Ковидные размышления. 11

Ковидные размышления.
11.

   Тема оказалась огромна. Повествование, выходящее из-под пера по ходу размышлений, длится и длится, и вероятно вряд ли будет окончательно завершено в силу множества разных причин, крайняя из которых смерть самого автора. Запущен процесс по смене мироустройства, что займёт годы и десятилетия, не смотря на ту спешку с которой проводится вакцинация и кур-сертификация. Меняется общепринятая картина мира, так называемый договорной порядок. Рассчитывать кому бы то ни было на долгое существование, живя в эпоху перемен, значит демонстрировать глупость или наивность. Чтобы прожить долгую жизнь нужно жить где-нибудь на острове, желательно редконаселённом или в горном ауле, куда перемены, происходящие в мире, не доходят. Люди, живущие в большом социуме, слишком уж зависимы от него.

   Я вот задумался, позволю себе на правах автора отвлекаться и задумываться, вносить в текст ответвления от основной канвы, тем более, что какова канва неизвестно никому, кроме меня же – а будут ли вакцинировать от барановируса наркоманов, зэков, больных туберкулёзом и гепатитом В, больных СПИДом и онкобольных? Информацией пока не владею, но рискну предположить, что таки да, в обязательном порядке их заставят пройти вакцинацию. Казалось бы, что этим людям уже всё равно, что им ещё будут вкалывать и что с ними будет, ибо всё равно умирать. Вот кто мечтал бы получить какую-нибудь чудодейственную вакцину, которая спасла бы их от страшного недуга! К сожалению, таковой для них не найдено, но борьба в научных лабораториях продолжается и обещают, что вот-вот. Видимо, отвлекают учёных другие насущные проблемы и заказы на разработку вакцин иного рода. Но ведь обществу не всё равно, кто и чем болен, и оно под видом заботы о здоровье населения в целом, постарается прижечь всевозможные очаги инфицирования и распространения ковидоса, а потому будет штрыкать даже обречённых. Пусть умирают по-тихому от своих болячек, лишь бы не разносили модную инфекцию. Нам не до вас, мы думаем об остальных. Гуманно? Спорно. С точки зрения заботы о тех, кто ещё способен платить налоги и штрафы, да, гуманно, их нужно поберечь. Кого-то ведь нужно доить, стричь с кого-то шерсть и снимать по три шкуры, на ком-то ездить. Нельзя властям допустить, чтобы народ начал умирать повально и слишком резко. Такое положение дел чревато социальными взрывами, которые местные и даже федеральные власти не смогут утихомирить. Ситуация должна быть сложной, критической, но управляемой, под контролем властей, которым спускаются планы и методички из ВОЗ, МВФ и прочих структур, вплоть до спецслужб. Власть через местные органы и СМИ обязывается, то натягивать вожжи, то попускать, то замахиваться и щёлкать кнутом, то предлагать денежки и розыгрыш автомобиля вакцинирующимся. За перевыполнение плана по смертности от ковидоса их тоже накажут, как и за недовыполнение. Зачем тяжелобольным людям с «нековидными» диагнозами долго мучиться, пытаясь выкарабкаться из болезни, если деньги из бюджета на их лечение уже украдены и съедены, а на будущий год вообще не предусмотрены, ибо продолжаются и усиливаются реформы и оптимизация. Давайте их поукалываем вакциной, обезопасив общество от распространения пандемии, и пусть они тоже умрут от инфарктов, тромбозов и воспаления лёгких прежде, чем придёт им срок умереть от «своих болячек». Заодно резко снизятся показатели смертности по многому ряду тяжёлых заболеваний, что тоже плюс для министерства. В Украине вот закрыли туберкулёзные и психо-неврологические диспансеры, лечебницы, повыпускали людей на волю. Нет средств, нет возможностей у государства. Пусть как-то сами лечатся, решают свои проблемы. Угроза обществу? Ой, да какая там угроза, сколько той угрозы?! Психи со справками растворятся в психически неуравновешенной социальной среде, среди психов без справок. Ну, возникнут местами временные неудобства, так ведь со временем рассосётся. Есть проблемы поважнее, срочнее – тут бы с нормальными справиться, объявив их «ненормальными».
   Риск здоровых людей умереть от осложнений, связанных с сердцем, сосудами, а значит и дыхательной системой, ослаблением иммунитета, при проведённой вакцинации от супервируса возрастает на 30 %. А что уж говорить о риске для тех, кто уже хронически болен, чей иммунитет ослаблен, подавлен. Важно сократить расходы на медицину, за счёт сокращения людского поголовья, а там глядишь и произойдёт сокращение расходов пенсионного фонда и разных социальных выплат. От оптимизации производства, бизнеса, государственной сферы управления и сферы услуг пора переходить к оптимизации непосредственно населения. И не нужно этих безумных криков о человеконенавистничестве, фашизме, тоталитаризме! Прекращайте! Зажрались, разбаловались, понимаешь, размечтались. Проводимая «демократическими странами» борьба за гуманизацию и демократизацию, защита прав человека, проталкивание трендов по увеличению и распространению всяческих свобод во всём мире уже не актуальны. Эти программы, акции и тенденции сворачиваются и закрываются. Теперь мы вам прищепку на губу приготовили с масочками, выходить из дому запретим, кого сможем, переведём на дистанционку (временно), и пояса поможем затянуть, и каждому подарим набор верёвки с мылом (для тех, кто, блять, не заболеет и не задохнётся по предписанному диагнозу). А ещё власть, идя в ногу со временем, будет думать об экологии, да так за экологическую повестку переживать, что внушат людям, чтобы те, ради спасения экологии, начали проявлять сознательность, и испытывая стыд и чувство вины за прошлое человечества, мол, грабили природу и эксплуатировали безбожно, захотели бы самоликвидироваться. Самоубийства, конечно же, осуждаемые на словах, властями приветствуются в тёмных закоулках их душонок, сданных в ломбард Чёрту Лысому.
   Оказывается, есть и такие новости, что, где последовательно, а где параллельно с ковидными локдаунами будут объявляться экологические локдауны в мегаполисах и густонаселённых промышленных регионах. Возможно, вы не понимали - кто же будет работать на предприятиях капиталистов, если уничтожат большую часть населения? Так вот сообщаю, им потому и не страшно, и не жалко уничтожать людей, потому как намечено ликвидировать и большую часть промышленности, в первую очередь мелкий и средний бизнес, который людишек и обслуживал. Нет, нет, не сразу весь, а постепенно, по частям, и лучше, чтобы бизнес сам закрывался в результате отсутствия спроса на товары и услуги, высоких цен, прекращения движения материалов, сложностей с логистикой, и немножко из-за драконовских фискальных мер. Ай я яй! Вам стало невыгодно вести бизнес? Как жаль! Закрывайтесь. Самоликвидируйтесь. Все на выход! Но опять же, не все сразу, тем, кто хочет продлить агонию, предлагают приобрести ковид-аусвайсы и продолжить свой бизнес. Будут выдавливать поначалу только не вакцинированных из всех сфер жизни в обществе, обкладывая их красными флажками. А когда выдавят на периферию, выселят в «зоны», или те сами поумирают естественным образом от искусственно созданных для них «условий», голода и холода, то ведь красные флажки забудут убрать, и тогда начнут загонять следующих, кого объявят опасными. «Им» главное обкатать механизмы и отработать технологии по превращению людей в … генномодифицированные образования с элементами кибернетических встроенных приложений на базе микроэлектроники и нанотехнологий. На промежуточном этапе изменения кода человека, с последующим изменением биологии, будет задействованы достижения в генетике, медицине, социальном внушении и биопрограммирование.
   А кто же тогда жить будет, если людей пустят на убой, будут списывать по статьям: усушка, утруска, порча материала и прочие непроизводственные потери?!!
   А вот об этом вам думать не нужно, не вашего ума дело. Кому надо, тот и будет жить, кому предписано. Вы в списке избранных? Нет? Даже не в курсе о существовании списка? Тогда не думайте об этом, позаботьтесь о своём теперешнем выживании. А кому нужно позаботится о том, чтобы вы не выжили.
   Мы не согласны!
   Кто это, вы? Сколько вас? Вот вы вакцинированы? Если нет, то вам осталось недолго, сдохнете от голода и холода, от нищеты. От болезней. Если да, то задержитесь, побарахтаетесь, продолжите пользоваться некоторой частью социальных благ, но не вздумайте выражать несогласие, ибо тут же будете их лишены. Делайте, что вам прикажут и дышите в масочку. Вы сдохнете чуть погодя, от новых вирусных мутаций, если вам не будет позволено продлить разрешение на следующую дозу вакцины или от осложнений от прошлых вакцин, если вовремя не успеть вколоть антидот. Ваша жизнь отныне в наших руках. Ха ха ха! (смех Фантомаса) Но у вас есть выход – помните тот подарочный набор из верёвки и мыла? Ха ха ха! Всех вылечим, исправим, переделаем. Это будет прекрасный, совершенный цифровой мир без несогласных и инакомыслящих! Кстати, у Пелевина в этом году вышла книга «Трансгуманизм». Кажется, там этот мир и показан, описан. Надо будет почитать. Хотя у него и в прошлых текстах было довольно много мыслей и идей по поводу будущего мира. Но это позиция мизантропа. Он и этот мир не очень-то жаловал, а к людям относился большей частью э… э… скажем так, свысока, отстранённо. Слишком много в его текстах иронии, сарказма и цинизма.
   Разве ж я призываю кого к чему-то? Не бегаю, не кричу, не учу как жить и действовать, не советую. Пытаюсь разобраться в происходящем, смотря по сторонам, пытаюсь смотреть на происходящее с разных сторон, и описываю свои наблюдения и размышления. Это мне нужно, это я для себя делаю. Разве ж я сею панику, разве ж нагнетаю ситуацию? Или все мои рассуждения являются бредом, плодом больного воображения, высосанными из пальца, притянутыми за уши, взятыми с потолка фактами, которые суть измышления, но ничего подобного в мире не происходит? Я описываю то, что вижу и слышу, анализируя, сопоставляя, проверяя, взвешивая, сомневаясь, рефлексируя. Это процессы в моём сознании, и только часть из них успевает запечатлеться в виде текста. Текст – это побочный продукт функционирования ума. Горе от ума? Так я описываю горе, происходящее в мире, которое аукается в моём уме. Мне ли горевать и быть в печали? Я – часть общества, государства, народа, человечества, общей договорной картины мира, меня, происходящее в мире затрагивает, когда косвенно, когда напрямую, так как я могу не реагировать, не посылать в мир обратную связь? Я не отрезанный ломоть, не камень или дерево, а живой человек, сознающий себя человеком. Я сформировался в обществе как человек, во многом благодаря обществу, и когда в обществе происходят кардинальные изменения, грозящие обществу разрушением, то я вправе высказывать опасения за судьбу не только свою или родных мне людей, но и за судьбу общества, взрастившего меня. Но обо всём этом будет дальше. Тема настолько объёмная, изменения настолько серьёзные, всё происходит так быстро, что закончить мне своё повествование не представляется возможным. Моё дело писать, пытаться опубликовать, пока есть возможность. Будут ли это читать, кто это будет читать и как это будет воспринято разными людьми – не имею представления. Отдаю себе отчёт, что тексты длинные, сложно выстроенные, часто неудобные по форме и витиеватые по содержанию, большей частью пессимистически звучащие с депрессивными нотками, короче, могут загрузить читателя по полной. Но ты держись, мой читатель, если таковой имеется. Не всё так плохо и мрачно, каким мы ощущаем происходящее вокруг, жизнь пока продолжается, не все люди - это зомби, и для человека всегда есть возможность оставаться человеком, если он чувствует в этом своё предназначение. Даже в социальном лабиринте, среди множества тупиков и ловушек есть выход. Выход есть! И мы пройдём весь положенный нам путь поисков с его уроками, получим свои опыты и отыщем выход. Конечно, можно прямо сейчас плюнуть на мрачные и тяжелые описания, прекратить эту тягомотину и начать описывать путь к выходу. Если выход есть, то он есть прямо сейчас, и был здесь всегда. Но если мы попали в этот квест, то наше путешествие по нему продолжается. Сколько? У каждого по-разному. Да, я знаю, в чём выход для меня и где выход. Но я же здесь не только описываю себя, и хожу не только для себя. Я с вами в мире и ради вас тоже. Всё взаимосвязано. Все, кто не поддастся негативу, пессимизму и отчаянию, кто выстоит внутри себя и в изменяющемся мире, кто физически выживет, да ещё и останется человеком в происходящем бардаке и дурдоме, все они найдут выход и обретут спасение. И вот ради этого Акта освобождения мы за ценой не постоим, заплатив даже самую высокую цену – жизнью.
(движемся дальше…)


Рецензии