264

Комент:
Поносят Горбачева, а о Ельцине ни слова, хотя очевидно, что именно Ельцин был западным проектом и таранным бревном для разрушения, а Горбачев хотел только трансформировать выпавшую в маразм страну. А всё потому, что 90 процентов быдло-народа было ельцинистами и тоже виновны!

"Болезнь в бессимптомной форме" -  это надо же такое придумать! Ладно, без симптомов первая стадия, как при раке, например - но целиком?!  Только дебилам можно такое впаривать...
Ещё не понимают, что точную причину смерти зачастую установить так же трудно, как и вылечить человека - у пожилых до хера болезней, целые клубки и букеты и все они влияют, все убивают - а с этим говнидом и врачам и родственникам умерших во многих регионах мира (слава богу, не у нас!) выгодно записывать смерть от вируса...
Цитаты врача:
"Я прошлась по форумам рентгенологов, спросила и там главного рентгенолога Г. Москвы , который сейчас активно обучает диагностировать ковидные пневмонии: в чем специфика? Как можно прям посмотреть на снимок и сказать — это ковид?
Ответ меня шокировал: «а у нас в этом эпидсезоне нет никаких иных вирусных пневмоний», сказал Сергей Морозов.
Т.е. до середины марта Роспотребнадзор фиксировал, что циркулируют все три гриппа, коронавирус ( не ковид), аденовирус, парагрипп, РС-вирус и мы были на границе эпидпорога. А потом — бац, и все вирусы куда-то исчезли. Остался один ковид."
"Не поленилась я посмотреть выложенные в приложении к методическим рекомендациям по КТ-диагностике ковид снимки пациентов.
Честно говоря, я не вижу специфики в феномене «матового стекла» в виде множественных треугольных малоинтенсивных теней с основанием у париетальной плевры в ее реберной и медиастенальной частях. Точно такая же картина будет при ЦМВ -пневмониях, а при присоединении бактериальной флоры — с очагами повышенной интенсивности неразличима также со всеми остальными вирусными пневмониями.
И не может быть рентгенологической разницы в картинке по определению, если общая особенность респираторных вирусов — поражение альвеолярной мембраны за счет воздействия на альвеолярный эпителий, в т.ч. на эпителий сосудов. Везде будет один и тот же интерстициальный отек.
И выявлять эти пневмонии стали чаще только потому, что стали чаще исследовать пациентов на КТ.
Но никто никогда тотально не госпитализировал ВСЕХ пациентов с пневмониями. Лечили дома.
В стационар отправлялись те, у кого развивалась ДН и СС осложнения. Или по социальным показаниям.
Есть ли у врачебного сообщества уверенность в том, что все что сейчас свозится «по подозрению в ковид» по признакам ОРВИ — это исключительно ковид?
Особенно если его лепят по решению клинической комиссии.
Нет ли подозрения в том, что под маркой ковида идет своз этиологически разных пневмоний, которые потом внутригоспитально обогащаются больничной флорой и ассоциацией м/о — ?
Немудрено, что эти пневмонии так тяжело протекают, и немудрено что чаще инфицируются врачи: ведь такого тотального своза всех пневмоний со всеми похожими на орви инфекциями раньше невозможно было представить! Когда еще можно было бы организовать такой микст? Я до сих пор не верю, что это случилось в стране, где даже корпуса инфекционных больниц на разные инфекции имели свой отдельный транспортный подвоз и свои отдельные приемники под каждую инфекцию."

"Как может находиться в одной группе ковид с пациентами в 80% случаев переносящих инфекцию в бессимптомной и легкой форме — с вирусом Эбола или лихорадки Марбург, где смертность ( не летальность) составляет около 70% от инфицированной популяции? Кто и на основании чего принимал решение о помещении ковида в группу патогенности I-II -?"


Рецензии