Жемчужные афонаризмы 2

ЖЕМЧУЖНЫЕ АФОНАРИЗМЫ 2

Шар земной не только многоуголен, но и многонефтен и многогазен…   

Чтобы сказать что-то умное, то это вдохновение надо, а чтобы написать, надо и память хорошую иметь…   

Человек, как вино: если к старости не портится или не скисает, то крепчает с каждым годом и набирает качества, благородных свойств и вкуса.   

Ложь—это правда, покрытая со всех сторон одеждой обмана, которой не видно от множества этих одёжек.   
   
Истина—это сбросившая все эти одежды лжи, правда.   

Загадочные женщины, только считают себя роковыми женщинами. Роковые они тогда, когда слушают рок, а добавляя в себе загадку, она поступает глупо и необдуманно. Много хорошо—тоже плохо, как говорят самураи. А со стороны интересно со смехом наблюдать, как женщина-загадка превращается в бабу-кроссворд.

Если вам не понимают, замолчите и не продолжайте. Потому что вас, всё равно, не правильно поймут.

Рассмешить меня можно, удивить—затруднительно…   

Творят историю одни, вытворяют другие, а пишут третьи в угоду вторым.   

В ЖОПУ Лезут по велению души, а вылезают за счёт ума.   

Нелепо требовать от собственной задницы, чтобы она прекратила искать приключения. Тем более, убедить её, что отвечать ей.

Ты можешь поменять взгляды, но не поменяешь мировоззрение, ты можешь поменять характер, но не совесть, ты можешь поменять имидж, но не славу, ты можешь поменять секс, но не любовь, ты можешь поменять социальный статус, но не честь. Всё, что ты не можешь поменять, ты можешь просто потерять. Но тогда ты уже не будешь Человеком…   

Старость подкрадывается незаметно, как туман, и так же неожиданно, как наступает утро. Значит старость предвестник нового дня, и да будет этот день вечен. Аминь. 
 
Если у тебя повышенная интуиция, то перед тобой открыты только две дороги: в разведку или в психиатрическую больницу.   

Впитывать знания надо, подвергая анализу информацию, и отсеивая ложное. Иначе будет набор противоречивых постулатов, захламляющих голову.

Человек рождается человеком, пока все не начинают его делать по своему образу и подобию.   

Смертельно ядовитых змей в Европе нет, кроме английской королевы…

Почтенный сирота, тоже семейное положение.   

Если ты нищий, а тебе завидуют, значит, у тебя есть то, чего у них нет.      

Если ты умираешь, а тебе завидуют, значит жизнь хуже смерти.   

Судя по тому количеству текста, который сможет прочитать современный человек, а тем более осмыслить текст, самыми популярными книгами, для пока ещё мыслящего населения, станут сборники афоризмов. Вот где воистину верно, что краткость—мать таланта.   

 Не судите о лицедеях по маске и одёжке.
Показная не только показная глупость лицедеев, но и их показная мудрость.   

Когда я задумался о бренности бытия и нелепости стремлений, глупости беззаботных желаний и несбыточности заветной мечты, мой врач порекомендовал мне завести жену и собаку… и желательно экономку.   
   
Подавать надежды никогда не поздно. Подавать надежды на тёплое местечко в аду тоже можно. 

Года говорят своё… и конкретно о том, как мало ты успел за них сделать.

В червивом мухоморе черви наркоманы.   

Екатеринбургский Центр Шарикова Поли… Бориса Николаевича.   

Разум просыпается, когда засыпают чувства и эмоции. 

Когда говорят грешники—святые молчат!!!   

—Почему на свете столько много лжи?
—Стоять за правду могут не многие, сидеть за правду согласны единицы, а лежать за правду в земле никто не хочет…   

Судя по деградации общества, не за горами то время, когда и грязью поливать тебя будут за твои же деньги.   

На вопрос: «Что интересного было в твоей жизни?» он отвечал: «Я не пью!»   

Бог не помогает тем, кто ничего не делает и тем, кто делает всё заранее.   

Всем святым и ангелам нужно помнить главное: рога у чёрта—это треснувший и расколовшийся на две половинки нимб…   

Вступить в говно каждый может, а вот вылезти сухим из говна, без соответствующего событию аромата, дано не каждому.   
…   
Жизнь это задача с тремя неизвестными: Бог, Вселенная и собственное Я. Если отдашь приоритет Вселенной, то потеряешь собственное Я. Если отдашь предпочтение собственному Я, потеряешь связь со Вселенной. И только отдав предпочтение Богу, как первому приоритету жизни, то будешь владеть собственным Я, как хозяин Вселенной.

Кто-то читает, что видит и видит, что читает. А кто-то вдумывается в каждое слово и придает ему сокровенный глубинный смысл.   
Первое—идиотизм, второе паранойя.   


Рецензии