Совокупность всех возможных вселенных

Совокупность всех возможных вселенных есть Универсум, и каждая из этих бесчисленных вселенных есть только голографическая копия в сознании каждого живого существа. У каждого - своя неповторимая вселенная. У океана - своя, у неба тоже, у Эвереста и амебы. У муравья и белого гриба. У человека и птицы... Как прекрасно молвил Мандельштамм - "... Не сравнивай - живущий несравним..." Вряд ли в этом мире даже Бог может все знать. Есть Его воля, все знание и всемогущество. Но! Есть еще свобода воли человека, которую он даровал именно человеку. Ведь каждый вариант  выбора осуществляется в своей Вселенной. Именно человек  по воле Божьей стал умножителем Вселенных. С изобретением компьютера число этих вселенных дошло до бесконечности. В каждом диске и флэшке  - сотни и тысячи разных, неповторимых миров. В фильмах, картинах, текстах...Не растения, не животные, не микроорганизмы. Количество возможных состояний вселенных с возрастом уменьшается, также как число выборов нашей судьбы. И в момент смерти все вселенные схлопываются. Но количество возможных вселенных зависит от характера, генотипа и воспитания каждого из нас. "Царство небесное трудами достигается..."


Рецензии