Заколдованный дом 23 глава

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ

  Three days in Wellington

        23 глава

         *****


Перекусив бутербродами с чаем, девчонки стали собираться на встречу с капитанами.

– Хорошо, что мы за перегородкой установили стол! – Вымыв чашку, Ева закурила. – Так! Амелия! Спокойно кушай! Не торопись! Торт можешь весь доедать! – Она продолжала инструктировать. – Когда никого нет, заходи и наливай чай! Если кто войдёт, то ты услышишь!

Выйдя на улицу, Еве капнула капля дождя на нос. На небе появились тёмные тучи.

– Эва! Заедем в магазин и купим зонтики! – Сев за руль, Ева стала разворачивать джип. – Если пойдёт дождь, то без зонта никакой прогулки не получится!

Войдя в тот же магазин, где покупали вещи, девчонки поздоровались с полной продавщицей.

– О! Мои постоянные покупательницы! – Женщина приветливо встретила девчонок. – Я всегда очень рада вас видеть!

– Нам надо два компактных зонта! – Ева начала просматривать раскрытые на витрине. Женщина предложила взять белые с красными цветами. – О! Вот, такие два! – Ева заметила серебристые однотонные. – Ещё резиновые тапочки для бани, четыре пары! – Крутя головой, заметила белые сапожки на тонком высоком каблучке. – О! Таких раньше не было! Возьмём! – Сестра кивнула ей.

– Девчонки! Тапочки только розовые! А ещё, вчера привезли очень прочные капроновые чулки! – Женщина показала им.

– Пойдут розовые! Ну, а чулки пока есть, но хорошо, давай двадцать пар! – Ева достала деньги. – Пока всё! – Расплатившись, девчонки выскочили из магазина.

– Ева! До встречи пять минут! – Посмотрев по сторонам, Эва подошла к машине.

– Ничего страшного! Мы почти на месте! Садись в машину! – Закинув покупки на заднее сиденье, Ева села за руль и закурила. Машину она припарковала задом к магазину и, им хорошо было видно место встречи, чуть правее, напротив кафе, где они оставляли машину в прошлый раз. – Мужчины должны ждать женщин! – Ева пояснила сестре.

– Вот и я, об этом! – Эва повторила. – До встречи уже три минуты, а их нет! – Она продолжала крутить головой. – Ева! Вон они! – Она радостно заверещала, указывая сестре рукой. Капитаны вышли из кафе, а потом, резко развернувшись, вошли обратно. – Не поняла! – Она, вопросительно посмотрела на сестру. Время было ровно 15:00. – Давай, зайдём в кафе!

– Не в коем случае! – Проверив крохотный чип у себя под воротником, Ева оставила в одном кармане ветровки смартфон, а в другом ключи от машины и сигареты с зажигалкой. – Смотри! Кто стоит на нашем месте встречи! – Ева указала взглядом на полицейскую машину. – Странно! Но, мне что-то не нравится это!

– Ты думаешь, что их полицейские напугали? – Эва не хотела в это верить.

– Да! Именно так! – Ева опять закурила, обдумывая, как отговорить сестру от встречи. – Машина подъехала в тот момент, когда они вышли из кафе! Почему они вошли назад? – Из полицейской машины никто не выходил. Прошло пять минут, но, и капитаны не выходили из кафе. Вдруг, Еве поступил звонок от Тельмана.

– Девчонки! Вы опаздываете! – Тельман хотел обвинить их.

– А ты забыл, где мы должны встретиться? – Ева дала отбой.

– Ну, это наглость! – Ева посмотрела на сестру. – Он обвиняет нас, что мы опаздываем! Что будем делать?

– Давай, зайдём в кафе! – Эва опять повторила своё желание.

– Мы же не в кафе договаривались встретиться, а на том месте, где стоит полицейская машина! – Ева никак не могла доказать сестре. – Ну, пусть хоть выйдут из кафе, а мы подойдём!

Капитаны в это время, уговорили повара пропустить их через кухню, и, вышли из кафе с противоположной стороны. Тельман, сорвав на клумбе две розы, опять позвонил Еве.

– Дорогая! Ты кафе «Чайка» знаешь!? – Тельман начал наивно выкручиваться. – Обойди с обратной стороны! Мы ждём вас! Мы готовили сюрприз для вас!

– Вот, черти! – Ева передала разговор сестре. – Ты всё ещё хочешь встретиться? У меня уже нет никакого желания!

– Ну! Ева! Всё прояснилось! Это же близко! – Эва настаивала. – Я буду тебя слушаться!

– Ну, хорошо! – Прихватив пакет с двумя зонтиками, Ева вышла из машины. – Я деньги не беру! – Сказав сестре, она заблокировала двери, включив сигнализацию.

Обогнув кафе, девчонки через проулок вышли к набережной. Метрах в тридцати возле стены стояли капитаны. Ева, взяв за руку сестру, придавила слегка, давая понять, чтобы стояла на месте. Мужчины, расплывшись в улыбке, стали приближаться. Ева успела предупредить сестру, что бы не выдавала, что они понимают по-турецки.

– О! Вы сегодня без оружия! – Тельман ехидно улыбнулся, а Еву это сразу насторожило. – Вот, это маленький сюрприз для вас! – Достав розу, спрятанную за спиной, он подарил Эве, а Эльмар дал Еве.

– А нас не оштрафуют за такой сюрприз!? – Ева посмотрела на клумбу.

– С нами тебя никто пальцем не тронет! Дорогая! – Эльмар развёл руки. – Будь спокойна! Дорогая!

– Желательно, что бы и вы не трогали нас руками! – Ева посмотрела на одного, потом на другого. – Так, что, давай, сразу договоримся!
 
– О! Хорошо! Дорогая! Клянусь, что вас никто не тронет! – Оба ехидно улыбались, а Еве это не понравилось. – Сейчас пойдём в бар! Купим много сладостей! – Продолжал Эльмар. – Халва, пахлава, что хочешь! Ты любишь рахат-лукум? О! По глазам вижу, что любишь! Пойдём! – Он рукой указал к морю.
 
Эва с Тельманом пошли вперёд, а за ними Эльмар и Ева на небольшом расстоянии. Тельман выдал пару плоских шуток, от которых смеялся только Эльмар.

Ева очень хитро задала Эльмару несколько вопросов, связанных с морем, на которые легко ответил бы даже молодой моряк, но он выдал какую-то глупость. Сёстры пропустили это мимо ушей, не привлекая внимания.
 
Ева поняла, что разговор о море вести бесполезно. Разговор в поисках общих интересов не получался. Они плохо понимали английский, а Ева не хотела переходить на турецкий, и оказалось, что не зря. Она начала рассказывать еврейские анекдоты, на что, они плохо реагировали.
 
– Мы теряем время! – Не оборачиваясь, вскоре Тельман сказал по-турецки. – Пойдём быстрей. – Он ускорил шаг.

– Ничего страшного! Успеем! – Эльмар тоже ответил по-турецки. – Они в наших руках! Трахнем, грохнем, а потом займёмся делами! – Он засмеялся. Но, и он ускорил шаг, а девчонкам пришлось подстраиваться под них.

– Всё! Скоро придём в бар! – Эльмар по-английски сказал Еве. – Там музыка, танцы! Ты любишь танцевать? Я знаю, что девчонки любят танцы! – Сам же и ответил.

Ева уже обдумывала план, как им смыться живыми. А они уже ушли на приличное расстояние. Тельман, идя впереди, начал вилять дворами, переулками. Ева заметила, что людей стало встречаться меньше, а потом и вообще куда-то пропали, несмотря, что время было около шестнадцати часов.

– Вот! Уже почти пришли! – Эльмар резко положил правую руку Еве на плечи, прижав её к себе. – Сейчас купим рахат-лукум! – Одновременно и Тельман обнял Эву.

Они шли вдоль десятиэтажного дома, напротив которого были большие деревья и кусты, а впереди море. Ева уже сто раз поругала себя за то, что поддавшись, уступила сестре. Если недавно она решила для себя, что бы не пить ничего в баре, то сейчас, уже хорошо понимала, что баром даже не пахнет. Возле дома стояло несколько припаркованных авто, а вокруг не единого человека.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛКДУЕТ:


Рецензии
Не узнаю сестер: их заинтересовали ханыги, когда обозначился Эдвард?.. А в предыдущей главе промелькнула многообещающая реплика: "угроза зависти..." О заколдованном доме напоминает только название, если эти два урода - дьяволы, то неужели дьяволы озабочены тем, как бы им "натрахаться"?
Сестры в полной безопасности, они на колесах и под парусом, госохрана следит за их неприкосновенностью, осталось главное: раскрыть себя в творчестве... Кто они? Имя их пока не названо, не имена же...
Две предыдущие главы повторение известного. Остановка обусловленная или...

Акиндин   28.11.2021 16:19     Заявить о нарушении
Нет! Всё уже на пороге к раскрытию!
Спасибо большое за проявленный интерес!))

С уважением и теплом...Эмми!))

Эмми Звездина   02.12.2021 00:13   Заявить о нарушении
Что скажут сестры о таких делах дома?
http://haspar-arnery.livejournal.com/588186.html?media&utm_source=recommended

Акиндин   02.12.2021 10:54   Заявить о нарушении