Ответ

Вам отвечали на ваши молитвы? Не все удостоились счастья.

 Вышли гулять с Дарюхой, как всегда, не рано. Мало того что по своей аутичной природе никуда не торопится как медуза, так всегда найдется что-то что задержит. Почему я вижу родителей, гуляющих с детьми утром? Как им это удается? В субботу отдохнуть хочется, а не с утра куда-то двигаться. Вот, дилемма.
Люблю гулять с сыном. Хотя он не разговаривает в 12 лет, и поговорить нет возможности, однако это наше с ним время. Всегда представлял себе как будем читать вместе, кино смотреть, буду его обучать, объяснять. Не сложилось. Аутизм. С двухнедельного возраста, когда я пришел в чувство после его рождения, мы читали. У него даже появилась любимая книга к году. Детская книга Библейских рассказов. Еще не говорил по возрасту, а у него уже была любимая книга, знал где она лежит на полке среди других и любимая картинка – пророк Даниил во рву со львами и ангел Бога, закрывший пасть львам чтобы спасти его. Не знаю почему именно эта картинка, но она была. Я помню это как момент, когда у нас какое-то единение, понимание даже когда еще было рано разговаривать, но был диалог отца с сыном. Хотя и без слов. Как же мне не хватает этого все эти 12 лет..

 - Дарюха, ну что куда сегодня двинем? В ответ короткое мычание. Поднимаемся по ступенькам пройдя мимо дома что выходит подъездами на проезжую часть улицы Щусева. Теперь ряды соседей значительно поредели. В один день. К этому надо привыкнуть

 Как-то Дарий бодрее идет чем обычно. – Дарий, куда ты так разогнался? Дарюша, не торопись. В ответ хитроватый прищур с улыбкой и мычание. Ладно, я не против.  Интересно, есть ли транспорт теперь? Рано, только вступаем в новую жизнь. Оглядываюсь на проезжую часть, где пока увидел только автомобили. Сейчас же он усядется на остановке в ожидании на чем кататься лишь бы не пешком. Хорошо бы это была 223 маршрутка. Доехали бы до Гонты и через дворы в Сырецкий парк, ему там нравится. Любит наблюдать за людьми. Сидя конечно. Нет, прошел мимо остановки с лавкой. Странно, давно так не соглашался на пешую прогулку. А вот и троллейбус на Лукьяновку.

 Вот оно. Сбылось. Сколько же поколений молились об этом часе. Сколько просили и ждали это правительство. В том числе и пророк Даниил. Уму не постижимо. Молитвы скольких людей исполнились. А сколько еще будет. Наверное, ярче всего вспоминаются слова пророка Исайи о восстановлении.

А вот и парк.  - Ну что, Дарик, теперь надо и посидеть на лавочке, заслужил. А то устанешь и больше не пойдешь в такое путешествие. На этот раз Дарий промолчал. Надо же, Дарий пешком сам столько прошел. Как классно тут, столько знакомых. С детьми, пары, даже лоток с мороженым. Вот уж позаботились чтобы даже мороженое сегодня было. Хотя так быстро я тоже не ожидал. Пока будем сидеть и любоваться как другие резвятся на детской площадке, съем мороженое. Дарик скорее всего не будет. По привычке обращаюсь к Дарию: - Дарик, будешь мороженое?
-Пап, а какое оно, мороженое?

Шел четвертый день как Царство Бога исполняло Его волю на земле, как и на небе. После Армагеддона


Рецензии