Не всё добро приносит пользу

Диане позвонил сын в пятницу.

-Мамуля! Вечерком после работы в гости заеду. Только ничего не готовь, я ненадолго. Утром в командировку в Англию отчаливаю на три месяца.

Женщина отпросилась с работы, по пути домой, заскочила в супермаркет, накупила вкусностей. Дома развела бурную деятельность на кухне. Готовила, блюда, которые любит её ненаглядный сыночек Ярик. Она его воспитывала одна.  Своего мужа знала раньше, выросли в одном дворе. Когда он потерял родителей, то её семья его опекала. Поженились уже, когда в институте учились. Но прожили недолго. Он ушёл к другой женщине, оставив её с трёхлетним сыном. Нужно ему отдать должное, квартиру, которая ему досталась от родителей, оставил им. Только попросил отказаться от оплаты алиментов.

Ещё было светло, когда Ярослав вошёл в квартиру.

-Мамочка! Ну зачем ты столько наготовила? Да такой аромат!

Поужинав, сын распрощался, поцеловав мамочку в прихожке. Диана взгрустнула. Три месяца, такой большой срок. Но делать нечего. Сын переводчик английского языка. После института попалась хорошая работа. Купил себе квартиру, переехал. Она смирилась с его решением. У него своя жизнь. Девушка, возможно, появится. И не важно, что скучно в большой квартире одной.

Встав со стула, начала убираться на кухне. В завершение, решила вынести мусор.

Уже во дворе, пройдя к мусорным бакам, заметила лохматого мужчину, который там копался. Когда он на её взглянул, его лицо показалось уж очень знакомым. Только дома вспомнила. Это же Димка из соседнего подъезда. Он раньше заглядывался на Диану. Невестой называл. Подружки ей завидовали, Димка был красавцем. Когда его в армию провожали, собрались с девчонками во дворе, ждали его. И он вышел попрощаться. Девчонкам подмигнул, а Диану обнял и предупредил.

-Жди меня, вернусь, замуж возьму.

Девушка засмеялась, ей было тогда пятнадцать лет.

Димка не вернулся домой. Матери сообщили, что пропал без вести на Кавказе. Вот такая история...

Диана решила опять спуститься во двор. Уже внизу подошла к Диме, который всё ещё копался в мусоре. Он сразу её узнал.

-Что, не дождалась меня невеста?

Улыбнувшись, она ему ответила.

-Уж долго ты возвращался Дима. Состариться можно. Лучше пойдём ко мне, ты там всё расскажешь.

Димка даже обрадовался. В квартире немного засмущался. Он своей внешностью не котировался с тем, убранством, которое увидел.

-Ладно тебе комплексовать. Сбрасывай лохмотья, да в душ. Я тебе полотенце и одежду сына принесу.

После душа, Дима нашёл в ванной принадлежности для бритья, ножницами срезал лишние волосы на голове и предстал перед Диной красивым мужчиной. За ужином он рассказал о себе. В Чечне попал в плен. Долго жил в рабстве. Его никто не собирался выкупать. Мать замуж вышла. Но сбережений у неё всё равно не было. Лет через пять удалось бежать. Но на Родине ему не поверили. Отбывал наказание в Сибири. Когда вернулся домой, мать живой не застал. А её новый муж женился. В квартиру опять прописать отказался. На работу без прописки не берут. Вот и стал бомжом. Диана посочувствовала и пообещала прописать Димку в своей квартире и разрешила ему пожить у неё до лучших времён.

Диана приготовила Диме постель в комнате сына. Он удивился.

-А почему не в твоей спальне? У тебя же нет мужа. А я всё-таки мужчина.

Диана отмахнулась.

-Ладно Димка, не до шуток, иди спи.

Утром, когда Диана проснулась, услышала шум на кухне. Когда вошла, удивилась. Димка ел салат из большой тарелки, которая стояла в холодильнике.

-Дим! Да я сейчас оладушки напеку, кофе сварю.

Мужчина не возражал.

-Пеки, я всё хочу.

После завтрака Диана на такси повезла Димку в торговый центр. В отделе "Всё для мужчин" предложила выбрать всё, что ему по нраву. Сама присела на пуфик у кассы.

Когда Димка появился с большой, доверху наполненной корзиной, ужаснулись. Там чего только не было. И зимнее, и осеннее, и летнее. Она молча всё оплатила. Они на такси подъехали к дому. Диана попросила Диму подождать её с пакетами у подъезда на скамейке, а сама отправилась в супермаркет за продуктами. Она заметила, всё, что ею вчера было приготовлено для сына с излишком, Димка за ночь съел.

Обед готовили вместе. Он то и дело что-то жевал. Оголодал мужик у мусорки, это было понятно. После обеда решили прогуляться в парке. Димка нарядился. Да и было во что. Не малую сумму Диана заплатила за им выбранные покупки.

Выходные быстро пролетели. В понедельник после завтрака, Диана уехала на работу, оставив Диму в квартире.

Вечером, когда вернулась, была в шоке. В квартире беспорядок. На кухне бардак. Объедки, грязная посуда, несколько пустых бутылок, возможно была в них дешёвая водка. Мусор на полу. Диму она нашла в своей постели с лохматой тёткой. Обалдеть. На её возмущение, он просто ответил.

-Ты не пустила меня к себе, но я же мужчина, мне нельзя отказывать.

Лохушка встала, надела халат Дианы и скрылась в ванной.
Другого выхода не было, как все вещи Димки выбросить на лестничную площадку, а его бабе разрешила уйти в том халате, что был не ней надет, а её лохмотья выбросила туда же, куда и вещи Димки.

После того случая Диана Дмитрия больше не видела.


Рецензии