Соседи Просто Енота

Соседи  Просто Енота

Хоть  и живёшь на даче на своих Енотовых Выселках, как-бы один, но все равно, есть соседи.  Про соседей можно говорить разное – но отделаться (или отделиться) от них сложно. Даже если живешь, окруженный со всех сторон лесом, озёрами и болотами, за всем этим все равно есть соседи.

Ближайшие соседи у Енотовых Выселок – Душистые Мишки. То ли село, то ли деревня.   Все дело в том, что точно понять этих медведей енотам сложно. У них вроде бы и церковь есть  - молятся они на свои Медвежьи Библиотеки , но ни во что потустороннее точно не верят! А в книжках встречается разное, и во многое, вычитанное в  книжках, медведи верят. Вот и разбери их. Скорее медведи тебя разберут на запасные части!

  Путь Душистые Мишки - деревня. По виду вроде село, а по медвежьим настроениям – деревня. У енотов то все однозначно. Большие Еноты – деревня! Хотя там религий достаточно. Но сами еноты их используют для своей выгоды, и только.

 А с  Душистыми Мишками все очень неоднозначно.  Про Енотовые Выселки Енот болтает, что :«Енот может уехать из своей деревни, а деревня из Енота никогда!». А у медведей нет таких умных пословиц. Но на самом деле эти самые Выселки вообще хутор какой-то!

Вообще-то это Енот назвал   поселение медведей «Душистые Мишки».  Медведи сразу обрадовались, и официально объявили, что  это теперь так и только так будет. Очень уж им  название понравилось.  А что хорошего в названии? Енот, же очень тактичен и умен. Он же не мог назвать поселение соседей, да ещё таких крупных назвать «Вонючие Мишки» или «Пахучие Мишки»…  Он же не хамло какое-то и совсем не собирается изводить медведей. Пусть живут и сильно радуются!

 Потому что радоваться  одному, когда грустные и несчастные твои соседи не очень и радостно. Зато теперь мишутки гордо говорят, что они из поселения «Душистые Мишки» и радостные от этого. И всем хорошо.  Хотя «Душистые Мишки» это вообще не одно поселение медведей, а скорее образ жизни .

 А Енот себя называет «Просто Енот». У мишек есть различные имена – они  всегда представляются, когда знакомятся. А на вопрос, как тебя зовут  Енот, скромный Енот отвечает всегда – «Просто Енот».  И все мишки радуются, что в соседях у них  «Просто Енот».
Все дело в том, что «Просто Енот» очень скромен.

Из соседей есть ещё орлы – «Орлиное Поместье».  Орлы – птицы серьёзные, много про них писать не буду.  Про них много медведь Персик  написал, орлы – нормальные соседи.

Новые Мурзилки – это тоже соседи, поселение очень неоднородное по населению. Но главные там – мурзилки.

Нельзя не упомянуть про поселение  Милые Мурки . Милые Мурки набиты кошками и коровами. Ещё там есть памятники.  Полина Гагарина  там не последняя личность.

Много соседей, очень много! Но Енот сам самый лучший для всех сосед!  Он  весёлый и порой даже добрый! Потому что у нас, у енотов, много поводов для радости, морды лица прекрасные и обаятельные, дела радостные и обширные.  И ещё мы, еноты, очень, очень скромные…


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 203. Хроники. Мы с Планеты Мишьен И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии