Реагирование

    Реакции на внешние раздражители, в том числе и во внешней политике бывают самопроизвольные, спонтанные, неуправляемые и отложенные. В политике, особенно во внешней, лучше отложить реакцию, чем быстро отреагировать с малой эффективностью. Отложенная реакция не означает, что ее нужно откладывать надолго. Но отложенная реакция обязательно должна быть ОБОСНОВАННОЙ.

     Некоторые думают, что первое, что приходит в голову и есть наилучшая реакция. Но в голову приходит и то, что вообще тянет не на существенную реакцию, а на зевок, пук или чих. Пукать, в качестве реакции, - вредно, как всем доказала великая экологиня Грета Тунберг. И тут мы с ней согласны.

     Зевок, как реакция, и менее вредный, чем мало экологичный пук, и более содержательный, информационно. Зевая, мы как будто говорим, - плевать мы хотели на ваше, нас, раздражение.

     Чих полезен только для организма, но не для политики чихающего. Поэтому, если чувствуешь, что нельзя пренебрежительно зевнуть, нужно свою реакцию отложить, но ненадолго, как уже было сказано.

     Когда откладываете реакцию, то не забывайте, что мы её откладываем, чтобы обдумать. Начинайте свою отложенную реакцию обдумывать сразу после того,  как решили её отложить на какое-то, очень недолгое, время.

     Сейчас, в юго-западной от нас стране, заявили, что хотят объявить военное положение. Положение в войне, в которой на поле битвы всё ещё не явилась противная сторона. Противная сторона - это мы. И мы не можем реагировать ни спонтанно, ни отложив, на это заявление. Будем думать о реакции, когда они действительно, уже не в первый раз, объявят у себя военное положение.

     Не следует также забывать, что информационная война - это такая штука, главным оружием которой является фейк. Тот, кто на фейки только реагирует, тот проигрывает в информационной войне. Чтобы выигрывать в информационной войне, надо чужие фейки УПРЕЖДАТЬ, а уж чем именно упреждать чьи-то фейки - это вопрос совести и информационной политики упреждающего субъекта.

     Но все фейки ни другими фейками, ни достоверными предварительными сообщениями, УПРЕЖДАТЬ не получится. Число фейков, которые НЕОБХОДИМО УПРЕЖДАТЬ, можно сократить. Например, можем отбросить, на неопределённый срок, все фейки о том, что происходит в соседней, бывшей братской, юго-западной стране.

    Но фейки о тех, кого мы считаем НАШИМИ, мы отбросить не можем. Тем более можем отбросить и достоверные сообщения о том, что с НАШИМИ, где бы они ни жили, происходит.

     А сейчас, чтобы реагировать на то, что с НАШИМИ происходит, там у них, у чужих, или рядом с ними, с чужими, можно по воздуху, наблюдая из космоса. Никуда сейчас вторгаться не надо. Нужно с воздуха поддержать НАШИХ, если терзаемые психическими заболеваниями соседние вояки, захотят ударить, разрушить, сепарировать, убивать, фильтровать, зачистить.

     На всё то, что вредно НАШИМ, нужно РЕАГИРОВАТЬ, с тщательным ОБОСНОВАНИЕМ, но откладывая не надолго, часа на два-три. Как в Сирии. А Сирия от нас гораздо дальше, чем те НАШИ, которые живут на востоке соседней страны.

     И в заключение, снова нужно отметить, что торопыгам, которые думают, что восемь лет - это слишком большой срок для отложенной реакции, мы должны заметить: ОТЛОЖЕННАЯ и ОБОСНОВАННАЯ реакция, всегда лучше, чем НЕУПРАВЛЯЕМАЯ, нами, наша же РЕАКЦИЯ даже на то, что происходит с НАШИМИ, но не у нас.

      Сейчас, наши западные партнёры, реагируют на свои собственные фейки, а мы, давайте, будем не реагировать на чужие фейки. Лучше будум учиться упреждать будущие фейки. Это трудно, конечно, но можно.

     У западной истерии по поводу соседней страны и у поставок ей боеприпасов и оружия, не может не быть последствий и мы образованны настолько, чтобы некоторые последствия, в  том числе и фейковые, ПРЕДВИДЕТЬ.

     Пожелаем тем из нас, кто обязан видеть последствия, не ошибаться слишком часто, и иметь значительное множество вариантов и РЕАГИРОВАНИЯ, и УПРЕЖДЕНИЯ.


Рецензии