Затяжная корона-бессия в мозгах у депутатов НСГ

ДИАГНОЗ...

В пятницу, 26 ноября, выборы спикера НСГ снова не состоялись, но ДИАГНОЗ был четко ОПРЕДЕЛЕН:

- Из 35 депутатов НСГ 20 депутатов, представляющие "полу-левые фаянсовые силы" (коммунисты, демократы и социалисты) не могут голосовать добровольно и свободно, так как Дед Мороз и Снегурочка запретили им пока участвовать на Праздничном Депутатском Утреннике. 
- Один депутат, как и раннее, всегда будет числиться отсутствующим, (Он Самый Вумный).
- А 14 депутатов уже обязаны будут объявлять о создании в НСГ оппозиционной фракции "Держава-Меделян" и в следующий раз точно также никого не выдвигать, молча сидеть на сессии, жевать свои державные жвачки и "ждать у моря погоды". Либо выдвинуть уже другого кандидата на пост председателя. Например, экс-главу СИБа Гагаузии Михаила Железогло или экс-прокурора Гагаузии Георгия Лейчу.

+++

Выборы спикера НСГ снова не состоялись. Единственный кандидат на пост спикера Дмитрий Константинов набрал 14 голосов, при необходимых 18. 

В учредительном заседании НСГ участвовали 34 депутата, однако, 20 депутатов не приняли участие в голосовании, это группа Социалистов, группа Петрова, группа Дудогло и сторонники Башкана.

Для избрания спикера НСГ требуется большинство голосов избранных депутатов, то есть 18 из 35.

Сегодня четвертый раз, когда депутаты собираются, чтобы избрать спикера. Народное собрание Гагаузии не может начать работу без руководящих органов.


Рецензии