Санду и Влах - Место встречи изменить нельзя!

ВПЕРВЫЕ за год своего президентства Майя Санду снизошла до того, что решила (не сама решила, а подсказали братья-соседи) встретиться с ненавистным ей руководством Гагаузской автономии.

Вероятнее всего, такая встреча состоялась по просьбе президента Румынии, так как сразу же после возвращения из соседней страны и встречи там с президентом Клаусом Йоханнисом, наша Майка Санду, наконец-то, осмелилась пригласить к себе руководителей Гагаузии...

Вероятнее всего, румынские братья уже давненько "приласкавшие" башкана Гагаузии Ирину Влах, которая частенько там бывает, и скорее всего, своей женской красотой и обаятельностью она смогла "надавить" на румын, чтобы те "надавили бы" на Майю Санду и намекнули бы ей о "непристойном неуважении" к целой Автономии, которая на бумаге числится пока еще в составе Молдовы.

+++

СОВСЕМ НЕ УДИВИТЕЛЬНО...

- Майя Санду поблагодарила Клауса Йоханниса за газопровод из Ясс, который якобы «доказал свою полезность во время газового кризиса»

- УДИВИТЕЛЬНО, как могут взрослые Тёти и Дяди, которые числятся совсем Здоровыми на Голову Президентами (очень надеемся, что они все же здоровые...), как они могут так долго притворяться "вирусно-больными"? Как могут они так долго продолжать только на камеру надевать Больной Намордник, чтобы угодить Старшему Брату за океаном, а вдали от камеры они вообще не признают эту ахинею, т.н. короно-бессию, и именно в таком варианте, которая спускается из кабинетов Билл ВОЗа в форме всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ, которая оказалась во много крат опаснее любой ДИРЕКТИВЫ Коммунистической партии Советского Союза ...

- ДОРОГИЕ МИНИСТРЫ, до субботы, чуть не плача, Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась. Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, Вся безумная больница у экрана собралась... Говорил, ломая руки, краснобай и баламут. Про бессилие науки перед тайною Бермуд. Все мозги разбил на части, все извилины заплел, И канатчиковы власти колят нам Второй Укол.

- «Дорогие сограждане, только что Дочка-"Молдгаз" получила ответ Папы-“Газпрома” на мою личную просьбу продлить срок оплаты за текущее потребление газа. Срок был продлен до пятницы, 26 ноября. Поэтому, граждане страны, - трепещите еще два дня и даже не пытайтесь возмущаться астрономической ценой на газ. Поэтому, уважаемые потребители, приостановите свою политическую критику в адрес нашей любимой президентши Майки Санду, которая в данный момент очень красиво находится в Бухаресте, пытаясь договориться с ними о сдаче Бессарабии в их состав на основе тайной договоренности с Третьей Башней Кремля», — написал пацан в соцсетях.

- Чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения в Республике Молдова продлено до 15 января 2022 года.

- Искусственно-выдуманное ЧП в Мировой ЗДРАВО-ЗАХОРОНЕНИИ с целью насильственного сокращения населения планеты будет продолжаться до тех пор, пока их не остановят Внешние Силы, как некогда в 1945 году это же самое произошло с Гитлером и Гебельсом, когда Внешние Силы в лице СССР, Англии, США и Франции сломали хребет фашистским палачам...

- ПАПА «Газпром» получил от ДОЧКИ "Молдгаз" долг по текущим платежам — об этом в пятницу сообщил официальный представитель компании. По его словам, «Газпром проявил добрую волю и дал Молдавии отсрочку по оплате, хотя имел все основания прекратить поставки, проблема снята».

- Тем не менее, КИПЯТИТЬ чай мы все равно будем по пол чайника, как нам об этом посоветовал глава "Молдгаза" Вадим Чебан в период введенного правительством трехдневного ЧП-СТРАШИЛКИ, так как полный чайник нам очень дорого обойдется...
Более того, мы ни при каких условиях не можем позволить себе выпивать Полный Чайник Чая, который при современной ЦЕНЕ на Братско-Российский и СНГ-вский Газ, может стать для нас Золотым Чаем.

- Игорь Тулянцев впервые расчехли свой Авто-МАТ - РЕШЕНИЕ СУДА ПОМОГАЕТ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ... Это авторский проект на Рен ТВ Молдова, в котором кроме освещения новостей недели и их разбора планируется прямое общение со зрителем.

- Экс-депутат Александр Слусарь требует срочной отставки вице-премьера Андрея Спыну в связи с плохой реализацией контракта с "Газпромом".

- Актриса Мария Шукшина позвала главврачей ковидных больниц в «зеленую зону» со здоровым образом жизни. Так она отреагировала на открытое письмо врачей, которые позвали антипрививочников в «красные зоны» и морги. С Шукшиной согласился актер Егор Бероев.

- ЗАПОМНИТЕ вновь избранные депутаты НСГ 2021 года, которые 26 ноября уже в четвертый раз не смогли избрать свое руководство: Пока в Гагаузии вы официально не запретите все политические партии Молдовы, до тех пор мы будем «чужими среди своих»...

- Да, без Культуры нет Натуры...  Olga Parzany, ФБ, 24.11.21 г. Специально для Вити Петрова мастер-класс по политической культуре и регламенте НСГ на телеканале ГРТ. Мне кажется он так и не понял, о чем речь шла…

+++

Президент провела рабочее заседание с руководством Гагаузской автономии, где речь также зашла о плохом владении школьниками автономии родного и государственного языков.

https://www.moldpres.md/

Кишинэу, 25 ноября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня рабочее заседание с руководством АТО Гагауз-Ери во главе с башканом Ириной Влах, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента .

Глава государства отметила, что Администрация президента внимательно следит за развитием событий в Гагаузском регионе и рассчитывает на конструктивное сотрудничество с местными властями. «Мы хотим, чтобы у жителей Гагаузии была лучшая жизнь, так же как мы хотим лучшей жизни для всех граждан нашей страны. Наша цель - чтобы каждый населенный пункт пользовался возможностями для развития и экономического роста», - сказала Майя Санду.

Официальные лица Гагаузии проинформировали главу государства о проблемах автономии и реализуемых проектах. Кроме того, обсуждалась необходимость разработки эффективной концепции изучения румынского и гагаузского языков в регионе, чтобы молодежь Гагаузии после окончания школы чувствовала себя полностью интегрированной в общество.

Президент Майя Санду призвала представителей местной администрации Гагаузии поддержать начатые в стране реформы, особенно в области правосудия и борьбы с коррупцией. Глава государства также напомнила о необходимости консолидировать общество, а не ограничивать демократические свободы граждан. В завершение Майя Санду заявила, что посетит Гагаузскую автономию, как только завершится процесс создания рабочих органов недавно избранного Народного собрания.

+++

НИЖЕ представляем ОТВЕТ вышеуказанным Высоким Лицам от 2017 года, которые много лет подряд весьма удачно ПРИТВОРЯЮТСЯ, что они якобы действительно озабочены Великим Незнанием школьниками автономии как своего Родного, так и Государственного языков.

+++

Леонид Добров, ФБ, 27 ноября 2017 г.  ·

Госпожа Башкан Гагаузии Ирина Влах!

- Если Вы позволяете себе "не отвечать на письма" по проблемам трех-язычного ОБЩЕНИЯ в детских садиках, зная, что наш Родной Язык усиленными темпами растворяется в среде более "престижных" языков,

- если Вы до сих пор не знаете, как поступить с Национально-историческим флагом Гагаузской республики (с головой Волка),

- если Вы сознательно окружили себя антигагаузскими элементами, типа В.Деревенко и Г.Молла,

- если Вы согласились с "потерей" Налоговой инспекции Гагаузии и не предпринимаете никаких шагов для усиления статуса АТО Гагауз Ери, и прежде всего, возврата тех служб, которые раннее были утеряны (Таможня, Экология, Медстрахование и т.д.)

- если Вы ни разу не высказались в защиту ст.18 Закона об особом правовом статусе Гагаузии, по которому реальный бюджет нашей Автономии должен быть не менее 5 млрд лей, но никак не 700 млн лей,

- если в проект бюджета Гагаузии на 2018 год вы вновь не запланировали финансовые выплаты награжденным Орденами Гагаузии, хотя год назад об этом писали в СМИ,

ТО МНЕ ВАС ЖАЛКО...

ПРОСТИТЕ...

+++

Леонид Добров, ФБ, 17 ноября в 8:10

НА УЛИЦЕ УЖЕ ПЯТНИЦА, а ответа от Управления антигагаузского образования так и не поступило.

+++

ЖДУ, НЕ ДОЖДУСЬ ОТВЕТА...(13 ноября в 7:53 )

На минувшей неделе мне позвонили из Управления антигагаузского образования ("образовательные младенцы" - Олеся Танасогло и Софья Торлак) и сообщили, что у них уже готов письменный ОТВЕТ на мое заявление о трех-язычном ОБЩЕНИИ в детских садиках Гагаузии, полученное ими от меня более полу года назад.

Вероятно, в ответе "образовательными младенцами" будут приведены научные подтверждения о том, что в детских садиках Гагаузии наши детки имеют право обучаться только на русском или румынском языках, но никак не на гагаузском...
До сих пор, однако, ответ так и не был получен.

В связи с изложенным, прошу "образовательных младенцев" вновь просмотреть мнение Романа Абрамовича, почти гагаузского еврея, ибо всем известно, что "В Мире нет сильнее УЗ, чем Еврей и Гагауз":

"Мои дети владеют 5 - 6 языками ( русским, ивритом, английским, китайским, французским и арабским) потому, что они один день в неделю общались на каждом из них, с двух до шести лет, а младшенькая (Лея) делает это по сегодняшний день"

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ по трех-язычному ОБЩЕНИЮ в детских садиках Гагаузии для овладения детьми гагаузским, молдавским и русским языками, и от которого принципиально ОТКАЗЫВАЮТСЯ все "самые умные в мире" руководители Гагаузии и Молдовы (И.Влах, В.Кысса, Н.Дудогло, В.Плахотнюк, И.Додон, А.Канду, П.Филип)


Рецензии