Правда или вымысел

             Сейчас, как известно, США наряду с Чехией включены Россией в список недружественных стран. Что весьма печально для обеих стран, ибо был в истории один противоположный случай: оказание США Советскому Союзу во время Великой Отечественной войны военной и продовольственной помощи. Пусть и не бескорыстно.
            Но, оказывается, был в истории ещё один дружественный шаг со стороны США. Поскольку раньше я о нём не слышал, то не исключено, что это, возможно, чей-то вымысел на просторах интернета. Но всё же, всё же ...
              И так, о чем идёт речь?
              Речь о Крымской войне в середине 19-го века. Американские хирурги работали в русских полевых госпиталях наравне с русскими хирургами. А в самих США даже собирались отправить в Севастополь ополчение на помощь русским защитникам города. До него дело, правда, не дошло, но зато американцы города Сан-Франциско после падения Севастополя разогнали банкет французов и англичан по этому поводу. Ни один американец приглашения на тот банкет не принял и не пришёл. Что делало им честь!
              Если это не вымысел, а исторический факт, то обидно становится за современных американцев. Неужели они не понимают, что с Россией лучше дружить и жить в мире, чем постоянно грозить ей всевозможными карами? Если уж в своё время маленький Вьетнам устоял перед агрессией могущественной державы под названием США, то современная Великая Россия с её военной мощью тем более устоит.

26.11.21 г.


Рецензии