Хоть родные, не чужие- Анна Шодик-эксом

Импровизация  с  вариацией  на  тему-  " Хуже зверей  они"  на  стих  народной  поэтессы, патриотки Родины великой, правдолюбки, Анны  Шодик.

http://stihi.ru/2021/11/23/3649


Тема щепетильная, болезненная. У всех нас были матери, вскормившие, взлелеявшие, ночами не спавшие над колыбелями  детей, желанных. Правда есть и такие, которые  не достойны носить титул матери, но только о хороших напишу, о их участи печальной.

Первое слово  сказали  мы  -"МАМА", что нету дороже ,родней.   В  генах заложена также программа, -Родина сродни лишь ей.   МАМА великое слово, титул от  Бога ей, данный.    Жизни любого основа, источник любви нам желанный.  МАМЫ бессонные ночи, ласка и жизни всей годы.   МАМА роднее  всех прочих.   МАМА текучие воды  над  нами опеки,  защиты, МАМОЮ мы не забыты.   Дороги эти истоки .  Песни поёт колыбельные  нам, ночи не спит напролёт, самая лучшая МАМА из мам, МАМА надежда души и оплот нашего детства и юности тоже.   Только забыли об этом похоже, коль престарелую старую МАТЬ стали из дома на улицу гнать.
Плотно закрыли  пред МАМОЙ вы  двери, трудно смотреть за больной, как санитары вы звери, бросили МАМУ бороться  с судьбой.

ЛЮДИ , НЕ БУДЬТЕ ЖЕСТОКИ , МАМУ ЦЕНИТЕ ИСТОЧНИК ЛЮБВИ; ВАШИ  РОДНЫЕ ИСТОКИ, ГЕНЫ, ЧТО В ВАШЕЙ КРОВИ; ЖЕНСКОГО РОДА РОДИНА ,МАМА И НАША ПЛАНЕТА, МАТУШКА НАША, ЧТО КОРМИТ ЗЕМЛЯ; УТРО  ВОСХОДА ,РАССВЕТА, ПОД ВЕТРОМ ШУМЯТ ТОПОЛЯ , СЧАСТЬЕ И СВЕТЛОЕ РВЕНИЕ, МАМА -ИСТОЧНИКИ  НАШИ ЛЮБВИ, ВДОХНОВЕНИЯ -НЕТУ БЕЗ МАМЫ  УВЫ, НИЧЕГО.   СКОЛЬКО ДАЛА НАША МАМА ВСЕГО.  МАТЕРИ  НАШИ УЧИТЕЛИ, АНГЕЛЫ НАШИ ХРАНИТЕЛИ.  МАМА  НАДЁЖНЫЙ НАМ ДРУГ-НАС ИЗБАВЛЯЕТ ОТ МУК, РАЗОЧАРОВАНИЙ ИЗМЕНЫ, МАМА  НАШ ЩИТ НЕСОМНЕННО.

МАМА ВЕЛИКОЕ СВЕТЛОЕ СЛОВО ,МАМА ВСЕЙ ЖИЗНИ НАЧАЛО-ОСНОВА!
.


27.11.2021(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии