У вас есть время?

У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ?


КАЖДАЯ СЕКУНДА, МИНУТА - ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ!
ВРЕМЯ!
Разве мы ценим его? Нам кажется, что его очень очень много. И иногда мы маемся от безделья с целью "убить" это своё время.
Представьте, если бы вы знали день своей смерти. День и ЧАС.
И носили на руке часы, ОТСЧИТЫВАЮЩИЕ СЕКУНДЫ, МИНУТЫ... ЧАСЫ, оставшееся у вас.
Как бы вы начали к нему относится? Может быть с чуть большим уважением?
Может быть тогда бы вы подумали, для чего живёте. Для чего пришли сюда. Успеете ли всё до конца. До той секунды, когда ваши часы остановятся навсегда.
Нам не хочется думать об этом.
Душа помнит свою вечность и затуманивает наш мозг некоей своей бесконечностью и безвременьем.
А если задуматься, что вот вдруг сейчас пора или завтра? Страшно?
А успел вообще пожить?
Взял ли от этой жизни всё, что хотел?
И отдал ли этому миру всё, что принёс сюда вместе С СОБОЙ?
Мы так привыкли всё откладывать на "потом". Дела. Чувства. Эмоции.
И всё же...
Как потратить своё время?
ИЛИ же как использовать каждую секунду?
Сколько разговоров на эту тему... Статей. Книг. Мыслей.
Есть ли смысл об этом рассуждать, если мы всё равно ничего не меняем в своей жизни?
Да, мы можем ненадолго задуматься. Но потом снова погружаемся в ежедневную суету и нам снова некогда думать о времени.
И странно то, что нам его постоянно не хватает.
Почему?
Может тратим его не на то.
А на что тогда стоит тратить своё время?
И снова мы упремся в вечный вопрос о смысле жизни.
И какую судьбу выбрать?
Рискуя каждый миг, на грани, используя свою жизнь на полную или тихо и мирно, в гармонии, созерцая движение ветра, гуляющего по листве деревьев...
Странно и то, что чем меньше суеты в твоей жизни, тем медленней течёт твоё время. И чем больше ускоряешься сам, тем и время бежит быстрее.
Мы живём в своих делах, проблемах, в ожидании каких-то праздников, в ожидании лета зимой, в ожидании каких-то поездок, событий.
Живём в будущем. Живём в прошлом.
Да и это пресловутое "здесь и сейчас" тоже поднадоело.
Где же истина?
И стоит ли искать её?
Чувствуешь ли ты удовлетворение каждый вечер, засыпая, что сделал сегодня всё, что мог?
Есть ли у тебя время подумать о нём, о времени?
О смыслах...
Посмотреть сверху на целую картину, а не утыкаться носом в свой единственный пазл "здесь и сейчас".
Мы, как слепые котята, которых выкинули в этот мир, ничего толком не объяснив. Научили правилам игры. А вот смысл её приходится искать самим.
И либо его нет вовсе... Либо он и состоит в его поиске. Вечном поиске того, чего не существует.
Но, думаю, если радоваться каждому дню своей жизни...
Если жить, не напрягаясь.
Может и попадёшь в то самое русло. Ведь этот мир сам знает, куда тебя вести и какой дорогой.
Нужно лишь принять его правила. Если есть возможность что-то сделать - делай. Даёт шансы - бери, не думая. Подумаешь потом.
Чувствовать этот мир. Слышать свою душу, сердце. Не молчать, когда хочется кричать. И не жаловаться, не роптать на судьбу, если что-то пошло не так. Ведь мы не знаем "как" оно должно быть.
Знаешь как проверить, правильно ли ты живёшь?
Представь, что у тебя впереди сотни лет твоей молодости.
И представь, что время истекает завтра.
Если ты оставишь всё, как есть, значит ты на верном пути.
А мир... Он нейтрален.
Да и время...
Оно лишь в нашей голове,
          да в стрелках на часах...


Рецензии