Государство Израиль... к тексту Светланы Ория

Светлана Ория поделилась публикацией.

Почему решение Лиги Наций не провозглашено создание Государства Израиля, а использовало термин «Национальный Дом евреев»?   
автор Д-р Богданович К. Международное право и право государства Израиля на землю Эрец-Исраэль ...
(материал заказанный газетой и отклоненный её руководством)


Эдуард Островский
Зачем было так много писать по такому , ясному сегодня как день, - вопросу. За территорию своего государства в новейшей истории заплатили своими жизнями 6 миллионов евреев убитых в Холокост на территории "цивилизованной" Европы. Соответственно, народы, кто себя Европой не считает и не имеют никакого отношения к европейскому Холокосту - это решение народов Европы или не признают, или спекулируют своим согласием за деньги или какие то привилегии. Соответственно, чтобы оставаться на этом месте, Израилю необходимо "держать на мушке" своих арабских соседей, одновременно откупаясь от них различными подачками. А "лучшим в мире юристам" было поручено сформулировать юридическое обоснование этого международно - правового действия по признанию "доисторического факта", фактом новейшей истории. Им поручили - они сделали. Таким образом Европа просто откупилась от евреев, которые ею были уничтожены на территории, собственно Европы, - полностью. Евреи сохранились только на Европейской части СССР, - те из наших родителей, дедушек и бабушек, кто сумел эвакуироваться вглубь страны.
 
Светлана Ория
Автор
Эдуард Островский очевидно, Вы не историк и не юрист по международному праву, если начинаете свой комментарий словами "Зачем было так много писать по такому , ясному сегодня как день, - вопросу.". Это очень затянувшийся конфликт, который имеет много слоёв лжи, подменяющих и Право, и Историю. Расчищать эти завалы лжи придётся грамотным, смелым и любящим свою землю энтузиастам, восстанавливая Закон
 
Эдуард Островский
     Светлана Ория Да, я юрист, но "не международник". Но дело то не в этом. Право, кроме того, что является нормативно - правовым актом "законом", имеет и форму "правосознания". Если говорить кратко, такое право "в голове" определяет "возможность действия" для человека. И вот, как вы понимаете, мы же действуем "как правило" не потому, что это где то записано, а потому, что это "обычно так происходит" и мы "имеем право": дом купили или построили, и соответственно, живём. А вот выселить нас могут "по процедуре" или силой, как это и происходит во время войн или "международных конфликтов". Понятно поэтому, что сам этот акт "выделения земли" потенциально и содержал такой конфликт, который зрел и мы являемся свидетелями его развития. И юридический, в данном случае, формально-юридический контекст, он важный.
     Имеет ли он значение для сторон конфликта? Нет! У сторон конфликта такие противоречия в позициях, что их никакими юридическими доводами не снять. Этот контекст имеет определённое, далеко не основное, значение "для остального мира". А что имеет основное значение? Основное значение имеет "память о Холокосте" и тот миропорядок, какой был установлен "Державами победителями" после войны. Израилю, евреям в принципе, невыгодно чтобы это менялось или подвергалось ревизии. Отсюда и "особые отношения" Израиля и России сегодня, при всех противоречиях, которые возникают, поскольку Израиль - это Западная страна, со всеми вытекающими для неё отсюда обязательствами в том числе и в международной политике. И то правительство в Израиле, кто про это забудет, тем самым ослабит правовые основания государства Израиль, или, что точнее, Республики Израиль.
       "Государство Израиль", это позднесоветский сленг, отражающий неприязненные отношение СССР и Израиля. Тогда как Израиль, это республика, также как и Франция или Германия и это всегда так и говорится, а вот про Израиль до сих пор "Государство Израиль"...Хотя Россия и Израиль вполне дружественны, ни в каком сионизме Израиль в России сегодня не обвиняют, но вот "ложки нашлись, а осадок остался".


Рецензии