N

- Настя, вставай! - с кухни звал знакомый голос, и ароматный запах яичницы с луком, помидорами и лесными грибами. - Иди сюда, скорее, скоро в школу надо будет, не успеешь позавтракать!
- Ну маааааааааааам... - сонный гномик еле вышел из комнаты, и медленно шаркая тапочками, брела на чётко слышимый запах, - Вот она и я! - Настя потянулась и сладко зевнула, её изумрудные глаза так ярко и радостно переливались на солнце, нерасчёсанная копна белых волос... ах! Она была словно на картине, какую не напишет ни один из самых лучших художников.
- Что ж ты неторопливая такая, дочь? - на неё, с шуточной строгостью, взглянул её отец, - Садись, скорее, за стол, завтракай и собирайся, я тебя отвезу сегодня.
- Эээх... А я договорилась сегодня с Лизой идти в школу вместе!
- В такую холодину? Заедем ещё за ней, да и всё. - Он поправил очки, разгладил галстук, и, отложив книгу, сделал большой глоток горячего кофе. Стёкла запотели, тогда, достав из нагрудного кармана красный, в чёрную клеточку, платок, и протёр их, и в своей размеренности не заметил, как дочка уже во всю бегала по дому и суетилась, держа в одной руке фен, во второй одежду, в третьей руке телефон, отправляя сообщение подруге, а в зубах косметичку. В его глазах блестнула улыбка и восхищение, его чадо было действительно прекрасным, красивым, как лишь распустившийся цветок, и живым, по-настоящему, таким, каким ему уже не стать никогда. И, опять таки, в своих размышлениях он упустил момент, когда Настя была полностью готова и ждала его у выхода.
- Папа! Ну где ты? Сам же меня торопил! Лизка ждёт!
- Да-да, моя хорошая! - встав из-за стола, он перенёс грязную посуду в мойку, после - обнял и поцеловал жену, и направился к выходу.
 На улице, действительно, было очень холодно, несмотря на то, что это лишь начало осени, и солнце палило яростно, всё портил дурацкий северный ветер такой силы, что аж закладывало уши, и ветки с деревьев летели одна за одной. Настя открыла переднее пассажирское, и словно ласточка, лекгко и плавно ступала ногой в машину, не испачкав ничего.
- Да ладно! Ты так умеешь? - говорил её отец, смеясь, открывая водительское.
- Ой, папа! Что ты вот начинаешь? - она заулыбалась, и засияла изнутри.
- Молчу-молчу! - он проверил все документы, и, убедившись, что ничего не забыл, вставил ключ в замок зажигания, и завёлся, чуть погодя.
 Они жили в частном секторе небольшого городка,их путь пролегал через лесполосу, и каждую осень здесь можно лицезреть чудесные пейзажи. Деревья переливались разными цветами,солнце насквозь просвечивало бледно-зелёные листочки, жёлтые сияли золотом, а красные листья заливались кровавым огнём... А запах... тут был особенный запах, по крайней мере, для Насти. С ним было связано всё: и первая дружба, и первая любовь, всё детство и отрочество... Ах... Как же всё прекрасно и замечательно!
 Они подъехали к дому Лизы, она уже ждала их, стоя на тротуаре. Красные волосы летали, подобно языкам пламени, которые облизывали её белое лицо, пролетая мимо янтарных глаз. Кажется, она была внеземной. Тонкие руки в венах, с длинными и такими же тонкими пальчиками, но увидь её, и первая мысль будет, что у неё анорексия. Высокая, тощая и бледная, в ней выдавали жизнь лишь огоньки огромных глаз. Несмотря на эту инопланетную красоту, было что-то отталкивающее, непонятное и мерзкое, что-то, чего не хотелось бы видеть вообще. При этом, она была популярна, общалась со многими, и даже удивительно, что такая обычная девочка как Настя, могла быть её самой близкой подругой, той, кому она отдала бы всё. Две разных полярности сошлись. Такие союзы не бывают просто так. Такие союзы всегда приносят в жизни людей что-то странное, странное, как парящая походка Лизы, и движения рук, подобных взмахам ангельских крыльев, с которыми она подошла к машине и одним этим самым взмахом, открыла дверь и грациозно приземлилась на сидение.
- Здравствуйте, Александр Владимирович. Привет, Настенька, - её голос звучал как синий бархат, - Как ваше настроение? - она говорила также как и вела себя, воздушно, словно парит ласточка, а её улыбка могла любого свести с ума.
- Привет, Лиза! - ответили они почти хором, - Всё хорошо! - улыбка не спадала с их глаз.
- Кстати, мы все опаздываем, - сказал отец Насти, и сразу же завёл мотор.
 Отец довёз их до школы, Настя предупредила, что на ночь останется у Лизы, и он уехал, а девочки сразу направились в туалет. Первая уселась на подоконник, а вторая полезла в портфель, достала оттуда маленький пакетик с порошком белого цвета и банковскую карту, и с мастерством сделала две дорожки, и сразу же снюхала свою.
- Давай быстрее, пока не зашёл никто. - её подруга послушно слезла с подоконника, и тут же вторая дорожка гранула за гранулой, была затянута.
- А вставит? - Настя зашмыгала носом.
- Да, вставит, жди пять минут.
- А ты давно всё это?
- Хм... Уже несколько месяцев. Не бойся, солнышко, всё будет в порядке. - Она улыбнулась, положила руку на щёку девушки, погладила, и тут же поцеловала в губы, та отвечала на поцелуй, закинув свои руки Лизе на плечи. Красноволосая прижала Настю к стене, не прерывая поцелуя, и стала лезть к ней под рубашку. Никто не знает, до чего бы это дошло, если бы не скрипнула дверь, и они тут же остановились, сердца у обеих бешено колотились, расширились зрачки.
- Лиза, я хочу тебя, - шептала "ведьмачка" ей на ухо.
- Чшш... Это просто действие наркотика.
 В эту секунду в туалет ворвались две восьмиклассницы, и вели диалог о том, как одна из них вчера оставалась на ночёвку у "взрослого парня", соврав, что останется у какой-то Вики. Настя с Лизой сразу покинули туалет, и дико рассмеялись, а после - взялись за руки и стали носиться по коридорам.
- Так здорово, так здорово! Лиза, ты такая красивая! Чертвоски красивая.
- Ну что ты... Ты тоже красивая! - она смеялась, разворачивая Настю в танце.
- А когда мы стали танцевать вальс? - тоже рассмеялась, и пошла в ритм за ведущим танца.
- А тебе не нравится? - схватив беловолосую за талию, она снова приблизилась.
- Ну, эээй, все же смотрят, у нас будут проблемы. - Все и правда смотрели на них, толпы проходящих учеников ошарашенно останавливались и не могли отвести глаза из излишнего любопытства.
- Ну и пусть смотрит, - она заглянула Насте в глаза, - Мне плевать на них, мне интересна только ты, и если ты улыбаешься, значит, ты счастлива. А мне больше ничего и не надо.
- Лиииииза... Ты просто чудо, - она потянулась её поцеловать, но боковым зрением поймала взгляд директора и тут же отстранилась. Прозвенел звонок. Они побежали на урок, дико смеясь.
 Как же было печально наблюдать за этим, два человека, один из которых действительно любит и просто сходит с ума от человека, и другой, для которого всё это просто весёлая игра, наркотический приход. Но они обе даже не понимают этого, даже я сам запутался сейчас, но хватит лирических отступлений.
 После уроков, парочка отправилась в Мак напротив школы, где Лиза разрешила Насте заказать абсолютно всё, что ей хочется, от чего она, конечно, была удивлена и стала спорить с ней.
- Даже не уговаривай, я не могу есть за твой счёт!
- Я тебе сказала: плачу я! Ясно тебе? Будь послушной девочкой.
- Но... Лиза... Я, правда, так не могу, за меня никогда ещё не платили.
- А я заплачу, понятно? - она строго взглянула на свою возлюбленную.
- Ладно.
- Вот и славно! Садись, я пойду за заказом. - та послушалась её, и заняла место. Вскоре, девушка вернулась и села рядом и, взяв Настю за руку, прильнула к её пухлым губам. - Тут нам никто не помешает, моё солнышко.
- Хи-хи-хи, я сегодня у тебя ночую, ты же помнишь? У нас будет очень много времени. А именно, все выходные. А у тебя есть ещё тот порошочек?
- Тихо. Да, есть, нам с тобой хватит. - Лиза обняла её, им принесли заказ. За окном стало пасмурно, собирался дождь, они торопились, чтоб не промокнуть и совсем не околеть под таким шквальным огнём из воды и ветра.
- А может такси вызовем? - поинтересовалась Настя, запивая бургер большим пепси.
- Может и вызовем.
- Тогда нам некуда спешить! - она положила голову на плечо своей подруге и расплылась в улыбке Чеширского кота.
- Эх ты, моя хорошая...
 Дальше они сидели в тишине, а на улице таки начался злой, сильный ливень, словно ему что-то не нравилось, словно должно было что-то случиться. Он колотил по крышам всё сильнее и сильнее, словно кричал. Ветер усиливался вместе с ним. Небо стало чёрным от туч, но девушки, как и всегда, не придавали ничему значения, они были полностью погружены друг в друга. Закончив свой обед,они вызвали такси и уехали домой.
 Как только они вошли в дом, сразу же расширили свои зрачки и слились друг с другом в поцелуе. Пальто сразу упали на пол, всё остальное хаотично разлеталось по коридору и спальне.
- Я люблю тебя, Лиза... - сказала Настя, задыхаясь от возбуждения.
- Я знаю. - её красные волосы скользили по белому телу подруги, пока она поливала каждый его сантиметр поцелуями и засосами, с какой-то, даже родительской нежностью, прижимая к себе объект любви, который как уж, извивался под ней, водил руками по спине, хватал за волосы и учащённо дышал, пытаясь набрать хоть немного воздуха. "Ведьмачка" пыталась перехватить инициативу в свои руки, но лишь слабо падала, получая очередной поцелуй в шею или ключицу, а когда Лиза схватила её за шею, громко простонала, чуть не потеряв последние ниточки слабого сознания, она была в полной власти своей любимой, или наркотика... Было не очень понятно, они отдавались своей страсти так, будто у них больше никогда не будет такой возможности, словно это их самый последний раз, когда они смогут прикоснуться друг другу, почувствовать запах, прижаться к груди и больше ни о чём не думать. Детская наивная сказка.
Но очень скоро, вся эта нежность превратилась в животный инстинкт, они царапали друг друга, беспорядочно кусали, всячески наносили увечья. Наркотик стал сильнее здравого смысла. Это продолжалось бесконечно, ласки и боль, их тела слились в один ком, комната пропахла насквозь их потом, наркотиком и тем, что когда-то называлось любовью. Сейчас их нельзя назвать людьми, они как звери, звери, что накрепко схватились в свою добычу и не отпустят, пока сами этого не захотят. Я бы хотел закрыть глаза и не видеть всего того, что происходит, но не могу. Наконец, они бессильно упали, держась за руки. Их тела были в синяках, кровоподтёках, и, еле дыша, одна из них взяла со стола сигарету и закурила, передавая в губы второй.
- А мне понравилось... - смеясь, сказала Настя, - это очень классно. Хочется, чтоб так было всегда.
- У нас с тобой есть время всего этого мира... Ну, или три дня до понедельника - Лиза улыбнулась уголками губ, на правой щеке выступила ямочка. - Давай закажем поесть, и я достану вино.
- А давай... Только сперва ещё понюхаем, а?
- Думаю, пока не стоит.
- Ну, пожалуйста... - погладив красные локоны, жалобно взглянула Лизе в глаза.
- Чёрт с тобой. - как же она сходила с ума по Насте, у неё не было сил сопротивляться её взгляду, её голосу, и, встав, взяла сумку, из которой достала ещё один пакетик.
Должен ли я был вмешаться в то, за чем наблюдал всё это время? Возможно. Но мог ли я? Они всё равно не видят меня, да и я сам себя, если честно, но не в этом суть. Мне и сейчас понятно, чем всё это может закончиться. Две дорожки упали на журнальный столик.
Они пили вино, ели пиццу и залипали в ютуб, отвлекаясь лишь на короткие поцелуи. Кажется, наркотик уже перестал брать, нужно больше. И, действительно, на столик вновь приземлился порошок, и так будет ещё не раз и не два, пока на улице льёт, как из ведра, пока две школьницы будут вместе. Правильно ли это? Я думаю, что нет, но кто им помешает? Кто сможет их убедить в этом? Явно, не я. Для них меня нет, как и времени, которое пролетело незаметно в постоянном смехе, сексе и нескончаемых разговорах обо всём, что приходит в голову. На рассвете дождь закончился, они вышли на балкон, курили крепкий "Мальборо" и молча смотрели вдаль. Казалось, что нет никого счастливей, чем они сейчас. Разве может быть всё настолько идеально и хорошо? Я уже знаю ответ на этот вопрос. А ты?
Из них пёрло энергией, не было никакого желания сна, но было желание вновь изучить особенности тела, но не так, как все прошлые разы. Лиза достала очередной пакетик, возможно, шестой по счёту, и, толкнув Настю на кровать, высыпала всё содержимое прямо на неё, и сразу прильнула с поцелуями, вдыхая сладкий наркотик с таким же сладким запахом своей подруги, на что вторая активно отвечала, но вдруг красноволосая остановилась.
- Лиза, что такое? - она засмеялась.
- Я... - у неё из носа хлынула кровь, она закашлялась. - Люблю тебя. - это всё, что та успела выпалить, прежде чем безжизненно рухнула на возлюбленную, смотря на неё своими янтарными стекляшками.
- Это не смешно, эй! - она продолжала смеяться и трясла её из всех сил. - Лиза! Ну, всё, хватит прикалываться! - Настя сильно укусила "любимую" за плечо, но не было никакой реакции. - Хватит! Приходи в себя! - истерически крича, она плакала и пыталась вылезти. Держа красные локоны в руках, "ведьмачка" кричала и плакала, сердце дико колотилось. - Нет! Нет! Нет! Так не бывает! Такого не бывает! Я не верю! Лиза! Проснись!!! - без остановки трясёт - Ты живая! Я не верю! - безуспешно стала делать искусственное дыхание, её руки тряслись, в глазах была пелена от слёз, схватив телефон, еле позвонила отцу, ибо не знала, что ей делать.
- ПАПА! - она кричала и плакала в трубку.
- Что случилось? - на другом проводе зазвучал тревожный голос.
- Лиза... Она... - снова громко всхлипнула и залилась слезами - Не знаю... она упала и не дышит, кажется...
- Я скоро буду. - он сразу сбросил, молча встал с кровати, не будя жену, вышел и сел в машину. Через пять минут он был у дома. Дверь оказалась заперта, девчонки забыли о ней, забирая заказ. Всё это время Настя сидела на полу, плакала и кричала. - Твою мать... - вызвав скорую и полицию, прильнул к дочери. - Давай одеваться, давай. - собрав её одежду, стал одевать как куклу, и, взяв на руки, вынес. Всё это время она не переставала плакать, кричать и рвать волосы на голове. Он усадил её на крыльцо дома, и стал оттирать лицо от крови. - Всё будет хорошо. - говорил он ей неуверенно, и не понимал, почему всё это произошло.
- Она... - Настя всхлипывала. - Папа... почему... разве так должно быть... разве такое бывает? Папа! Почему? - она с силой ударилась в него головой.
- Я не знаю, солнце, не знаю. - он обнимал её, она вжималась как котёнок, рыдая, и постоянно повторяя лишь один вопрос: Почему? В это время приехала скорая, и Лизины родители. Они со страхом входили в дом, ничего не замечая, а за ними вслед врачи с носилками. Через минуту раздался крик. Труп выносят. Настя подняла глаза и увидела бледное лицо любви всей её жизни, вырвавшись из объятий родителя, она рванулась к ней, но тут же была поймана.
- Папа! Отпусти меня! Отпусти!
- Настя! Хватит. - из его глаз потекли слёзы. - Хватит, пожалуйста. Я знаю, как тебе больно. - рядом с ними стояли родители Лизы.
- Это всё ваша дочь! - кричала её мать.
- Оля, успокойся. - прижимал потерянную женщину к себе, муж. - Не нужно всего этого. Сейчас не об этом нужно думать, правильно я говорю, Александр Владимирович?
- Правильно. - он вытер слёзы, отпустил Настю и пошёл к врачам, чтоб они вкололи всем успокоительного.
 На улице ярко светило солнце и щебетали птицы. Это было самое обычное сентябрьское утро, каких тысячи. Но оно, явно, изменит чью-то жизнь. Навсегда. Бесповоротно.


Рецензии