Поправки?.. И до 2042!

  Мы все понимаем, что от подозрения до обвинения дистанция огромная.  Имеет ли право человек, апеллируя к фактам и аргументам подозревать... Разумеется, да.
Но есть преступные деяния, которые не подлежат предварительному расследованию - прямиком в зал суда.  По такого рода делам  суд, как правило, выносит судебный приказ без заслушивания сторон... Не знали?..  Это когда имеет место событие, подтверждённое документами.

  Вот был  2012 год. Чуров поздравил Путина с тем, что он вновь стал президентом... В третий раз!
  Так этот факт подлежит предварительному расследованию?
  Но позвольте: "Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд" - ведь эта норма права закреплена в Конституции!
 Лимит на президентство - два срока. С этим всё ясно.  Но может ли действующий президент после первой ходки во власть сделать себе "перекур", посадив вместо себя нечто плюшевое, чтобы вновь выскочить из табакерки, претендуя на второй срок по лимиту?

 Нет, нет и нет! Таково требование закона - второй срок может быть только в формате "подряд". 
 Ну и?.. И что тут подлежит предварительному расследованию?
 Итак, 2012 год... Путин стал президентом в третий раз.  Занавес опускается, первый акт закончен.


 А вот 2020 год.  Занавес поднимается.
 Второй акт.
 Страна в преддверии внесения поправок в Конституцию. Поправок - как грязи в России. Но среди этой кучи поправок затесалась крохотная поправочка - ликвидация условия "подряд" из упомянутой ч.3 ст.81 Конституции. Можете не сомневаться, весь этот хоровод с поправками был закручен ради одной поправки... Да, да, именно ради неё. И, как видим,  кувалда поправок расплющила таки ненавистную норму права в ч.3 ст.81 К.
 Результат той "кувалды"?.. Да просто Путин обнулился в своих президентских сроках (коль скоро, новация в Законе) и, что главнее, вопрос законности третьего срока с 2012 года автоматически упраздняется в силу т.н. "изменения обстановки".
 Увы,  это факт, нравится это кому-то или нет:   Путин на законных основаниях (потенциально)  теперь может рулить страной ещё два срока - до 2030 года.
Народ ликует. Ликует ли?..
Что-то я сомневаюсь на счёт народного ликования.


 Второй акт драмы -  логическое продолжение первой её части.
 Панорамный обзор.
- "2012 год-третий срок"
- "2020 год - поправки в Конституцию" и
- "всенародное обсуждение поправок".

 Но всенародному обсуждению и пакетному голосованию предшествовало нечто неслыханное... Запредельное!
 Прежде чем гражданам России предстояло обсудить и проголосовать по поправке, дающей право Путину остаться президентом до 2042 года, случился Ковид-19.

  Эпидемия.

  Граждане страны не за страх, а за совесть вынуждены были следовать запрету - больше двух не собираться... Толпа! А-яй!.. Низ-з-я. Эпидемия, однако!

 Так какова природа вируса - "природная" или "лабораторная"? Вопрос мною ставился ясно и внятно, начиная с 2020 года. Так вот, боюсь не правильно быть не понятым...
 Конечно, Ковид - лабораторный продукт. И выполз этот продукт совсем даже не из Ухани. 


Рецензии