Восставший...

  "Попрошу увести детей от нашего театра одного актера", -- обратился Баюн к бабайкам.

  "А мы не хотим! --  заныли бабайчата. -- Мы тоже хотим послушать!"

  "Дядя Баюн сказал -- спать! А дядю Баюна надо слушаться", --  строго сказали пугатели, уводя малышей под кровать.

  "Сейчас вернусь", -- бросил сказитель человеку и тоже скрылся в жилище бабаек.

  Через пять минут хор возмущенных голосов  юных страшилок успокоился под воздействием колыбельной:

  "Ласковой ночью среди тишины
  К нам прилетают хорошие сны.
  Словно волшебный туман золотой
  Сладкие грёзы плывут к нам с тобой..."

"Ну, вот, малыши спят, -- произнес Баюн, вставая налево. -- А теперь, Сидоров, я буду усыплять тебя не по-детски. Клайв Баркер. Восставший из ада.


  (Бес-искуситель и ангел-хранитель, услышав название, сразу оказались в первых рядах слушателей.)


  Фрэнк был так поглощен разгадыванием секрета шкатулки Лемаршана, что даже не заметил, когда зазвонил колокол. Шкатулка была сконструирована настоящим мастером, знатоком своего дела, а главный секрет состоял в том что она якобы содержала в себе чудеса, подобраться к которым было невозможно, ни один ключ не подходил к шести ее черным лакированным сторонам, в то время как даже легкое нажатие на них намекало, что они вполне свободно разбираются..."

  Человек очутился на дороге к воротам сна на четвертом абзаце. Но до них он  за всю ночь так и не дошел, потому, что неоднократно восставал в реальность то от гневных криков беса: "Нет у нас такого!", то от гомерического хохота ангела, находившего забавным эту пародию на методы действия подземного мира...

  27.11.2021 г.


Рецензии