Кристалл нежити

Воины приготовились к обороне.  Лучники, которые находились у стен города, достали стрелы из колчана и приготовились стрелять по надвигающимся врагам. Пехота и кавалерия стояли у городских ворот.
На горизонте начали появляться враги. Толпы нежити надвигались на город.
– В атаку!
Стрелы полетели в сторону приближающихся скелетов. Воины укрылись щитами и начали подходить к врагам.
Вильгельм, сын короля, котрый командовал обороной, начал приближаться вперёд к вражескому отряду на своей лошади, отрубая на ходу головы скелетов. Остальные воины, продолжали идти вперёд, пробиваясь сквозь армию мертвецов.
Через два часа все скелеты были побеждены.
– Помогите раненым и будьте готовы к обороне, на случай если нежить снова будет нападать. – Сказал Вильгельм одному из воинов. – А я отправлюсь к королю. Нужно доложить ему о нападении.
Полководец снова сел на коня.
***
– Они идут. Прячемся, быстрее!
Вдалеке сквозь туман было видно приближение лошадей. Ричард и остальные перезарядили свои арбалеты и укрылись за ближайшими деревьями. Недавно разбойники узнали о древнем кристалле, при помощи которого можно управлять нежитью. Этот кристалл нашли люди из королевства и собрались везти его туда, но здесь их уже поджидала их банда.
– Стоять! – Крикнул Маг, и разбойники выглянули из-за укрытий. В сторону стражников, сопровождающих повозку, полетели стрелы арбалета. Их было практически не видно из-за темноты и тумана, поэтому они быстро расправились со стражниками и осторожно подошли к повозке.
– Больше никто в живых не остался?
– Вроде бы нет.
Они опустили оружие и начали обыскивать повозку.
– Вот он. Я нашел.
***
Вильгельм добрался до королевского замка.
– Подожди меня тут – сказал он своему коню, после чего снял рыцарский шлем и зашел во дворец.
– На нас снова напала нежить. – Сказал он, когда зашел во дворец. – Я только что командовал обороной в ближайшем к столице городе.
– Мне нужна твоя помощь – сказал король. – Идём за мной.
Они спустились на первый этаж, и зашли в библиотеку. Возле них стояли длинные полки со старыми книгами. На некоторых из них была пыль.
– Есть древняя легенда – начал говорить король, листая страницы одной из книг – в которой говорится, что существет кристалл, владелецу котрого будет подвластна вся нежить в мире.
Он открыл страницу, где было изображено как человек, стоя на какой-то горе, поднимает руку с кристаллом и внизу стоит нежить.
– И мы нашли этот кристалл. Я отправил людей, что бы они привезли его нам, но по дороге на них напали разбойники. . При помощи магии стражники успели сообщить нам об этом. Самое страшное, что разбойники тоже знают о магических свойствах кристалла. Если они подчинят себе нежить, это будет катастрофа.
– Но как они узнали об этом? – Спросил Вильгельм.
– Им рассказал обо всём библиотекарь. – Ответил король. – В общем ты должен их остановить пока не поздно. Возьми своих лучших воинов, верни  кристалл и отдай его мне. Судьба нашего королевства и может быть даже всего мира в твоих руках. Кстати, забыл сказать: что бы кристалл сработал и вся нежить начала подчиняться ему владельцу, нужно подняться на вершину Горы Тьмы и дать лучам лунного света осветить его.
– Но как можно подняться на Гору Тьмы, ведь там полно нежити?
– Когда владелец магического кристалла поднимается в Гору Тьмы, он становиться невидимым для нежити.
– Ясно.
***
Маг взял кристалл в руки. Так все называли лидера банды разбойников, потому что он единственный в группе, кто владел магией.
– Теперь мы будем управлять всей нежитью в мире. И никто нас не сможет остановить.
– То есть мертвецы уже сейчас подчиняются нам?
– Нет, вначале нужно подняться на Гору Тьмы. Предлагаю сделать это завтра. Сегодня мы и так устали.
Двух человек оставили дежурить. Остальные разожгли костёр, что бы в темноте лучше было видно приближение скелетов и легли спать. Здесь, в Лесу Проклятий, находилась почти вся нежить на этой планете. Потому лес и получил такое название. Но армия мертвецов была распределена неравномерно: в одной части леса находилась большая часть нежити и её король. Оттуда они нападали на королевство, пытаясь его захватить. А остальная часть была безопасна. Лес Проклятий примерно на четверть окружал королевство.
 «Может быть, зря я всё-таки во всё это ввязался?» – подумал Ричард. Недавно он вступил в их банду. До этого он был крестянином и жил в деревне на окраине королевства, но однажды на них напала нежить. В деревне было мало оружия, поэтому скоро большая часть жителей погибла.
Остальные немногие выжившие, среди которых был и Ричард, ушли в ближайший город, так как скелеты сожгли все дома в деревни. Золота у него было немного, поэтому он пытался украсть что-нибудь на рынке, что бы потом продать, но его заметили стражники. Ричард убежал от них и скрылся в лесу. Там он встретил разбойников и присоединился к ним.
«Может уйти из банды? А если уйду, то куда мне идти? У меня ведь даже дома нет».
Через два часа смена Ричарда закончилось, и он лёг спать.
***
На следующее утро они проснулись и решили пойти на Гору Тьмы.
– Что случилось? – спросил Ричард, увидев, как все столпились в одном месте. Он подошел к ним. Возле дерева был убит один из членов их группы.
– К нам ночью кто-то приходил? Почему дежурные не сообщили? – Спросил Маг, осмотрев всех остальных. – Кстати, а где Орк?
Так звали одного из разбойников, потому что он много лет прожил в империи орков.
– Когда закончилась моя смена – начал говорить Ричард – я разбудил их обоих.
– Похоже, пока мы спали, Орк украл кристалл и сбежал. – Сказал Маг, обыскав убитого.
– То есть теперь он один управляет всей нежитью?
– Вряд ли. До Горы Тьмы идти пешком несколько дней. Он наверняка ещё не дошел. Поэтому мы можем успеть его догнать.
– Предлагаю вернуться в королевство и купить несколько лошадей. Так он от нас никуда не денется.
– Идея хорошая – ответил Маг, после чего достал из кармана несколько золотых монет.
***
Вильгельм со своим отрядом вышли из королевства и вскоре добрались до Леса Проклятий. Как и сказал король, Вильгельм собрал отряд рыцарей из двадцати человек и отправился на поиски разбойников, что бы забрать у них кристалл.
– Смотрите – Сказал Вильгельм всем остальным, увидев убитого.
– Наверное, он один пытался сбежать с кристаллом, но они заметили. – Сказал кто-то из рыцарей.
– Значит их группа были тут. Кстати, это ведь как раз то место, где проезжала повозка с кристаллом. Если он уже у этих разбойников, сейчас они наверняка пойдут на Гору Тьмы. Мы должны успеть их догнать. Все за мной!
***
Маг и все остальные пришли в город. Здесь, на рынке, как всегда было полно народу. Повсюду ходили горожане в поисках нужного для себя товара, стражники, высматривающие в толпе воров и продавцы, предлагающие мечи, книги по магии, снаряжение и так далее.
– Эй, Вы где? – сказал Ричард, пытаясь перекрикнуть разговоры окружающих. Он засмотрелся и не заметил как отстал от группы. Ричард торопливо шел вперед, раздвигая в стороны людей, стоящих на пути.
«А может быть… это знак?» – неожиданно подумал он и остановился. – «ведь я давно задумывался о том, что бы уйти из банды. Теперь в такой толпе Маг меня не найдёт. Может и правда уйти?»
Ричард продолжил в раздумьях продвигаться сквозь толпу, но уже не к Магу и остальным, а в сторону таверны. Он вошел туда и осмотрелся.
За одним из столов сидел Орк, тот самый член банды, котрый сбежал с кристаллом. Увидев ричарда, он тут же вскорчил с места и набросился на него с мечом. Ричард вязл свой меч и начал защищаться от неожиданной атаки. Все разговоры в таверне прекратились. Во время очередного удара Ричард поранил руку своемы противнику и тот выронил меч.
– Не убивай. – Сказал Орк, с ужасом посмотрев на меч в руке Ричарда.
– Да я и не собирался тебя убивать. – Ответил он и сел за стол. Орк сел с ним. – Два пива. – Сказал Ричард и молча начал смотреть на Орка в ожидании объяснения.
– Да. Это я украл кристалл. Ночью я представлял что бы я мог сделать если бы в моей власти была всё нежить. И поэтому я решил сделать это. Тебя Маг прислал? – Спросил Орк, взяв в руки кружку пива, которую им только что принесли.
– Нет. – Ответил Ричард, выпив глоток.
– Я подумал ты пришел убить меня и забрать кристалл себе. Где кстати остальные?
– Не знаю. Я решил уйти.
– Уйти?
– Да. Я давно об этом думал. А у тебя сейчас какие планы? Ты ведь понимаешь, что если тебя Маг найдёт, он тебе прямо на глазах у стражи голову отрубит. Они кстати как раз сейчас собираются на Гору Тьмы пойти. Тебя искать.
– Я решил продать его. Получу золото, куплю дом себе и буду жить спокойно. Ты ксати не хочешь ко мне присоединиться? Кристалл продадим вместе, золото поделим.
– Извини нет. С тобой слишком опасно иметь дело. Тебя и Маг ищет и королевский отряд. Так что я один буду.
– Да – вздохнул Орк.
– Жалеешь, что ушел из банды?
– Нет, нисколько. Там ко мне хорошо никогда не относились. А так я получу столько золота, что мне может хватить на несколько лет.
– Ясно.
– Я, наверное, пойду – сказал Орк, после паузы и ушел. Ричард допил кружку и пива и пересчиатал монеты.
***
– Ну что, все на месте? – Спросил Маг, когда сел на коня.
– Кого-то не хватает. Этого… Ричард или как там его?
– Кстати, а куда он делся?
– Ладно, потом найдем. Нам сейчас некогда, нужно догнать Орка, пока он не дошел до Горы Тьмы.
Маг и все остальные стали возращаться в Лес проклятий. Они решили объехать рынок, чтобы толпа не мешала им пробираться. На скорости они смотрели вперед, не обращая внимания на дома, прохожих и других всадников, проезжающих им навтраечу.
***
– Ваше высочество, кони устали. Нам нужно отдохнуть – сказал один из рыцарей.
– Хорошо – ответил Вильгельм.
Он и рыцари слезли с коней и осмотрелись.
Через какое-то время Вильгельм увидел приближающихся всадников на огромной скорости. Маг был известным разбойником, его уже два раза арестовывали и собирались казнить, но он сбегал. Поэтому полководец узнал его. Увидев королевский отряд, Маг  резко повернул направо, как раз в сторону Горы Тьмы. Остальные сделали тоже самое, но медленней из-за чего они немного отстали от лидера.
– По коням! – Приказал Вильгельм и вместе со своими рыцарями отправился за ними в погоню.
Маг произнес заклинание на каком-то языке и ветки деревьев, стоящих повсюду, опустились вниз и схватили копыта коней. Они не могли идти дальше. Весь отряд и еще один член банды остановились. Он попытался слезть с коня и бежать, но его остановил один из воинов.
– Стоять. – сказал он, приложив меч к его горлу. – Говори, кристалл у тебя?
– У нас нет кристалла, мы его ещё не нашли.
– Значит у нас ещё есть время. Как только заклинание перестанет действовать и лошади освободятся, мы продолжим преследовать их. – сказал Вилльгельм. – Пленннику свяжите руки и заберерите оружие. Пока не убивайте, он может нам пригодиться.
***
Через полчаса Маг и остальные увидели убитого на дороге. Все замерли удивленно переглянувшись. Это был Орк. Они слезли с коня, и поближе подошел к нему.
– Может у него кристалл есть?
– Нет. – Ответил Маг, осмотрев убитого.
– А кто у него мог забрать?
– Это, скорее всего, не нежить. Они сюда проходят. А вот другие купцы в этой местности иногда проезжают.
– Но ведь про легенду никто не знает?
– Нет.
– Значит тот, кто нашел кристалл либо продал его, либо оставил себе. И где нам теперь его искать?
– Давайте у кузнеца спросим. Может кто-то решил себе украсить оружие или доспехи. – Сказал Маг. – Но это завтра. Сейчас уже поздно. Переночуем здесь.
– А вдруг королевский отряд придет?
– Не придет. То заклинание, которое я применил к ним, на долго задержит их.
***
Наступил рассвет. Воины, охраняющие королевство, сменились, закончив очередное дежурство. Крестьяне выходили и начинали работу. Купцы и торговцы возращались на рынок, в ожидании новых покупателей.
Из таверны, в которой был Ричард многие ушли ночью. Здесь осталось мало людей.
«Похоже, зря я вчера столько пива выпил. Сколько хоть золота у меня осталось?» – Подумал он и начал пересчитывать оставшиеся золотые монеты. Он выпил ещё одну кружку пива и вышел на улицу, прокручивая в голове события предыдущего дня.
«Куда же мне сейчас идти? Дома у меня нет, родственников тоже не осталось у кого можно было бы переночевать. – Подумал Ричард – может, всё-таки, не надо было мне из банды уходить? Был бы сейчас с ними. К тому же если они смогут найти кристалл, то нас точно никто не сможет остановить».
Ричард прошелся по городу и остановился возле рынка.
«Кажется у меня есть идея» – подумал он.
***
Проснувшись, Маг и его группа отправились в город. Как только они вышли из Леса Проклятий и уже приближались к королевству, им навстречу вышел Ричард. Увидев группу, он остановил коня, которого недавно купил на рынке. Тоже самое сделали и остальные.
– Ты где был? – Удивлённо спросил Маг.
– Когда я проходил мимо таверны там какой-то маг был. Он произнес заклинание и дальше я ничего не помню. Очнулся сегодня утром. На то золото, которое у меня осталось, купил коня и сразу отравился вас искать. Остальное он, наверное, забрал. Вы кстати кристалл не нашли?
– Нет, мы как раз собирались вернуться в город.
***
– Приветствую – сказал кузнец, когда Ричард и все остальные добрались до него. Кузнец уже знал Мага, так как они покупали у него снаряжение.
– К тебе тут случайно не заходил кто-нибудь с кристаллом, что бы доспехи украсить или может быть меч.
– Нет. Ко мне вообще пока никто ещё сегодня не приходил.
– Ясно. Ладно, до завтра.
– Ну и где нам его теперь искать? – Спросил один из членов группы.
– Предлагаю пока пойти в лес. Там нас будет сложно найти. А потом что-нибудь придумаем.
***
По дороге они заметили человека в плаще, который постоянно оглядывался по сторонам, а когда увидел их группу, пытался убежать.
– Смотрите – сказал Ричард. – Может нам проследить за ним? Почему он от нас убегает?
– Ладно, давайте. У нас всё-равно сейчас нет плана действий.
– Только если мы пойдём все вместе, это будет подозрительно. Давайте вы уйдёте, а я оставлю коня здесь и пойду пешком за ним. – Предложил Ричард.
– Хорошо, давай. Если что, мы поможем тебе.
Ричард слез с коня, начал следить и вскоре заметил как он пришел на встречу с каким-то рыцарем. Приглядевшись, Ричард увидел, как он передал ему кристалл.
Увидев это, Маг и остальные окружили их. Ричард от удивления опустил лук, когда увидел, что с рыцарем стоял Орк.
– Орк? Ты… ты живой? Что за… мы видели тебя убитого в Лесу Проклятий.
– Кажется, я понял, в чём дело. – Сказал Маг – Король нежити пытался нас запутать и вызвал у нас галлюцинации при помощи магии.
– Но зачем им это?
– Скорее всего, король знает о том, что мы ищем кристалл. Видимо он решил, что если наша группа найдёт убитого Орка, и у него не окажется кристалла, то мы сдадимся.
– Но теперь кристалл наш – сказал Ричард и снова прицелился в Орка.
***
Маг и все остальные опять отправились в Лес Проклятий. Теперь кристалл был у них в руках. Осталось лишь добраться до Горы Тьмы, дождаться ночи и нежить будет подчиняться их группе. Погрузившись в мысли, они уже забыли об опасностях, которые их могут поджидать. Все думали о том, какие перспективы их ждут, когда они захватят власть над нежитью.
Неожиданно из-за кустов появился Вильгельм со своим отрядом. Маг и остальные испугались, хотя и догадывались, что их разыскивают где-то в лесу. Маг, попытался развернуть коня, но сзади их тоже поджидали рыцари.
– Сдавайтесь и положите оружие. Иначе я убью его.
Вильгельм посадил на колени того самого члена их группы, которого он взял в плен и замахнулся мечом. Все посмотрели на Мага. Он опустил свой арбалет. Через пару секунд это сделали и все остальные. Вильгельм приказал пленному подняться и подойти к остальным.
– В общем, так. – Сказал полководец, обратившись к рыцарям – я сейчас поеду в столицу к королю и доложу ему о кристалле. А вы отведите пленников в темницу. Кстати, чуть не забыл. Их главный уже попадался нам два раза, и оба раза сбегал. Он может и сейчас сбежать, еще и спасти остальных. Поэтому его надо убить сейчас.
Вильгельм взял арбалет и сделал выстрел.
***
Через полчаса они увидели на пути армию мертвецов. С ними был всадник в черном плаще. У него на голове была корона, в центре который находился кристалл похожий на тот, который забрал Вильгельм. Это был король нежити. Все удивлённо остановились. Мало кто видел его вживую.
– Отдавайте кристалл, и я оставлю вас в живых. – Сказал он.
– Ты опоздал. Кристалл у нас забрали – ответил один из рыцарей.
– Убейте их всех и принесите мне кристалл – приказал король, и толпа скелетов начала приближаться к ним. Рыцари приготовились к обороне.
– Быстрее уходим – сказал Ричард, наблюдая за сражением.
– Они могут нас заметить.
– Не заметят. Сейчас они заняты боем.
Пленные спрятались за кустами и убедившись, что их не видят, убежали из леса.
***
С тех пор прошел месяц. Король захватил власть над нежитью, а их короля убили сразу же, так как у него не осталось ни одного подчинённого. Теперь нежить сражается за королевство. Разбойников в Лесу Проклятий больше не осталось. Ричард и другие выжившие члены их группы скрывались в королевстве. Повсюду их разыскивали стражники и нежить. Некоторых поймали. Позже Ричарду пришло письмо от своего дальнего родственника. Он сообщил, что скоро умрет от болезни и все его владения достанутся Ричарду. Оказывается, он был наследником рыцаря, но не знал об этом. Ричард стал жить в своём замке, а остальные переехали в другое королевство, где стали крестьянами.


Рецензии