

Насчёт вашего второго вопроса.

Вы утверждаете, что человек не должен верить своим органам чувств. Хорошо, допустим это. Но если бы человек не верил бы своим органам чувств, то оно как человечество, не смог бы выжить. Возьмём простой пример. Если вы или какой-либо иной человек сядет своим мягким местом на горячую плиту, и не будете доверять своим чувствам, то он от полученных ожогов и ран (несовместимых с жизнью), он, в конечном счёте, скончается, умрёт.  Вот если бы люди не доверяли своим органам чувств, а действовали вопреки им, то человечество не смогло бы выжить.

Так что ваше утверждение, что человек не должен доверять своим органам чувств, является ложным, является брехнёй, является опять же гнусной демагогией.  Всё развитие человеческого общества, доказало, что человек доверяет своим органам чувств, а органы чувств правильно и верно информируют человека об окружающем его мире о природе! Вы, Вадим, хочу отметить это, просто помешаны на демагогии. В демагогии вы преуспели! Видимо этому вас учили в ВУЗе в том числе (в первую очередь) на занятиях по философии (по буржуазно-идеалистической философии!). 

Весьма печально и прискорбно, что нашу молодёжь и студентов таким образом оболванивают в ВУЗаз  буржуазные философы, а буржуазно-идеалистическая ложная в своей основе и антинаучная философия возведена в современной РФ в ранг государственной философии. В силу этого ложь буржуазно-идеалистической философии стала государственной ложью. А распространение этой  и других форм лжи стало нормой внутренней политики буржуазной российской власти.

Да, у человека нет органов чувств, фиксирующих рентгеновское излучение. И зрение человека не позволяет видеть атомы и молекулы. Но имеющиеся органы чувств нас правильно, верно и адекватно информируют об окружающей обстановке. Благодаря им, мы имеем истинное представление об окружающей нас природе.
---------

Насчёт вашего третьего вопроса.
Вот он:

«3) Вера в бога тоже подтверждена практикой и чувствами. Одни люди наблюдают окружающий мир и приходят к выводу, что это все не могло бы существовать без бога. Другие чувствуют присутствие бога. Это и есть им доказательство. Точно так же, как вы с вашим диаматом».

Мой ответ таков:

Это полностью демагогия. Это полнейшая чушь, ахинея, не знаю как ещё назвать. Практика, эксперимент, опыт могут подтвердить или опровергнуть существование (реальное существование, а не верование!) бога, всевышнего. Так вот вся многолетняя практика сопутствующая многовековой истории человечества не дала ни одного доказательства существования бога в природе. То есть практика человечества однозначно говорит нам, что бога в природе нет, не существует.

А вы же утверждаете прямо противоположное. Предаётесь лжи и демагогии, демагогическому выверту насчёт веры (вместо существования). Мало ли кто и что чувствует.

Физика это не наука про чувства человека, хочу вам возразить. Вы заблудились. Физика это наука о природе. Если вам интересно изучение чувств человека, то это вам надо обратиться к совершенно иным областям человеческой деятельности (медицина, психология, психиатрия и пр. и пр.). Физика этим не занимается.

А если вы, Вадим, заодно с теми, кто «…чувствуют присутствие бога. Это и есть им доказательство», то это вам надо обращаться к попам, к партии попов. И это к физике тоже не имеет ни малейшего отношения.

Скажите, Вадим, вы верите в бога, всевышнего?!
---------мой ответ Вадиму (конец)---------

У меня есть книга «Теория Природы». Советую всем её почитать.

ТП – это Революция в физике и космогонии.
ТП – это новая, марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика и космогония. Материя введена в лоно физики в качестве основной физической величины. В рамках ТП представлена диалектико-материалистическая модель Вселенной, её структуры, устройства и эволюции.

«Теория Природы» - это значимое событие и ощутимая поддержка для всех сил прогресса, процветания, мира, демократии, социализма, будущего на фронте борьбы с силами современного терроризма (в том числе государственного террора), реакции и мракобесия!

«Теорию Природы» следует почитать, осмыслить и разобраться, хотя бы потому, что «Теория Природы» сегодня в наибольшей степени лучше и правильнее, полнее и вернее, адекватнее, чем современная физика и современная теория относительности, чем современная астрофизика объясняет ПРИРОДУ МИРОЗДАНИЯ!

Это объяснение основано на единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Диамат фактически был государственной философией в СССР. Сегодня государственной философией в РФ является ложная в своей основе (основа – анти-материализм = идеализм) и глубоко анти-научная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Ложь БИФ возведена в ранг государственной лжи.
---------

ТП создавалась не по Христу (вопреки Христу),
Не по лжи христовой окаянной,
Не по лжи религиозной, буржуазной,
Не по лжи идеалистической философии,
Не по лжи анти-материалистической,
Не по лжи, возведённой в закон,
Не по лжи буржуйской идеологической,
Антинародной, смердящей и загнивающей,
Не по лжи, преследующих и извращающих истину,
Не по лжи государственной, политической,
Не по лжи прописанной в конституции,
Не по лжи морально-психологической,
Не по лжи террористической,
Не по лжи правительственной,
Не по лжи, творящих зло и беспредел,
Не по лжи реакционной, злобствующей,
Не по лжи улюлюкающего быдла,
Не по лжи беснующихся мракобесов,
Не по лжи, нарушающих и попирающих закон,
Не по лжи, творящих произвол и беззаконие,

«Теория Природы» создавалась
Вопреки лжи насаждаемой властью.

«Теория Природы» создавалась
По истине простой и ясной,
По истине и правде природы,
По истине чистой и светлой,
По истине простой человеческой,
По истине диалектико-материалистической,
По истине партийной, марксистско-ленинской!
---------

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.

https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.

– ТП на сайте «Философский штурм».

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991

Для более полного знакомства с «Теорией Природы» следует заглянуть также на эти два сайта:

http://proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.

Нестеренко Ю. Л. Демагогия
http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0610.shtml,
https://lurkmore.to/Правила_демагога.


Рецензии