Вакцинация от ковид - коротко о самом важном

Приведу основные аргументы, которые высказывают сторонники вакцинации:
1. Вакцинация создаёт коллективный иммунитет.
2. Вакцинация защищает от заражения ковидом.
3. Вакцинированные легче переносят это заболевание.
4. Не вакцинированные являются переносчиками заболевания, а потому несут угрозу обществу.
Давайте попробуем разобраться, а так ли это?
1. Да, создаёт. Но гораздо более продолжительный и более полноценный иммунитет создают люди переболевшие, а не вакцинированные. Это утверждение высказал академик РАН вирусолог Виталий Зверев.
2. К сожалению, истинную статистику от нас скрывают, либо её просто не ведут. Но обнародуется всё больше данных, что вакцинация не спасает от заражения.
3. То, что вакцинированные легче переносят заболевание - это, пожалуй, наиболее аргументированный довод сторонников вакцинации. Но и здесь очень много оговорок. Во-первых, много побочек от вакцин, во-вторых, достаточно смертей после вакцинации. И, наконец, в третьих, неизвестно, что будет с вакцинированными в долгосрочной перспективе. Ведь на долгосрок существующие вакцины никто не изучал, и, более того, есть очень большие опасения, в т.ч. весьма влиятельных специалистов, что иммунная система имеет определённый ресурс и через несколько лет вакцинированный человек может быть просто критически ослаблен!
И ВОТ ЭТИ ДОВОДЫ, НЕ ВЫДУМАННЫЕ, РЕАЛЬНЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ ОСНОВАНИЕМ, ЕСЛИ НЕ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА С НЕИССЛЕДОВАННЫМИ ВАКЦИНАМИ, ТО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ПРАВО КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ РЕШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ ЕМУ ИЛИ НЕТ! БЕЗО ВСЯКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ НЕГО И БЕЗ ВСЯКОЙ СЕГРЕГАЦИИ!
4. Уважаемые ваксеры, если вы соблюдаете социальную дистанцию, если вы при этом в маске, да ещё и привиты, чего вы так волнуетесь? Чего вам опасаться, если ваши вакцины так хороши? А если они не так хороши, как всем бы хотелось, зачем обвинять антипрививочников? Ведь закон свободной воли - это один из основных законов Мироздания. И игнорировать его весьма чревато, за это предусмотрена серьёзная кармическая ответственность! Пожалуйста, имейте это в виду.
Некоторые врачи - сторонники вакцинации призывают провести по ковид-госпиталям их противников, чтобы те посмотрели, как умирают люди от этой болезни, обвиняя этих противников в тупости и безответственности. Я преклоняюсь перед теми врачами и другими медработниками, которые, не щадя себя, честно исполняют свой долг. Скорблю об ушедших... Однако, не надо с больной головы на здоровую! Это многие из вас не научились пока лечить эту болезнь, хотя такой опыт уже есть, в том числе и в России! Это вы не научились пока бороться с больничными бактериями, усугубляющими течение ковида, что приводит к повышенной смертности! Это вы облучаете на КТ лёгких ослабленных больных всего лишь для констатации того, какой процент лёгких у них повреждён, что не имеет большого значения для излечения, но зато хорошо бьёт по их иммунитету!
У противников вакцинации также достаточно аргументов. Приведу из них лишь один. Тот, который пока никому не удалось опровергнуть и о котором я уже упоминал.
ИММУННАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ РЕСУРС. Кто-то из специалистов утверждает, что у вакцинированных уже к 2024-2025 годам начнутся массовые проблемы по этой причине. Притом, связывают эти проблемы даже с однократной вакцинацией. Сейчас же речь идёт у нас уже о ревакцинации каждые полгода. И нет никакой гарантии, что через время нам не предложат колоться через три месяца или через месяц! Я не буду комментировать по срокам, но для меня совершенно очевидно, что утверждение об определённом ресурсе иммунной системы не беспочвенны. А это значит, что вакцинированный человек (или несколько раз ревакцинированный), может через какое-то время умереть от самой обыкновенной простуды!
И пока этот довод антиваксеров не будет опровергнут, смысла говорить о других их доводах я не вижу. Одного этого утверждения мне, например, вполне достаточно, чтобы отказаться от вакцинации, а уповать на Бога и рассчитывать на свой природный иммунитет.


Рецензии