кое-что про Шурочку

 Шурочка родилась в г Козельск, известный тем, что в 4 км от него находится Оптина пустынь.  Один раз гуляли две подружки  по дорожке и видят - старичок идет. Они тогда не знали, что доживали там, вокруг закрытой уже Оптиной, великие старцы.
Видимо это был один из них - провидец. Проходя мимо девочек, он погладил Шурочку по голове и сказал: долго проживешь, будь счастлива! А второй девочке не сказал ничего. Через некоторое время эта вторая подружка утонула.

Шурочка выучилась на учительницу немецкого языка. Где и как свела их судьба с мужем я не знаю, но  много лет они прожили замечательно и мирно в г Самара. Воспитали двоих детей. Когда дети были маленькие, она работала в детском садике, а потом в школе учительницей. У них была хорошая трех-комнатная квартира в большом доме.

Муж совершенно не занимался домашним хозяйством, он весь был в своей  сложной  науке, только приносил и отдавал жене зарплату. Когда я имела глупость спросить его сколько стоят сосиски, он ответил: "Надо спросить у Шурочки!"
Жизнь ее была спокойная и этим спокойствием - счастливая.

Я иногда думаю, почему раньше семьи были такие крепкие? Женились и жили всю жизнь рядом, уважая друг друга. Что, все были такие славные и хорошие? Может именно это четкое разделение сфер помогало в совместной жизни?


Рецензии