Любовь и робость несовместимы

Лика проживала с родителями в Москве. Когда была маленькая, часто болела. Её мама, из-за регулярных больничных, боялась потерять работу. Летом, взяв отпуск, она отвезла Лику к бабушке, то есть к своей маме, в поселок на Чёрном море. Морской воздух благоприятно повлиял на здоровье девочки, и её у бабули оставили надолго. Когда ей исполнилось семь лет, мама за ней приехала, но бабуля уговорила оставить Лику ещё на некоторое время.   Лика училась в поселковой школе. В старших классах ей нравился мальчик Николай. Он тоже на неё посматривал, но никто из них так и не осмелился подойти друг к другу и пригласить хотя бы в кино.

Когда Лика окончила школу, приехали родители на отдых. Да они, в общем, каждый год приезжали. С ними девушка, наконец, вернулась в Москву. Этим же летом поступила в институт.

Николай недоумевал. Куда же делась Лика?  Только постеснялся спросить у её подруг. После школы подрабатывал в строящемся пансионате разнорабочим. Через год призвали в армию...

Отслужив, вернулся в родной дом. Решил остаток лета провести на пляже. Среди отдыхающий искал Лику, но безрезультатно. Осенью отправился в пансионат, в котором раньше работал. Но он уже был полностью готов и введён в эксплуатацию. Ему там не смогли предложить работу. Персонал набран. Вакансий не оказалось. Его заприметила девушка и подошла.

-Ты работу ищешь? Могу помочь. Мой папа владелец. А я Лера.

Да, парню подфартило. Ему предложили должность портье. Выдали форму. Его задача, встречать и провожать гостей. Носить их багаж. Ему нравилось, особенно чаевые, иногда щедрые. Его мама была довольно. Их единственный доход, это в сезон сдавать комнаты отдыхающим. Только их дом был не такой уж большой. Ещё она торговала овощами и фруктами, с собственного огорода и сада.

Николай с Валерией подружились. Только всё у них как-то быстро завертелось. Он понимал, не он её выбрал, а она его. В этом то и была разница. Всё же парень так и не смог забыть Лику.
Но с Лерой встречался. Девушка готовилась к свадьбе.  Её устраивал именно летний период. Чтобы тепло и весело. У Николая даже не спросила, хочет он на ней жениться, или нет. Девушке было не интересно, какие чувства парень к ней испытывает.  У неё ещё была одна причина. Она ждала от него ребёнка, но не спешила сообщать. Это был ему от неё свадебный подарок.

В это лето внезапно на пляже появилась Лика. Когда Николай её увидел, то обомлел. Думал, что его сердце из груди выскочит. Такие же чувства испытывала и Лика. За время разлуки, она так и не смогла его забыть. Они гуляли по ночному пляжу, общались, купались в тёплом море. Объяснялись друг другу в любви. Николай уже склонил Лику к близости, только девушка не решилась на этот шаг. Всё же первая ночь с любимым. Пусть она будет чистой, как слеза. Светало, парочка спала, на тёплом песке. Их разбудила Валерия. Она громко кричала, оскорбляя Николая. Он встал и, как телок, побрёл за ней.

Лика уже была у бабули в доме, когда от Николая пришла смс на её телефон.

"Прости! Очень тебя люблю! Только в своей жизни совершил неисправимую ошибку, что не признался тебе  в своих чувствах раньше, а потом не искал тебя. Теперь поздно. У меня обязательства, их надо выполнять".

Так грустно и даже очень закончились отношения двух любящих сердец...


Рецензии