Фильм пила или угрозы реальному Богу?

  Фильм пила или угрозы реальному Богу? Наверное, угрозы реальному Богу, ведь сам "пила" не любит конкурентов, а тем более более сильных, точнее, гораздо более сильных, ведь речь идёт о самом Боге. К кому обращается главный герой фильма, так называемый "пила", выражая конкретные угрозы о реальных расправе и наказании того, кто ему давно знаком. Все верно, к самому Богу, то есть к тому, кто изначально силен и могущественен, кто единственный в данном мире есть добро и благо как таковое, а потом уже его богоподобнве вещественности и творения, кроме лишь одного дьявола, которого Бог проклял и ударил законом правды и справедливости, заложенном в самом зерне дьявола - его сути, а суть его проста - это абсолютные злоба и тупость, которые без всяких внешних факторов делают дьявола больным и хварым, проигравшим и раненым. Сам дьявол в лице пилы не просто угрожает Богу, но и пытается его обмануть и одурачить, с намеком о том, что это пила есть Бог и Творец и что это он реальный Бог, а не дьявол, а дьявол - это сам Бог, которого пила временно обманул, что бы подзадорить и развеселить, проявив истинную суть сына погибели, коим он считает самого Бога. Но реальные знания о том, что пила не только не Бог, но и далеко не инопланетянин, делают его глупым и безобразным, а его фильм напоминает панику и слезы обычного креатина, наподобие Иуды Искариота, предателя божьего сына, а через него и самого Бога.
   Ведь не сила и мужество пытаются проявится в герое фильма, а злоба, отчаяние и страх перед этими же киногероя и, которых он пытается убит и наказать, где все персонажи видят обычного ублюдка и негодяя, а не крутого лидера преступной организации и группировки, способного на реальный наезд и разборки, что и не отрицает сам главный герой фильма, ждущий чьей то помощи, но не для расправы над людьми, которые ему симпатичны и близки по духу, а наоборот, над теми, кто подобен Христу, а если возможно, то над самим Богом, которого пила хочет казнить и напугать, сделать шестеркой и рабом своего эго и глупой воли. Но рядом нет Бога и его идеальных творений, а потому пила исчезает, как только видит, что жертвы те же самые, которых он всегда жалел, хоть и по-своему и миловал. Никто не жалел Христа, но распятие было ещё до распятия, когда толпы людей хотели распять Иисуса, но Бог абнулял их силу и отправлял обратно в ад, а потому и распятия не было, а был лишь обман самого дьявола, а не Бога, что бы пристрашить не столько людей, то есть своих же собственных проявлений, а сколько самого Бога, которого дьявол считал своим единственным врагом как таковым, а не его многочисленных творений.


Рецензии