Любите, как северное сияние

При всём богатстве языка, наиболее яркие фразы уже сказаны, например, слова Иисуса «Будьте мудры, как змеи», приходится перефразировать. Солнце любит землю, используя солнечный ветер, земля отвечает северным сиянием, конечно, в космосе процессы взаимодействия другие, но мы видим мир относительно себя, самое яркое взаимодействие для людей любовь.
На Руси замужние женщины должны были не показывать посторонним своих волос, считалось, что в волосах скрыта особая сила. Не у всех, но волосы действительно обладают магической силой. Женщины носили платки и разные головные уборы. В Рязанской губернии были особые головные уборы, они демонстрировали рога, которые якобы есть у женщины, для этого подкладывали в головной убор когач. Экскурсоводы говорят, что женщины хотели подчеркнуть свою связь с миром животных, но их доводы выглядят не убедительно.  На юге много солнца, так что головной убор летом был весьма кстати.
Иисус сказал: «Будьте мудры, как змеи», исходя из рязанской традиции, становится понятно, что современные дорогие рваные джинсы, это слезающая шкура змеи. Что быть мудрее надо мозги иметь, а если нет, то можно использовать внешнее подражание.  Рваные джинсы это не круто, рваные шорты на девушках смотрятся лучше. Вероятно, рваные джинсы были психологической подготовкой к пандемии, когда начало рваться здоровье.
Фото автора.


Рецензии
Любовь, любовь, любовь! Только любовь спасёт мир!

Галина Санорова   29.11.2021 04:34     Заявить о нарушении
Вы правы.

Игорь Леванов   29.11.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.