Сказка для повзрослевших детей

Мир не ограничен видимым зрением.За горизонтами неизвестности существуют иные формы жизни разума и совсем не обязательно,что это зелёные человечки или ящеры.
Неведомое может выглядеть как угодно,истина об этом в самой последней инстанции известна только тем,кто лично имел контакт с ее реальным проявлением,будучи в здравом уме и сознании.Пространственные владения бесконечности неизмеримы временем и простираются за пределы воображения. Мы можем изобразить наше приблизительное понимание вечности символом «о»,кругом или фразой  «ни начала,ни конца не бывает у кольца».
Можно взять самые мощные микроскопы,телескопы и попытаться увидеть что-то недосягаемое возможностям «хрусталика»глаза .Это всего лишь человеческие пределы.
А что там, за этими тайнами ,каков он ирреальный мир ,как он выглядит?
Это загадка ,пока недоступно то,что открыто теоретически ,например «бозоны Хиггса» или «вимпы» частицы темной материи,точно так же как увидеть душу и ангела.
Наше зрение не позволяет разглядеть то,что так малО,что и самый мощный микроскоп не способен увеличить.Но люди лишенные хрусталика,вследствии травм или болезни способны видеть ультрафиолетовые волны,и при этом не могут увидеть микробы и вирусы,которыми заполнено все земное пространство.
Поэтому нельзя отрицать то,что невозможно разглядеть и категорично утверждать ,что этого нет на самом деле.
Духовная энергия не рождается и не умирает,она всегда была и есть и будет вне временных рамок.

Много сотен лет назад, две души,о которых пойдет речь, ещё пребывали подобно ангелам-незримо и в вечном покое.Потоки вод и песка утекли за горизонт событий.
Там,где заканчивается реальность зрение теряет остроту и открывается иное-духовное.
Наша планета сложный живой организм с различными формами существования.
Французский учёный Демон обнаружил пульсацию,своеобразное энергетическое дыхание даже у минералов-камней,предпологая что у них есть земная душа.
Ученые называют это иной формой жизни.Все имеет свою природную энергию и камни способны реагировать по-своему,например- теряя блеск и тускнея.
Все во вселенной относительно и равновесие в мире достигается по мерой сравнения. 
Духовный ,невидимый мир также имеет способность возрастания и убывания и потому поступок можно взвесить на образной чаше добра и зла.
Понятия космическое зло как и добро не существуют, нельзя охарактеризовать чувственным пониманием следствие происходящего по воле того,кто не считается ни с кем не думает о последствиях ,реализуя свои желания.
Иногда и смерть может быть благом,хоть это есть преступный выбор по отношению к душе,но и об этом знают те,кто пережил невыносимые муки и был готов благодарить освободителя за избавление от страданий.
Злом можно условно назвать эгоизм,для себя-то эгоист делает добро,а что станет с остальными для него не имеет значения.
Тот, кто исполняет свои тайные желания,причиняя страдания окружающим и есть и палач и разрушитель,злодей.
Сама смерть по сути невинна,она всего лишь средство для перехода в иное состояние.Точно также добро не всегда показатель блага.
«Благими намерениями вымощена дорога в ад»
Только любовь сохраняет жизнь и баланс,в человеческом понимании ее миссия определяется тем,что она милосердна,не лжет,не предает,не завидует и не отнимает,не разрушает,напротив только любовь все отдает-жертвуя даже жизнью,она одна созидает мир и гармонию.
Следы эгоизма присутствуют ещё во времена сотворения мира в Эдемском саду,им может стать и падший ангел и Ева решившая вопреки предостережениям попробовать недозволенное,тем самым запустив  механизм саморазрушения под названием смерть.

Случилось так,что две юные души находящиеся в предвечном покое по замыслу благого разума,тайным образом прозрели из состояния сна в осознанное восприятие бытия,только на другом,своем уровне,для того чтобы пройти цикл духовного обогащения мудростью и постижение гармонии и космического совершенствования.Один из Представителей высших сил Любви Истины и Света создал для них виртуальную вселенную и на время поселил туда эти незримые субстанции,чтобы наполнить новым смыслом их вечное пребывание.
Эта вселенная росла подобно кристаллу и все что в ней находилось изменялось,усложняясь постепенно переходило в высшую духовную форму.
Углерод стал их временным родоначальником в том мире,где и оказались эти души одной аллотропной модификации в неосознанном состоянии неведения.
Это было своеобразное забытье в котором одна душа видела себя в оболочке прекрасной женской скульптуры из черного мрамора,сформированной из материнской массы углерода.Ее внешняя мраморная одежда на солнце оживала и сияла,а под струями воды  блистала как человеческая кожа.Подобная на эфиопянке она пленяла стройностью и совершенством форм.Имя -Мраморина лишь подчеркнуло её холодность натуры.   
В то же мгновение подобное произошло с другой душой увидевшей себя в этой же яви в мужском обличии, наречённой существовать для письма под именем- Графит.
Так как Вселенная была виртуальна,они существовали нереально как не осознанные желания.
Графит ощущал себя в некотором роде поэтом,ведь он соприкасался со словом и буквы благодаря ему становились зримы, проявляясь на бумаге.
А Мраморина гордилась своей совершенной,несравненной красотой.Ее изящный стан,длинная шея ,великолепные черты лица,тонкие точеные руки,восхитительные линии тела,формы и безупречные ноги так поразили чувства Графита,что он однажды прочитав мысленно ее образ,уже не мог ни о чём мечтать.Все время он посвящал ей прекрасные стихи ,но очень часто страдал от ответного холода и равнодушия.А он отличался характером мягким и податливым оттого иногда забывал обо всем, воодушевленный  восхищался её красотой ,украшая в воображении и дополняя и наделяя лучшими свойствами  чувствительной и тонкой натуры её ауру,ведь он был пленен неповторимой внешностью.
О духовном родстве они и не догадывались, не задумываясь о внешней природе в виртуальном пространстве как и о том,что в черном мраморе есть включения графита
Графит представлял себя стройным,худощавым,высоким,сероглазым юношей с добрыми глазами,и необычайно привлекательными чертами лица,но Мраморине напротив он казался не надежным,витающим в облаках со своей поэзией излишне чувствительным как любая творческая душа которая артистична,чувствительна,ранима и наделена присущими таланту женскими чертами.
Все шло своим чередом покуда Представитель хаоса не решил вмешаться и нарушить эту идиллию.Хаос первичная совокупность материи до сотворения мира,лишённая порядка и гармонии любви.
Испытывая прочность привязанности Графита,Представитель хаоса переместил хитростью эти души в созданную и выращенную им изо льда матрицу,копию- Снежную вселенную .
В ней их виртуальные графические оболочки неизбежно окаменели на неизвестный срок.
Испытания как известно помогают раскрыться духовному потенциалу и восполняют силу стремления ,помогая продолеть трудности и препятствия.
Мраморина страдала лишенная былого восхищения,а Графит воспламененный чувством искал выход.
В этой белоснежной мнимой реальности сам Представитель хаоса под маской Гранита  рождённого из магматической породы,пытался очаровать и увлечь Мраморину 
Мрамор как известно происходит либо из доломита или известняка его структура включает в себя остатки прежде живших организмов,это благородный камень наделенный целительной энергетикой.
И Мраморина пленилась восхищением Гранита,забывая о Графите.Представитель хаоса под маской Гранита был обаятелен,крепок,высок,широкоплеч и силён и пленял впечатлением надёжности и нерушимости чувств.
В его тёмных холодных глазах царило непроницаемое спокойствие и самоуверенность
-Мраморина,-повторял он,
-Я подарю тебе любую Вселенную какую только захочешь и ты раскрасишь ее своими чувствами в те цвета,которые пожелаешь,у тебя будет всё,я сделаю тебя царицей своего мира и все твои желания будут исполнятся тотчас же!
-Ты получишь дар могущества и власти творить всё что захочешь!
Когда Графит услышал это он понял что Гранит решил погубить обманом возлюбленную и душа его раскалилась протестуя- добела.
-Этому не бывать!-сказал он себе так твердо что и сам был удивлен своей уверенности и смелости.
Вся сила  любви,преданности и переживания за любимую было вложено в это решение ,так что внутри его души воссияло такое жаркое пламя что включился  необратимый процесс-

И вновь,опять о превращении.
Затем,чтоб наконец понять-
Чтобы достигнуть устремления -
Готовься твердость проявлять!

Взрыв!И податливый графит-
Сложив всю силу,без отказа,
Всю цель в единый монолит-
В решетке разрушая связи,

В структуре утесняя путь-
Для полного перерождения,
Пройдя энтальпии этап-
Минув кристаллов превращение-

Иную стать приобретя,-
Метеорита порождение.
От детонации воспряв,
И остудив накал терпением,

Лишь под давлением познав-
Всю суть- энтропии значение.
Необратимый путь избрав,
(Приняв его как данность,сразу)-
Ионов изменяя связь -
Стал вопреки всему-алмазом!

Когда графит преодолев себя,воспламененный усилием воли и любви обрёл кристально чистую как слеза душу и нерушимую сияющую звёздную оболочку-переливающуюся всеми гранями его великолепных  духовных качеств,несравненой красотой как неопровержимым доказательством являя всю силу прочности его стремлений,Мраморина была покорена и взаимная любовь преобразила их естество.Во всем блеске и сиянии раскрылась красота души Графита и теперь он стал Алмазом,увидев такое изумительное превращение душа Мраморины не устояла от восторга и она полюбила.
И вот тогда разгневанный тем,что рухнули его планы Представитель хаоса растопил ледяной кристалл обратив его в жидкое состояние воды, и отправил в наступление армию чёрных колоний Аспергиллеза .Но мрамору и алмазу никакой аспергиллёз не страшен.
Так хаос потерпел поражение в поединке с любовью и проиграл.
Виртуальную реальность засыпали снежинки-это прилетели снежные ангелы.
От досады Гранит сорвал с лица маску,чтобы вдоволь насладится флюидами горечи Мраморины,и она на миг познала зияющую бездонную,безликую,  пустоту разочарования.


Рецензии
Вы, любезная моя Таис, не только блестящий прозаик, превосходный поэт, прекрасная певица, но Вы ещё и философ, а это дано быть немногим.
Я очарован Вами и Вашими талантами давно, но только теперь понимаю, что это ещё далеко не всё что я могу узнать о Вас.
Пусть то, что я ещё не имею честь знать, будет таким же безоблачно чистым, как и то, что мне уже известно.
И храни Вас бог от "познания зияющей, бездонной, безликой, пустоты - разочарования".
Искренне Ваш, Александр.

Александр Кочетков   13.03.2024 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,дорогой Александр!
Тронута и высоко ценю ваш чуткий отзыв!
Взаимно,Таис ❤️

Таис Никольская   13.03.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.