Небожителей цивилизация!!

---
     Цивилизация возникла 55 в. назад.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 2 в. в будущем.
---
     Боги современных мировых и древних религий: Яхве, Кришна, Ахура – Мазда изначально богами не были. Их таковыми сделали люди.
     Выделение отдельных персонажей в касту богов человечество стало осваивать тогда, когда поняло, что человек и природа – суть разные субстанции, с разными целями, и что миром правят сущности с нечеловеческими свойствами. Люди назвали их Богами, поселили их на небо, и для простоты общения сделали их похожими на себя или животных.
     Это была эпоха освоения земель под пахоту, появления культуры охотоведения, появление календаря.
---
     Небожители обитают на небе. С легендами, подтверждающими способность неких существ жить на Небесах, связаны древние рецепты достижения бессмертия, собиравшиеся на тысячи и тысячи лет представителями всех национальных общин цивилизационного толка. В мифологической литературе каждого народа есть свидетельства о небожителях.
     Особенно принципы родства с Небожителями проявляются в русской мифологии, где все люди являют собой колонну, которая поднимается по ступеням всё выше и выше, достигая Рода, Бога, породившего всё на земле.
++++++++++++++


Рецензии