Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 18

Соигрок - Юлия Кочеткова.


***

Девчонка не шевелилась. Вряд ли она вообще осознавала, что вокруг происходит, и только изменённое ДНК, позволило ей продержаться и не погибнуть.

***

«Группа полевого реагирования» дошла до места, где был доступ к вентиляционной шахте. Открыв ее, они вытащили тельце ребенка и убыли туда, откуда пришли.
- Эфа, - ожил внутрикомандный интерком. - Мы взяли ее. Можешь вырубать свои «примочки».
- ВНИМАНИЕ МЕДОТСЕК!!! – Неожиданно снова ожила внутрибазовая связь по всему уровню. - ГОТОВНОСТЬ ТРИ МИНУТЫ!!! ПОДГОТОВИТЬСЯ К РЕНТГЕНОВСКОМУ СКАНИРОВАНИЮ!!! - Связь немного «отдохнула», и потом снова «взорвалась» сигналом «Атомная Тревога». Когда он завершился - вновь послышался голос Эфы: - КОМПРЕССИЯ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ, ЧЕТЫРЕ, ТРИ, ДВЕ, ОДНУ, НОЛЬ. - Вслед за этим раздался громкий шипящий звук наполнения уровня кислородом... после того, как система «признала» давление «годным», - «щелкнули» автоматические замки. Люди поняли, что больше их ничто не удерживает.
Кроха и Крот тащили бесчувственную (но живую!) девочку в медотсек. А врачи закончили подготавливать рентгеновский аппарат...
Однако неизвестно, что они рассчитывали увидеть. Раз побывав в теле этого ребёнка, молодая королева гоа’улдов получила её ДНК, чем и воспользовалась потом, когда поняла, что вознесение её не устраивает. Она воссоздала тело ребёнка, вот только в созданном теле присутствовали и участки генетического кода, который принадлежал лично ей, но каким-то чудом в ней сохранилась и частичка души девочки, так что девчонка возродилась, а её собственный разум оказался заперт. При пробуждении её разум стал демоном искусителем для ребёнка, создав подобие раздвоения личности, которое Фен нередко наблюдала у «сталкеров», которые попали под «выброс».

***

Девочку загнали по рентген-аппарат, проделали всякие тесты, начиная от забора крови до вычленения ДНК. И обнаружили изменения, которые наводили на разные «непутевые» мысли. Получалось, что девочка подверглась изменениям, - но вот каким, - никто не мог сказать..., и ЭТО было ПЛОХО.
Знал Беккет, но молчал, прекрасно зная, что о таких вещах распространяться не стоит. Он и сам избегал обследования, по тем же причинам. Но, поскольку образцов ДНК гоа’улда у местных учёных не было, можно было до бесконечности гадать, что за изменения произошли с организмом ребёнка, чьё ДНК несколько отличалось от ДНК человека.

***

- Хорошо. - После того, - как врачи «развели руками», - слово взял Слон, - командир отделения. - Пока мы не выясним, ЧТО С ЭТОЙ ДЕВОЧКОЙ НЕ ТАК, - предлагаю «запереть» ее.
- И я даже знаю, - куда. - Подала свой голос Эфа, - которая «совсем потеряла нюх», - и уселась на стол - В компанию к Джуллинар, можно даже - в одну камеру. Ну, или, - она посмотрела на врачей, - в соседнюю. - А что вы скажете? - Она вопросительно посмотрела на Волкова, который, - почему-то, - был мрачнее тучи, - и Кирсанова, - который тоже смотрел на нее неодобрительно.
- Отправляйте в одну, - усмехнулся Волков. - Они всё равно друг друга знать не могут.
- Хорошо. - Кронос, Хорст! - Резкие окрики командира отделения били по ушам. - Займитесь!
Спецназовцы буквально «утащили» вырывающуюся и кричащую на все лады девчушку.
- Ладно. - Эфа в упор посмотрела на доктора МакКея, и кивнула на врачей. - Ваша очередь.
Доктор МакКей пожал плечами. В отличие от Беккета ему опасаться было нечего. Его ДНК было обычным, если не считать внедрённого гена АТД.
Эфа кивнула и ничего не сказала, но напряглась, когда на лице доктора Беккета она увидела... испуг, что ли... или еще что-то. «Разбираться» с ним она не хотела, а страстно желала пойти в столовую и нормально поесть - весь завтрак, - а теперь, - наверное, - и обед, - был жестоко «обломан» пришельцами из Врат. Но проходя мимо Беккета, она бросила:
- Вы следующий. - Засим вышла и направила стопы свои в столовую.

***

«Спецы» кинули визжащего ребенка в камеру так, словно та была вещью. Заперев дверь, они покинули тюремный блок, оставив девочку в гордом одиночестве. Лежащая на койке женщина приоткрыла глаза и посмотрела на девочку. Девочка подняла на женщину зареванное лицо. И - сжав свое тело, - вмиг ставшее маленьким, - с ужасом смотрела на женщину, не в силах ничего сказать.... Феникс зажмурилась. На мгновение перед глазами женщины встало прокуренное помещение бара, полутьма, обшарпанные стены. Там нет неоновых вывесок, и не могло бы их быть. Перед глазами, словно наяву предстали люди...
...а потом она вновь посмотрела на девочку, вот только в этом взгляде была какая-то отрешённость.
- Приветствую вас сударыня, - произнес она вкрадчиво. - И каким же ветром Вас сюда занесло?
Девочка вздрогнула от голоса женщины так, словно ее ударили. Затем она осторожно посмотрела на женщину, которая заговорила с ней, по всей видимости - не желая ей зла.
- Эти... солдаты... они меня притащили... - Она была испугана, дрожала, как осиновый лист на ветру.
«Не так давно выли серены. Это не могло быть случайностью». Чем больше Фен думала над этим, тем больше ей казалось, что это взаимосвязано.
- Похоже, вояки вообще сбрендили, раз отправили в камеру ребёнка. - Всё же, - после непродолжительного молчания, - произнесла она.
Девочка ничего не ответила, смотря круглыми от ужаса глазами на женщину. Наконец, она робко попросила:
- Можно попить? - То, что вояки «сбрендили», она не пояснила никак.
Феникс, чуть потягиваясь, поднялась с постели и набрала в пластиковый стаканчик воды ... и протянула девочке. Она уже давно убедилась, что посуда пластиковая.
- Не хочешь пояснить, за что тебя?
Девочка кивнула, - словно поблагодарила женщину, - и жадными глотками выпила предложенную ей воду. Затем попросила еще. Осушив и второй, и третий стакан, она, - наконец-то, - посмотрела на женщину.
- Ударила одного... вернее одну... Эфа кажется...
Фен подавилась смешком. Она бы и сама это сделала, да поздновато вспомнила об «индивидуальном щите». Это было ошибкой. Впрочем, шанс «свалить» из камеры всё же был, ведь камер и «прослушек» вроде бы не было. Женщина отметила, что опять придётся попрыгать кузнечиком, как на «губе» военных сталкеров... ну или уже на базе, которую они покинули... но ничего.
Девочка по-своему восприняла смешок женщины. Но только недобро поглядела на нее, ничего не сказав.
- Присаживайся... - Феникс внимательно осматривала девчонку. Сама она планировала свалить из камеры при первой же возможности. Вот только не знала, удастся ли это сделать в присутствии неизвестно откуда появившегося ребёнка. После её мнимой «сестрички» в случайности она больше не верила.
Девочка осторожно «примостилась» рядом, опасливо поглядывая на женщину. Но женщина молчала. Её взгляд то и дело скользил по противоположной стене, на которой под потолком горели скрытые плафонами лампы.
Девочка скинула с себя обувь и села, пожав ноги. Она дрожала всем тельцем, но ничего не произносила.
- Что ж... не желаешь рассказать - твоё дело. Надеюсь, мне мешать ты тоже не станешь. - А про себя подумала: «Я здесь «сидеть» не намерена».
- Не буду. - Тихо ответила девочка. - А что вы намерены делать? - Сама она была настолько запугана, что о побеге и не помышляла.
- Для начала проверить, следят ли за нами, - едва слышным шёпотом ответила женщина. - А там посмотрим. - Женщина сказала это доверительным тоном, и у нее «шевельнулось» любопытство. Обычное. Детское.
- А как?
- Наблюдай, но не вмешивайся. - Тихо ответила женщина.
Она скинула куртку, обмотала ею руку и, взобравшись на стол, прыгнула...
Расчёт был верным. Удар пришёлся по плафону, разбил лампочку, и она погасла, оставив их в полной темноте... однако, она продолжалась недолго. Послышался тихий «щелк» - и по углам камеры зажглись четыре яркие лампы, которые были вмонтированы в потолок так, что разбить их было нельзя.
«Ага... - подумала женщина - наблюдаете. Хорошо...»
Она склонилась и подобрала осколок с длинным острым сколом... явно от лампочки.... Такой легко использовать, как оружие. Девочка только сидела, смотрела. Но не говорила ничего. А женщина ждала. Если не придут сразу, то можно продумывать план действий. Оставалось подождать.
Но видимо - компьютерная система считалась наилучшим охранником для «первого уровня охраны». Время шло, а к ним никто не приходил, нельзя было даже сказать - а заметил ли вообще кто-либо, что сейчас сделала женщина.
- Постучать в дверь и покричать, что ли? - Пробормотала женщина. - Так..., для верности. - Если система автоматическая, то не отреагируют. Вопрос состоял в том, что она отслеживает? Вот это и предстояло выяснить методом проб и ошибок.

***

Пока женщина искала путь для спасения из камеры, девочка «провалилась в прострацию». И тут снова - из глубин ее подсознания, - «наверх» всплыл голосок.
- Ну, что, - королева гоа’улдов словно издевалась над ребенком, - сейчас тебя просто бросили в камеру - и ты думаешь, что про тебя забыли, м? - Девочка вся сжалась, а неведомый голос продолжал: - Да вот же твой палач... да-да, ВОТ ЭТА БАБА... пытается заполучить твое доверие... прямо не привлекая к себе внимания... она ж первая и препарирует тебя... это же «агентесса» для «раскола» таких, как ты... Девочка сжалась еще сильнее, и тихо заплакала.
Фен бросила на девочку быстрый взгляд. Когда-то она уже видела такой же затравленный взгляд... давно, до того, как пришла в Зону, и в баре, когда наблюдала за разговором. Тогда она уже жила у Болотного доктора.
Подойдя к двери, женщина пару раз ударила в неё каблуком ботинка. Если слышат, может привлечь внимание. Но и этот «выкрутас» со стороны женщины - никак не помог. Складывалось впечатление, что о них просто все забыли... Видя такое дело, женщина усмехнулась:
- Вот теперь можно и придумать что-то. – Потом, - для верности, - постучала ещё в дверь:
- Эй вы, садисты! Какого хрена отправили ко мне ребёнка с больным сердцем?! Гореть вам в аду, ублюдки! Если она помрёт, вы на меня повесить хотите?! – И этот выкрик остался без ответа. Девочка округлившимися от ужаса глазами смотрела на женщину, а «голосок» в ее голове говорил о том, что эта женщина не такая хорошая, какой ей показалась сначала...
Видя, что не реагируют, Фен начала осмотр стены и двери, рассчитывая найти панели... всё же двери открывались автоматически. Поиски были напрасными. Так как это, - все таки, - было тюремной камерой, - все панели управления располагались снаружи, на стене рядом. И там была только кнопка экстренного открытия, - все остальные «органы управления» были сконцентрированы в «смотровой», в которой сейчас не было никого...
- Вот ублюдки! - Чуть слышно выругалась женщина, а потом добавила не один смачный эпитет в адрес Кирсанова, Волкова и всей их честной компании. - Чтоб вы обосрались, гады! – Ей оставалось только дожидаться прихода военных, когда-то же они о ней вспомнят.
Девочке агрессия женщины показалась страшной. Она еще сильнее забилась в угол, не спуская с женщины огромных, - полных слез, - испуганных глаз... Фен ещё барабанила некоторое время, а потом сняла с шеи капсулу-медальон.
- Посмотрим, что вы теперь сделаете... - Вот теперь в ход пошли старые добрые артефакты, которые специалисты ГАБ у нее так и не обнаружили. Раскрутив медальон... на две части, она вытащила из одного из отделений кристаллик... и вытряхнула на пол горсточку порошка... Сумку с третонином забрали, так что стоило поторопиться. Состояние могло ухудшиться в любой момент.


Рецензии