Ветер. Глава 57. Раздумья

 Елена все же дала согласие выйти замуж. Для того чтобы преодолеть свой камень преткновения (а это  был возраст Андрея, Лена никак не могла забыть про то, что во время первой встречи он был несовершеннолетним), ей пришлось походить к психологу. Это помогло. Лену отпустило. Позитивная, приветливая и всегда улыбающаяся Наталья Владимировна нашла слова, которые убедили Елену, что в произошедшем в прошлом нет ее вины. 
- Во-первых, юноша озвучил свой возраст и оснований не верить ему не было. - сказала Наталья.
- Во-вторых, физической близости у вас не было, а следовательно и соблазнения малолетнего не было. 
   Психолог по полочкам разложила то, что волновало и мучило. Она сделала заключение, что Елена боится быть счастливой, потому что боится потерять свое счастье, ведь оно иногда бывает таким хрупким. 
- Но не быть счастливой, отказываться от счастья, это и есть настоящая потеря его. - сказала психолог. 
   Елена прониклась и вняла ее словам. На третьем сеансе она решилась и озвучила свой главный страх. 
- Я боюсь, что с Андреем может что-нибудь случиться! - озвучила женщина свои тайные мысли. 
- От боязни ничего не поменяется. Страхом не убережешь человека от болезни или проблемы. С живыми людьми всегда что-нибудь случается, либо хорошее, либо плохое. Я бы посоветовала, если Андрей вам так дорог, сделать что-нибудь для него приятное. Пусть с ним случится хорошее и случится не просто так, а с  вашей помощью! Не ждите от судьбы беды, а лучше сами дарите радость себе и другим! 
   На пятом сеансе Елена поняла, что больше всего на свете хочет, чтобы они с Андреем стали мужем и женой. Ей захотелось не только скрепить союз узами брака, но и благословить брак в церкви. Она согласилась выйти замуж, но с условием, что они непременно повенчаются. Андрей хоть и не верил в Бога, сопротивляться не стал. 
    Церемония в ЗАГСЕ была  скромной. Присутствовали лишь самые близкие. Поздравить отца пришли и его дети. Там Тома и познакомилась с сестрой и братом. Это было удивительным, как они походили друг друга! Все, кто видел их рядом, был уверен в том, что девушки близнецы. После знакомства все обиды куда-то испарились. Девушки почувствовали родство душ. Им стало интересно знать друг о друге все. В ресторане они много разговаривали друг с другом, а когда пришло время всем расходиться, радовались, что завтра на венчании они увидятся вновь! 
   Дома Тома вспоминала, как встретила в ЗАГСе Даниила и Марину. Тома по привычке назвала девушку Алисой, а потом вспомнила, что у нее другое имя. На безымянных пальцах пары поблескивали золотые колечки, но платье на ней было не свадебным. 
- Мы уже молодожены со стажем! Месяц, как вернулись из свадебного путешествия! - пояснила Марина. - А здесь мы на регистрации подруги. 
- У нас будет ребенок! - шепнул Томе на ухо Даниил. Он сиял, как солнце в самый яркий день. 
   Тамара поразилась произошедшим с Даниилом переменам. Он был весь забота и нежность. 
- Аккуратнее, Мариночка! - шептал он, придерживая ее за локоток. 
    Тамаре показалось, что любовь трогала душу Даниила куда меньше, чем осознание предстоящего отцовства. 
   Но задерживаться на мыслях о нем Тамара не стала. Она думала о брате и сестре. Это было новым и очень непривычным, то, что она теперь не одна. Голос крови действительно существовал и Тома это почувствовала на себе. Ее тянуло к новообретенным родным. Она с нетерпением ждала, когда они увидится вновь. 
    А еще Тома думала о том, что сказала Мария. 
- Буду рожать еще! Не хочу, чтобы мой ребенок был эгоистом! К тому же это так здорово, когда есть братья и сестры! 
   "Неужели я эгоистка?" - размышляла Тамара. Она была единственным ребенком в семье. Вспомнилось, как она радовалась в детстве, что ей не нужно как другим детям делиться с сестрами и братьями. У нее все было индивидуальным. Только для нее. Она никогда не донашивала вещи от старших детей, никогда не сбегала тайком из дома, пока младшие не увязались за ней. Никто не досаждал ей, никто не рисовал в ее тетрадях. Тогда казалось, что ей повезло больше всех. И только сейчас Тома поняла, как много она потеряла, не имея в детстве сестер и братьев. 
"Мы бы играли, делились секретами, защищали друг друга!" - жалела сейчас она. 
"Неужели после меня никого не останется? - испугалась Тамара. - Уйдут родители, уйду я, а дальше что? Где продолжение меня, нас?" 
    В первый раз в жизни ей нестерпимо захотелось родить. 


Рецензии