Земля - Ульянушка

               
                сказка

  Во Вселенной много звёзд и больших и маленьких, и есть такая планета, а зовут её Земля – Ульянушка. Любит Земля – Ульянушка наряжаться:
     Весной - она одевается в нежно – изумрудные одежды. Расчешет свои длинные волосы и вставит в них первый весенний цветок. Ходит она и всё проверяет и леса, и полянки, каждый уголок проверит. Все ли Цветочки зацвели, все ли Веточки листиками оделись. Может какому Кустику помощь нужна.

Хватит ли всем водицы напиться, росы умыться. С Пчёлками поговорит, Муравьям работу раздаст, и всех Зверушек навестит. И Насекомые, и Птицы, и Животные все Землю – Ульянушку любят, встречают её с подарками. Пчёлки нежный нектар собирают, Муравьи ягодку принесут, Птицы песни споют. Животные тоже Землю – Ульянушку любят: Белка – орешек принесёт своих Бельчат покажет, Мишки мёдом накормят, Лисы и Волки своих детей привели, те песни ей свои спели.

Все Землю – Улья-нушку любят, все в гости её зовут и все радости ей и горести поведают. Да и Ульянушка этим только и живёт, что про всех своих подопечных всё знает, и всем помогает.
 
   Летом - Земля – Ульянушка нарядится в пышное цветное платье, а в волосы заколет заколку из лесных ягод. И летом Земля – Ульянушка обходит всё своим чередом. Плоды на Деревьях посмотрит, Ягоды на Кустарниках, на полянках проверит, и Травушку – Муравушку посмотрит, и Поля с Пшеницей обойдёт, все ли Колоски налились. Если вдруг не налились, не успели созреть их обласкать надо, согреть.

 Да и к Людям в огороды и дачи Земля – Ульянушка наведывается. Кто её любит, того и она не обижает, плодами одаривает. Лентяев только не любит она. Не хочешь работать, и Земля – Ульянушка ничего не даёт.
   
   Осенью - у неё золотые наряды. Плащ из золотых листьев, на голове венок из спелых хлебных колосков. Вот такая красивая Земля – Ульянушка ходит и следит за своими большими  угодьями.               
Земля – Ульянушка не только в гости ходит, но и задание у каждого жителя лесного и полевого проверяет. Все ли дружат, работу свою знают, и с радостью её выполняют:
Деревья – лечат, греют, домики всем и Людям и Животным дают. Плодами своими кормят.
Кустики – тоже лечат и своими плодами кормят.
Травинки – лечат, кормят, а ещё жители лесов: Деревья, Кустарники – кислород дают. Им их братья дышат: Животные, Птицы, Насекомые и Люди.

Насекомые – свою миссию выполняют: Пчёлы – мёд собирают, Муравьи – не покладая своих лапок Землю – Ульянушку рыхлят, Леса чистят. Деток своих трудиться учат.
Животные – тоже нужны, у каждого своё место в Лесу.

Люди – на них самая ответственная миссия лежит Землю – Ульянушку беречь и всё живое оберегать. Люди и Животных, и Птиц в свои жилища берут и с ними в мире живут.
     Зимой – Земля – Ульянушка одевается в белую, воздушную шубку из снежинок, а на голове корона из кристалликов льда. И зимой у Земли – Ульянушки дел хватает. Она всех проверит: Веточки, Кустики, Травинки, Пшеничка озимая – у всех ли тёплое, пушистое одеяло есть, чтобы мороз не заморозил? Каждого жителя лесного и полевого обойдёт, спросит: " Все на зиму запасов запасли? Никто не болен? Все сыты и одеты?"
Вот такая Земля – Ульянушка труженица – некогда ей скучать. В мире и согласии живёт она со всеми. Можете и вы ребята к ней присоединяться. Знаете ли вы её правила? Если знаете, возьмите ручку и сами напишите их. Если не знаете, спросите у Земли – Ульянушки она вам всё расскажет.


Рецензии
Ассия, здравствуйте!
Сразу попадаешь действительно в сказочный мир. Так мило и нежно Ваши слова передают прелесть Земли-Ульянушки, любовь к ней всего живого вокруг...
И по всем временам года прошлась Земля-Ульянушка. До всех и до всего есть у нее дело... Столько тепла, нежности от нее исходит, такая забота о всех...

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   08.02.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.