Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 23

Соигрок - Юлия Кочеткова.


***

Эфа обернулась. На автомате она уменьшила громкость - но не выключала связь, понимая, что это – «показатель ее доверия» как к Ленке, и к той, «что сейчас «Хвост» себе отрастила», так и – к самому «Хвосту».
- Да вон сидит. - Она кивнула на монитор. - Что ей сделается? Беседуют...
- О чем? - Волков подсел ближе.
- О чем? - Передразнила Эфа. - О гоа’улдах, об альтеранах... я, - если честно, - их не совсем понимаю.
- Так. - Было видно, что Волков весь так и трясся от злости. - ОНО уже в ней!!!!
- Кто - в ней? – «Сыграла в дурочку» Эфа. – «Хвост»?!
- КАКОЙ - НАХРЕН – «ХВОСТ»?! – «Завелся» Волков. - Сейчас подойдет человек Кирсанова с мобильным сканером... Я ЛИЧНО ПРОВЕРЮ!!! -
Его вопли только убедили Эфу в жизнеспособности той мысли, которая недавно пришла в ее голову.

***

Генерал «вылетел» из аппаратной и «полетел» вниз.

***

- «Джойси», готовься на выход! - Загоготала Эфа. А к Вам, - Леди и «Хвост», - у меня будет Предложение.
- И какое же? - Нагло поинтересовалась Фен и от своего имени, и от имени Джуллинар.
- Да, - поддержала ее Ленка. - Какое?
- Оооо! - Эфа загоготала. - Я его высказала уже. В самом начале нашей беседы. - Сейчас будут «пояснения» и «дополнения».

Вдруг двери камеры разверзлись в стороны, и в камере показался Рекс, с оружием наизготовку. Он явно кого-то выцеливал, а, - увеличив «картинку» она поняла, что предохранитель на оружии снят...
Фен наблюдала. Она смотрела прямо на того, кто направлял на них оружие.
- Рекс, на предохранитель поставь, а то еще застрелишься. - Голос Эфы разнесся по камере. – «Джойси», встала и вышла. - Лена поднялась и, не произнося ни слова, - осторожно пошла к двери. Парень еще, - какое-то время думал, - но, - вскоре, - послышался щелчок предохранителя, и они вышли. Двери закрылись.
- Паникеры, мать их. - Произнесла Эфа. Фен лишь пожала плечами. - Так вот, что я предлагаю. - Она бросила взгляд на приборную панель и поняла, что громкость выведена чуть ли на все 100%. Уменьшив до 30%, она продолжала: - Ты поняла, что произошло, а «Хвост»? Джуллинар, королева Эрегии... Ленку повели на медицинский осмотр. И они ничего не найдут... а потом они придут К ТЕБЕ, и так же «выволокут», даю слово. - Она помолчала. - Но ДО этого, к тебе придет Ленка, и ты, - прекрасная леди, - отдашь ей «Хвост». Так как ты будешь чиста, они начнут спрашивать - где «Хвост». - Она помолчала. - Придумаешь что-либо, скажешь, что «Хвост» отрастил Ноги и сбежал.
Она еще помолчала. Потом продолжила.
- Теперь - к Хозяйке «Хвоста». Ленка сказала, что ты специалист... по каким-то там «аномалиям», и тебе некуда идти. Ты здесь одна, и ты - не человек ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ, так же, как и мы. ПРЕДЛАГАЮ ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ. - Эфа налила воды из диспенсера, и выпила ее. - А для этого - я предлагаю тебе войти в «Дзета-Крайс» как полноправный член.
- Я уже работала на ГАБ... ты не забыла об этом? - Фен усмехнулась. - Думаешь, я не успела изучить ваши методы?
- Но мы сейчас не на Земле. - Парировала Эфа. - И никакого ГАБа тут нет, сейчас МЫ САМИ СОЗДАЕМ ЕГО.
- Вот как? - Фен хохотнула. Вспомнились «развесёлые денёчки» после того, как её зацепили в баре... и позже, когда она свалила от вояк. Тогда она согласилась... из-за мнимой сестрички... вот только уже вскоре та свалила с наёмниками, а потом и вовсе подалась в «Долг»..., вслед за своим возлюбленным...
- Ну, так что? - Эфа ждала ответа.
- Скажи, а что мне помешает сказать «да», а потом свалить к «едреней фене»?!
- Ничего. - Просто ответила она. - А зачем тебе сваливать? Ну, попадешься к какой-нить враждебной расе... - Тут она замолчала. – «Хвост» же слышал, как Ленка рассказывала о тутошней ситуации. Путь ОН тебе все расскажет, и тогда я задам тебе такой вопрос: ТЫ, - ЧЕЛОВЕК, - НЕУЖЕЛИ ХОЧЕШЬ ГИБЕЛИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
- Интересный вопрос... - Фен невольно усмехнулась. Она не присоединилась к монолитовцам из-за неоправданной жестокости... что ни говори, изверги из подразделения «Адская инквизиция», но вместе с тем она не оправдывала и другую сторону, которая видела в созданиях Зоны угрозу, и уничтожала даже тех, кого не было необходимости уничтожать. Раньше она бы,- не задумываясь, - приняла сторону людей, но насмотревшись зверств там…, да и на Абидосе…, однозначный ответ уже дать не могла.
- Да, - ответила Эфа. - Ты подумай, я не тороплю... - Он услышала, как вновь открывается дверь.

***

На пороге стоял Волков.
- Она чиста!!! - Со «щенячьей» радостью заявил он. - Рентген не показал ничего!
- А вы боялись... - Бросила Эфа.
- Молодец! - Волков хлопнул ее по спине. Так держать! - Он немного помолчал. - Что станет делать с «этой»?
- Да туда же. - Ответила Эфа. На рентген ее, родимую.
Волков стал серьезным.
- А зачем тебе она? - Осторожно спросил он.
- Ленка говорила, что это очень опасная женщина... но она всегда «выигрывает» там, где другие «проваливаются». - Посмотрев в глаза генералу, начала она. - А еще, - по ее же словам, - она чувствует некие «аномалии» и еще что-то. Она помолчала и тихо добавила. - Если рентген ничего не даст - я заберу ее в свою группу. - На лице генерала она увидала борьбу, но потом он кивнул. - Ваша дочь...
- ЛЕНКУ НЕ ТРОГАЙ!!! - Заревел он не своим гласом. - Пусть учит историю этого мира, потом изложит нам все - и в доступной форме. - Сказав это, он вышел из аппаратной.
- Да я ее... уже... - Гоготнула Эфа, и вышла следом.
Фен лишь задумчиво сидела на полу. На лужи и пену ей было наплевать.

***

Эфа «зацепила» Ленку, когда та выходила из медблока. «Тяпнув» ее за рукав, она затащила ее в какую-то щель.
- Пошли, надо «Хвост» уносить! - И «поволокла» ее в аппаратную.
Зайдя туда - она заметила, что женщина все еще сидит на полу.
- Эй, «Хвост»! - Позвала она. - Ленка идет за тобой!
Фен мрачно усмехнулась: «Давай... Время не терпит».
«А ты?» - Джуллинар чувствовала её внутреннее напряжение.
«Всё будет нормально» - Ответила Фен.

***

Лена спустилась в камеру. Стоящие «на часах» солдатики - были ей незнакомы, и она поняла, что ребята «из местных». Зайдя в камеру, она подождала, когда за ней закроют двери и подошла женщине.
- Ну, что же ты? Передумала? - Фен ждала, пока Ленка подойдёт к ней. - Или смущаешься?
- Нет, не смущаюсь. - Елена посмотрела ей в глаза. - И не передумала.
Фен шагнула и, прижав её к себе, впилась в губы поцелуем. Переход Джуллинар, как и в первый раз был неощутим. Когда Фен отступила, она подмигнула Ленке.
- А теперь иди, не задерживайся.
Эфа, - наблюдая поцелуй, - зашлась в истерическом смехе.
- Вы... лесбиянки, блин! - Передайте «Хвост», потом «соситесь»!
Лена отошла от женщины и вышла вон. Фен заржала. Больше сдерживать смех она не могла. Видя такую реакцию - Эфа «выпулила» вон из аппаратной. Почти сразу же открылась дверь камеры, и несколько дюжих ребят «из местных», - грубо вытащили женщину и потащили ее в медблок на обследование.
Эфа догнала Ленку в коридоре и схватила за руку.
- Какого хера ты с ней «сосалась», когда нужно было вытаскивать «Хвост»?! - Тихо спросила она. - А теперь все: ее потащили на обследование.
- Похоже, ты вообще о ток’ра ничего не знаешь, - фыркнула Ленка.
Фен не сопротивлялась солдатам... по крайней мере, пока.
- Не знаю. - Останавливая ее, сказала она. - А твой отец знает, что ты лесбиянка?
- Да, я ему и сама об этом скажу, - заржала Ленка. Нет, «розовенькой» она не была, но с огромным удовольствием позлила бы папашу.
- Так где «Хвост» Эрегии? - Все еще не понимала Эфа. Лена повернулась, и глаза её вспыхнули огнём. Ответ был очевиден.
- Ага... – Опешила Эфа, не зналя, что ответить. - Ага... длинный «Хвост». Я была права: длиннее, чем у тигра. На это замечание девушка только хмыкнула. Причём сложно было понять, реакция ли это носителя, симбионта, или их обеих.
- Так. - Она схватила девушку под локоть. - Сейчас возвращаешься в нашу каюту и продолжаешь изучать историю этого мира. - Она подтолкнула ее к лифту. - Мне нужно заскочить в одно место, и я приду к тебе.
- Хорошо... - Кивнула Лена и побрела по коридору.


Рецензии