ИП идеология в РФ

ИП идеология, всё ради ИП благосостояния в современной России


Можно ли определить классовый состав современной России?  Как определено теорией это конечно и собственники средств производства:  олигархи, которым принадлежит более 90 % всей собственности страны, и более мелкие собственники, а именно ИП (индивидуальные Предприниматели), собственники ООО, самозанятые. Это класс собственников , а точнее индивидуальных предпринимателей (назовём его класс Предпринимателей, а их идеология ИП идеология, всё ради ИП благосостояния). Второй класс это наёмные работники, в основном некоммерческих организаций, включая государственных организаций.
Целью класса Предпринимателей является не только прибыль, но и сверхприбыль. Помните характеристики капитализма в СССР: звериный оскал капитализма, человек человеку волк и т.д. …  . Всё это имеет место быть в современной Росии.
Целью класса Наёмных работников в первую очередь является, что угодно, но только не прибыль. Творчество, научные открытия, счастье в личной жизни, любовь, и только потом деньги.
В РФ есть ещё один класс (подкласс, или прослойка) граждан это класс чиновников, это граждане которые постепенно дрейфуют к классу Предпринимателей, накопив за время работы в должности чиновника капитал, связи и награды, которые в определённые время или некоторый период жизни  всё трансформируется в благополучное прожигание остатка жизни, а в некоторых меньших по числу случаях человек творит в искусстве или в науке.
Никто особо не возражает что люди должны жить в достатке, здравии и безопасности, т.е. как начало жизненного цикла  (рождение, ясли, сад, школа, ВУЗ, лечение) и завершение жизненного цикла (пенсия, лечение, санатории, и уход от активной деятельности, формирование памяти о человеке) всё это должно обеспечить государство. Уровень жизни каждого гражданина страны выше среднего уровня жизни (например, 3 или 5 экономикой мира по уровню жизни среднего гражданина ) среди самых богатых стран мира. Здесь важно не только обеспечить  уровень жизни , но и обеспечить достаточно высокий уровень деятельности после  трудового периода, а именно: спорт, путешествия, наука, культура, технология или искусство. Учитывая ресурсы нашей страны, богатую историю выживания, выдающиеся достижения в науке и искусстве, ядерных и военных технологиях задача у нас вполне достижимая.
Но имея в стране два таких идеологически разных непримиримых класса,  можно ли достичь мирное и взаимовыгодное существование и развитие ?
Вот несколько примеров когда разница в идеологии классов ведёт к бытовым разногласиям и конфликтам:
В ТСЖ  не было автостоянок под домом, земля была в собственности у федеральных органов, но вокруг дома была дорога и асфальтированная территория в виде автостоянки. Как первый Председатель Правления так и все последующие были Индивидуальными Предпринимателями все в той или иной степени активны и предприимчивы. И все в вопросе использования не принадлежащей им земли едины, затраты на механизированную уборку снега относились, как и многие другие расходы пропорционально площади квартиры, не принимая во внимание кто пользуется или нет землёй на которой разместили автостоянку. Естественно что дорогу используют все: и жители, и приезжие, включая родных, и скорые, и пожарные, и ремонтные бригады и т. д. , но стоянкой пользуются только автолюбители и не обязательно живущие в этом доме. Т. е. справедливым является распределение затрат по дорогам среди всех жильцов дома, а затрат по стоянке пропорционально использования стоянки машинами собственниками квартир. Некоторые на подсознательном уровне, а некоторые ИП вполне осознано несколько лет сокращали свои затраты на механизированную уборку снега за счёт “безлошадников” данного дома. Организовав распределение данных затрат пропорционально, основного показателя площади квартиры, но совершенно неважного в конкретном случае показателя. Идеология ИП побеждала в течении многих лет, но постепенно люди начинают понимать что такой подход неправомерен.
Ещё один штрих, тот член ТСЖ который не заплатил за стоянку автотранспорта, не имея в собственности автомобиля, вздумал поработать  в ТСЖ и передать свой опыт  и знания. Но ради каких то 7 тыс. руб. “долга” представители идеологии ИП объединились для травли идеологического противника.
Можно добавить что в этом же ТСЖ несколько  лет ранее тогдашний Председатель Правления с ЧОПом приглашённым для выполнения работы консьержки организовали как бы охрану автомобилей в ночное время, и когда оказалось что эта услуга не предоставляется в полном объёме и некоторые члены ТСЖ отказались платить за эту услугу, и та задолженность была списана за счёт ТСЖ (несколько десятков тысяч рублей). Правление, которое принимало решение о списании задолженности, имело в составе не только представители ИП идеологии, но и их идеологические противники.  Т.е. антиподы ИП идеологии были более понимающими, чем потом сторонники ИП идеологии.
   
Ещё один пример распределения текущих затрат на содержание лифта в  многоэтажном доме. Под текущими затратами понимаются затраты на текущий ремонт оборудования лифта и эксплуатацию. В процессе эксплуатации не участвуют жильцы первого этажа и цокольного этажа, поэтому текущие затраты на них не должны распределяться. В тоже время все собственники  дома платят взносы на капитальный ремонт. Но основными возражающими были представители ИП идеологии, всё ради ИП благосостояния.
Представители ИП идеологии более активны и при выборах Правления ТСЖ за них подают больше голосов, рассматривая их своими и считая, что они будут работать с учётом интересов всех соседей, как носителей ИП идеологии, так и носителей идеологии наёмных работников. Но полностью этого не происходит, альтруистов среди сторонников ИП идеологии нет по определению. 

Основные выводы по примерам о ТСЖ : ТСЖ как некоммерческая организация, должна работать на некоммерческом рынке, а потому руководить ТСЖ не могут представители ИП идеологии. Точнее могут конечно но после адаптации к некоммерческому рынку, или точнее к работе на людей (“ … раньше думай о Родине, а потом о себе …” песня времён СССР  Комсомольская традиция ). Прозрачность, доступность всей информации о ТСЖ основа когда представители двух классов, двух идеологий смогут жить рядом без конфликтов. Одним из показателей здоровья общества является отсутствие конфликтов между представителями  этих двух классов.
Здесь не может быть понятия коммерческая тайна, как только появляется  такой термин , появляются конфликты, классовая вражда , а может возникнуть и гражданская война. Конечно, если в каком то противостоянии с одной стороны будет какой-то олигарх.  Много лет, наблюдал за борьбой простых членов, представителей идеологии наёмных работников, ТСЖ  и Председателя Правления представителя ИП идеологии. Одни хотели разобраться как идут дела в ТСЖ как работают их деньги да и просто интересно, а другие члены ТСЖ старались дать как можно меньше информации, чтобы спокойнее работать, мешают только.
Ещё одно, замеченное, представитель ИП идеологии при должности говорят: «Я решил! », а представители идеологии наёмных работников говорят даже при должности« Мы решили!» . Может быть это индивидуально? Но надо накапливать примеры классового поведения и противоядия.


Необходимыми условиями для развития общества и ликвидации конфликтов являются следующие условия:
1. Информационная доступность для всех членов соответствующего коллектива;
2. Все некоммерческие периоды жизни человека должны быть гарантированы государством, с точки зрения информационной доступности и равенства прав граждан страны;
3. Всех граждан страны необходимо объединить единой стратегической целью или несколькими тактическими целями. Необходимо провести современную коллективизацию целей во всех объединениях (обществах и коллективах) РФ. Для примера не должны быть конфликты в таких объединениях как детские сады, школа, спортивные клубы, армия, ВУЗы, НИИ, производство, организации, объединения пенсионеров, организации литературы, культуры, театра и других. С другой стороны конкуренции не избежать, и возможные конфликты необходимо перевести в плоскость систем рейтингов граждан. (См.  Не денежная оценка деятельности человека в различных сферах. Автор Виктор Пилюгин, Проза.ру). 

“Коллективизацию 2” в РФ необходимо начать в ближайшее время иначе объединять и выбирать уже будет не из кого. Начать необходимо со школы, где необходимо  убрать всё что ведёт к конфликтам между людьми.


Мнения великих:
“Общество, ориентированное на посредственность, неизбежно хиреет и вырождается.” В. Пьецух, русский писатель
“Когда другие тебе не нравятся, значит, ты ещё не дорос до жизни в обществе.” П. Таранов, российский психолог и социолог

“Один в поле не воин”                Русская пословица.

“При единении и малое растёт, при раздоре и величайшее распадается.”
Саллюстий, древнеримский историк

“Наука создаёт противовес борьбе  частных интересов.”
В. П. Волгин , советский историк

“Если хочешь поступить честно, принимай в расчёт и верь только общественному интересу. Личный  интерес часто вводит в заблуждение.”
К. Гельвеций, французский литератор и философ


Рецензии