Изгои. Глава 132

Тысячи овальных коконов, словно по команде, перестали вращаться вокруг своей оси. На серебристой обшивке одного такого овального кокона «стёрлись»  пиктограммы, а на их месте образовался выпуклый зеркальный экран, похожий на  кинескоп старого советского телевизора.

Могучий инопланетный гамма–воин, глядя на выпуклый зеркальный экран, сжал кулаки до хруста костяшек пальцев. На экране появился текст: 

«Внимание. Улей был погребён под материнским носителем. Кто бы ты ни был, прикоснись пальцем до аморфной линзы, чтобы выпустить биоморфов из криогенных хранилищ и дать им шанс охранять улей до прибытия спасательной миссии. Системы улея неисправны после столкновения с неизвестной планетой. Кто бы ты ни был, дойди до мостика и отправь сигнал бедствия в галактику «NGC—194—WI», откуда материнский носитель стартовал. Кто бы ты ни был, выпусти биоморфов. Выпусти биоморфов. Выпусти биоморфов». 

Могучий инопланетный гамма–воин крикнул что–то гневное на неизвестном языке с картавым произношением. Не спуская глаз с аморфного экрана, могучий гамма–воин сделал три шага по толстым прутьям решётки пола. Сквозь прутья решётки виднелись гигантские шестерёнки и коленчатые валы, которые больше не вращались. Могучий инопланетный гамма–воин прикоснулся указательным пальцем до аморфного экрана. От всего–лишь прикосновения пальца к аморфному экрану серебристый кокон раскололся надвое, как грецкий орех. Половинка кокона упала на решётку пола. Внутри упавшей половинки кокона зашевелился спрут из змеевидных существ, плюющих красным ядом. Из основного кокона, торчащего из стены, выскочило облако насекомых, похожих на пчелиный рой. Издавая жужжание, облако биоморфов окружило могучего воина. Тот согнул локоть правой руки и потыкал пальцем в запястье. Возникла голограмма человеческого мозга, внутри которого светились теоремы. Гамма–воин ткнул пальцем в голограмму мозга. Нейроны высвободили необходимое математическое решение. Облако биоморфов, издавая жужжание, начало искриться и даже воспламеняться, как залпы салюта в новогоднюю ночь.

Теперь, уважаемые читатели, представьте, что вы волшебным образом уменьшились до размеров молекулы и очутились в облаке биоморфов до его воспламенения.
Перед вами движутся на определённом друг от друга расстоянии гигантские особи, напоминающие блох или вшей. Жуткие мохнатые создания с раздутым как кожаный мешок туловищем, где наверняка скопилось много выпитой крови. Голова биоморфа представляла собой кожаный шар неправильной формы с сотнями глаз различного фокуса, с челюстями пираньи, где смыкались и размыкались острые зубы. Крылья одного такого биоморфа имели сходство с крыльями стрекозы.
 
Теперь, дорогие читатели, представьте, что вы увеличились до размеров человека и очутились в улее в качестве стороннего наблюдателя.

Облако биоморфов сгорело в адском пламени, оставив после себя клубы дыма. Довольный собой гамма–воин направился к выходу из улея. Пройдя через коридор–шестигранник, гамма–воин зашёл в зал сферической архитектуры, потолок которого был выложен из золота. В центре зала возвышался к потолку агрегат терраформирования, напоминающий тысячи автомобильных моторов. Вокруг агрегата терраформирования закружили дроны–стрекозы, выполняющие, вероятно, функцию охраны. Агрегат, стоящий на гигантских треногах, достигал высоты Эйфелевой башни. Внутри агрегата что–то гудело и урчало. Дронов–стрекоз сдувало потоками воздуха, которые вырывались из трубопроводных систем агрегата.

Могучий инопланетный гамма–воин покинул отсек с агрегатом терраформирования, и его неожиданно сдуло огненной волной в шлюз, уходящий вниз. В результате чего огненный поток выплюнул гамма–воина из шлюза на глыбы льда. Могучий гамма–воин вскочил и огляделся по сторонам. Вокруг на тысячи километров простирался огромный ледник. Гамма–воин осмотрел обшивку гигантского корабля–шайбы и заметил реактивные сопла, откуда вырывались огненные газы. Чуть выше реактивных сопел, откуда выплюнуло гамма–воина, открылся шлюз. Оттуда выскочило нечто шаровидное, сияющее солнечными лучами. Могучий гамма–воин пригляделся внимательно. Шаровидным объектом оказалась плазменная сфера, внутри которой сидел в «воображаемом» кресле пилот–светлячок и держался руками за «воображаемый» штурвал управления. Плазменная сфера приблизилась к гамма–воину и лопнула с хлопком. Гамма–воина ударной волной зашвырнуло в расщелину между глыбами льда. На месте лопнувшей сферы возник гуманоид–светлячок, одетый в облегающий латексный костюм синего цвета. Пилот–светлячок подошёл к гамма–воину, который выполз из расщелины. Оба встали лицом к лицу. На щеках пилота–светлячка ходили желваки, в его глазах мерцали синие лазерные огоньки. Могучий гамма–воин замахнулся громадной ручищей.. Пилот–светлячок успел уложить трёхпалую ладонь могучему гамма–воину на затылок. В результате тело гамма–воина охватила судорога. Он рухнул к ногам пилота–светлячка и затих. Пилот–светлячок закинул гамма–воина на плечо и направился к шлюзу. Казалось бы, худой пилот–светлячок с костлявыми руками–ногами и выпирающими через костюм рёбрами нёс на плече здоровенного инопланетного гамма–воина, свисающего вниз головой. Из шлюза выскочила плазменная сфера и остановилась около  пилота–светлячка. Гуманоид просочился в раскалённую оболочку плазменной сферы и уселся в «воображаемое» кресло, уложив гамма–воина на колени. Сфера рванула к шлюзу.

Спустя время плазменная сфера облетела стороной агрегат терраформирования, проскочила через коридор–шестигранник, залетела в улей и лопнула с хлопком. Пилот–светлячок уложил гамма–воина рядом с половинкой кокона, лежащей на решётке пола. Пилот–светлячок отошёл на безопасное расстояние и принялся ждать. Гамма–воин очнулся. Не успел гамма–воин сориентироваться в пространстве, как змеевидные существа выскочили из половины кокона и опутали могучее тело гамма–воина. Пока воин сопротивлялся, змеевидные существа утянули его внутрь половинки кокона. Гамма–воин перестал сопротивляться, кричать, потом и вовсе расслабился, будто находится под сильным наркозом. Несколько змеевидных существ вошли гамма–воину в рот и даже глотку. Половинка кокона взметнулась к стене и захлопнулась на коконе, торчащем из стены. Пилот–светлячок отправился на выход из улея. Очевидно, гамма–воин подвергся анестезии посредством введения в организм яда змеевидных существ и был замурован в коконе до лучших времён.

Спустя пятнадцать минут пилот–светлячок находился у агрегата терраформирования и жестами рук что–то объяснял пилотам–светлячкам, которые сидели внутри плазменных сфер. Пилоты–светлячки следили за жестикуляцией рук собрата, иногда кивали в знак согласия. Вероятно, пилот–светлячок общался с собратьями на языке жестов, как общаются между собой глухонемые люди. Раздав указания, пилот покинул отсек терраформирования. Плазменные сферы с пилотами облетели агрегат терраформирования и скрылись в коридоре–шестиграннике. Проходческий червь–гигант, издающий утробные звуки, ползал около агрегата терраформирования. Дроны–стрекозы продолжали кружить вокруг агрегата терраформирования, выполняя функцию охраны.

Пилот–светлячок миновал бойлерный отсек и зашёл в прозрачную кабинку вакуумного лифта. Подъёмник доставил единственного пассажира до места назначения. Выйдя из вакуумного лифта, пилот–светлячок ступил на песчаный грунт. Его окружила толпа гуманоидов–работяг, одетых в грязные штаны и жилетки на голое атлетичное туловище. Языком жестов пилот–светлячок что–то объяснил работягам–собратьям, и те разошлись по палубам гуманоидного звездолёта. Вагончики–фуникулёры были забиты гуманоидами–работягами, переезжающими с места на место. Корабли–медузы барражировали над портом. Пилот–светлячок дошёл до пьедестала, где на его вершине находился мостик управления, чем–то напоминающий телескоп обсерватории. Пилот–светлячок, как футбольный мяч, запрыгнул на вершину пьедестала, прошёл километр и уселся в кресло. Над креслом висела консоль управления с застывшей там голограммой Солнечной системы. Пилот–светлячок потыкал пальцем на символы консоли. Недалеко от мостика управления были разбросаны светлячки–старейшины, мёртвые тела которых валялись в лужах собственной «синей» крови.

На лазерной проекции консоли появился текст:

«Крушение подтверждено навигатором. Третья планета от звезды главной последовательности. Терраформирование не требуется. Состав атмосферы пригоден для возникновения жизни. В приоритете курс на систему «Оригон». Топливные насосы работают с перебоями. Генератор червоточин повреждён мощным ударом о поверхность планеты. Энергии для выхода на орбиту недостаточно. Рекомендовано подключить к управлению материнским носителем вспомогательный источник питания машинного отсека. Ядерной энергии вспомогательного источника питания хватит до прибытия спасательной миссии. Активируйте ретранслятор сигнала бедствия. Активируйте ретранслятор сигнала бедствия. Активируйте сигнал бедствия».

Пилот–светлячок надавил указательным пальцем на один из символов консоли, и откинулся на спинку кресла. Через пару минут вокруг мостика управления начал раздаваться троичный звуковой сигнал, негромкий, но эхом отдающий в голове. Сигнал бедствия повторялся через каждые три секунды.

Через двадцать минут платформа–блюдце доставила пилота–светлячка в отсек антигравитации. Пилот–светлячок прошёл через зеркальный коридор и оказался в зале зарождения, где находились сотни тысяч стеклянных яиц. В них развивались зародыши трёхпалых гуманоидов–светлячков, хрупкие тела которых сияли солнечными лучами. Многочисленные ряды яиц–инкубаторов, торчащие от пола на хоботах–присосках, слегка раскачивались от порывистого ветра, гуляющего в зале зарождения. Под потолком свисала громадная пирамида–перевёртыш, сияющая солнечными лучами. Пилот-светлячок прошёлся вдоль нескольких рядов яиц. Трехпалые зародыши дёргали ручками–ножками, будто видели кошмарные сны. Светлячок остановился у одного такого гигантского яйца и обнял его стеклянную скорлупу, при этом издал протяжный гортанный стон.

               
                * * *


Гуманоиды–работяги, уже переодетые в жаропрочные серебристые скафандры, находились посреди машинного отсека, где размещались гигантские цилиндры с поршнями, свечи зажигания, форсунки и прочие механизмы, достигающие больших размеров. Гуманоид–работяга протиснулся через толпу себе подобных и подошёл к выпуклому аморфному экрану, который светился между гигантской трансмиссией и коробкой передач. На аморфном экране мерцало красным цветом подобие штрих–кода. Гуманоид–работяга вынул из нагрудного кармашка скафандра красную пластину, напоминающую банковскую кредитку, и приложил к экрану. Красная пластина «впиталась» в аморфный экран. В результате аморфный экран убрался в между коробкой передач и трансмиссией.

Грандиозный автомобильный мотор начал гудеть. Из цилиндров начали стрелять.. Нет, не выхлопные газы, как можно было догадаться. Из отверстий цилиндров стреляло раскалённое вещество. По законам физики вещество собиралось под потолком машинного отсека, образовав плазменный шар с твёрдым ядром. Гуманоиды–работяги зажмурили глаза от сияния термоядерного шара. Потолок машинного отсека разъехался в разные стороны, как разъезжаются створки лифта. Раскалённый плазменный шар диаметром в двести метров поднялся к открытому потолку. Гигантский мотор вскоре заглох, перестав вырабатывать вещество. Термоядерный источник энергии вспыхнул, словно при взрыве ядерной бомбы, и замер над машинным отсеком. Импульс от вспышки прокатился по всей округе, сметая на своём пути горы песка и камней. Потолок машинного отсека сомкнулся и образовал гигантскую крышку. «Солнце» озарило лучами пространство с холмами из песка и камней. 

Шли годы. Вокруг «солнца» раскинулась строительная площадка. Сооружались пирамиды, схожие с египетскими, но меньших размеров. Гуманоиды–рабочие вручную составляли пирамиды из тяжёлых блоков. Блоки для строительства пирамид были отлиты из некоего коричневого сырья, который мерцал иероглифами. Возводить каменный город гуманоидам–работягам помогали дроны–манипуляторы, у которых торчали клешни. Манипуляторы  доставляли блоки на объект клешнями. Кроме пирамид возводились небоскрёбы причудливой архитектуры в виде чаш, песочных часов, бутонов роз, сигар и мужских фаллосов. Секции небоскрёбов доставлялись на стройку подбрюшными щупальцами дирижаблей. Рядом с сити небоскрёбов строились величественные здания с колоннами, парапетами, карнизами и окнами–бойницами. Гигантские корабли–медузы барражировали над строящимися пирамидами и тщательно сканировали стены голографическим лучом с целью выявления трещин и дефектов. Проходческий червь–гигант выплёвывал из ротовых отверстий горную породу, которая загружалась клешнями манипуляторов в верхние отверстия плавильных котлов. Под воздействием высоких температур горная порода в плавильных котлах превращалась в раскалённую массу, напоминающую вулканическую лаву. Плавильные котлы опрокидывались набок, чтобы вылить раскалённую массу в специальные формы, повторяющие стеновые блоки. Пока стеновые формы двигались на ленте к складу готовой продукции, раскалённая масса успевала остыть и превратиться в твёрдые коричневые блоки, мерцающие всякими иероглифами. Уже со склада готовой продукции твёрдые стеновые блоки перемещались на стройплощадки клешнями манипуляторов или подбрюшными щупальцами дирижаблей.

Шли века. Вокруг «солнышка» вырос целый город пирамид с сити небоскрёбов, статуями местных богов и идолов, с величественными зданиями с колоннами, с ипподромом и даже с Колизеем. По периметру печей были возведены цеха горно–обогатительного комбината, который предназначался для коксования местной горной руды.

Гуманоиды–работяги, строившие город пирамид, жили в нём поколениями. Гуманоиды–работяги передвигались по улицам в автопланах: в транспортах, похожих на юлу с иллюминаторами. Автопланы парили над дорогами по принципу магнитной левитации. Над автотрассами летали крылатые сферы–циклопы, фиксирующие нарушения правил дорожного движения единственным электронным глазом с ресницами.

Проходили тысячелетия. Жители города пирамид внезапно умирали посреди улиц. Выяснилось, что причиной внезапных смертей горожан является активность «солнышка». Жители города заметили увеличение «солнышка», чей яркий шар выжигал близлежащие кварталы. Жители города начали страдать от болезней, вызванных радиацией. У маленьких детей диагностировали лейкемию, у взрослых наблюдалось бесплодие. Некоторые жители получали ожоги кожи и дыхательных путей. Некоторые жители города умирали в муках у себя дома.

Прошло несколько веков. Эскадрилья дирижаблей накрыла таки «солнышко» люминесцентным куполом гигантских размеров. С тех пор жители города пирамид больше не падали замертво на улицах, они умирали от болезней, вызванных облучением. «Солнышко», замурованное внутри купола, больше не представляло опасности. Но было поздно. С тех пор прошло два миллиона лет. К этому моменту никого из горожан не осталось в живых. Город пирамид давно опустел.

Гигантский корабль–шайба за прошедшую эпоху улёгся на грунт горизонтально, пережив климатические изменения. Ледник постепенно таял и своим движением замуровал корабль–шайбу той земной породой, которую корабль раскидал вокруг себя при крушении. На месте ледника выросли дремучие леса, под которыми в земной коре до сих пор покоится гигантский инопланетный корабль–шайба.


                * * *


10 августа 1982 года.

Ветхий седой старец, одетый в синие брюки и серый джемпер, выглядывал из–за угла гастронома, опираясь на трость. Старец следил за проходной научно–исследовательского института. Дверь проходной института распахнулась, и на улицу выскочил парень с каштановыми волосами, одетый в белую рубашку с полосатым галстуком и чёрные брюки. Следом за ним из проходной института выскочили озадаченные сторожа и напуганные лаборантки.

—Женя, мы вызвали милицию и скорую помощь, — успокоил сторож и похлопал выскочившего паренька по спине. — Не переживай, всё будет хорошо. Их скоро поймают и вернут обратно в тюремные камеры.
—Как тут не переживать, Степаныч! — воскликнул Женя. — Ты же видел, что эти лабораторные стервятники натворили, и сбежали только что!

К проходной научно–исследовательского института примчались милицейские автомобили и несколько машин скорой помощи.

—Их надо поймать, пока они далеко не убежали! — проорал Женя в лица милиционерам, которые выскочили из машин.
—Кого поймать? Вы кто такой? — задал вопросы капитан милиции. 
—Не стойте как истуканы! — кричал Женя в лица милиционерам. — Они недалеко убежали! Они сильны и очень опасны!
—Кого поймать? Кто опасен? Вы о ком говорите? — недоумевал капитан милиции, оттесняя толпу зевак.
—Я говорю о лабораторных подопытных! Они изнасиловали мою жену Машеньку и дочку Настеньку только что! Изверги! Душегубы!   
—Не кричите. Мы во всём разберёмся. Как вас зовут?
—Орлов Евгений Михайлович.
—Для Михайловича вы слишком молоды.
—Хорошо. Просто Женя Орлов. Чего вы стоите, товарищ капитан? Действуйте! Я вас прошу! Я вас умоляю!!
—Возьмите себя в руки, товарищ Орлов, — велел капитан милиции. — Уверяю вас, мы примем необходимые меры. 

В «скорую помощь» фельдшеры загружали на носилках двоих: беременную даму лет тридцати пяти и маленькую девочку лет десяти. Обе, находясь без сознания, были укрыты белыми простынями.

—Машенька! Настенька! — заорал Орлов и рванул к машинам «скорой», пробиваясь через толпу зевак.

Женю пытались удержать двое сотрудников милиции. Орлов оглянулся и.. получил удар по голове деревянной тростью.

—Вот тебе, мерзавец! — гаркнул ветхий седой старец и начал бить Орлова по голове деревянной тростью.
—Вы с ума сошли?! – опешил капитан милиции и попытался отобрать трость у взбесившегося старца.

Старец отпихнул милиционера и продолжил бить Орлова тростью по голове. Женя закрывал голову локтями.

—Вот тебе, сволочь! Получай!
—Вы ненормальный?! — выпучил глаза Орлов и увернулся от очередного удара трости.
—Вот тебе, скотина! — брызгал слюной обозлённый старец, размахивая тростью.

Милиционеры скрутили ополоумевшего старца, а лаборантки отобрали у него  трость, которая была испачкана в крови.

—Вы что себе позволяете, дедуля?! — возмутился Женя, у которого по лицу потекла кровь.
—Это ты во всём виноват, подонок! — выкрикнул ветхий седой старец.
—В чём я виноват, потрудитесь объяснить!
—Что ты сделал с куполом, гад ползучий?
—С каким куполом? Вы о чём? 
—Моя дочь меня люто ненавидит, а всё из–за тебя, подлец! — сокрушался ветхий седой старец и хотел пнуть Орлова ногой в пах, но милиционеры его сдерживали.
—Кто вы такой? — потребовал Женя и тронул пальцем окровавленную каштановую шевелюру.
—Моя дочь перебралась в Германию на ПМЖ, чтобы забыть обо мне как о страшном сне, и шлёт оттуда в мой адрес гневные проклятья! А всё из–за тебя, недоносок! — орал ветхий старец. — Моя дочь стала бесплодной благодаря твоей жажде мести! Отпустите меня, товарищ капитан! Я выцарапаю глаза этому сифилитику гнойному!
—Ну и словечки у вас, — усмехнулся капитан милиции. — Дедуль, вы в  молодости случайно с гоп–компанией не водились?

Капитал поманил пальцем сотрудника внутренних органов.

—Лейтенант, этих двоих в отделение вези. Там разберётесь, почему один напал на второго.
—Слушаюсь, — козырнул у виска лейтенант.
—И усади их по разным машинам! – крикнул капитан вдогонку. — Ещё не хватало, чтобы они глотки друг другу перегрызли, сидя в одной машине!

Машины «скорой помощи» умчались в больницу. Женю и седого старца усадили по разным милицейским автомобилям.
 
Прежде чем вернуть седому старцу его трость и захлопнуть за ним дверцу милицейского автомобиля, водитель–милиционер поинтересовался:

—Как вас зовут, гражданин?
—Антон Иванович Золотницкий меня зовут, — раздражённо ответил ветхий седой старец и отобрал у лейтенанта трость.

Милиционеры окружили сотрудников института. Среди сотрудников института выделялся Павел Ильич Язов: дед лет восьмидесяти с бледным морщинистым лицом, облачённый в белый халат.

—Итак, что произошло в стенах вашего института, товарищи учёные, и кто от вас сбежал? — потребовал объяснений капитан милиции.
—Вы даже представить себе не можете, товарищ милиционер, что мы пережили в лаборатории института! Это был дикий ужас! — воскликнул Язов и посмотрел на Орлова.

Женя сидел в милицейском автомобиле и разговаривал с водителем. Милицейские автомобили с Женей Орловым и Антоном Золотницким умчались в отдел милиции. К проходной института подъехала «Волга» вишнёвого цвета и затормозила перед толпами лаборантов и зевак. Из салона «Волги» выскочил толстый молодой брюнет лет тридцати, одетый в серый костюм.

—Марк Семёнович, как хорошо, что вы приехали, — грустным тоном сказал Язов и пожал толстяку руку.
—Что случилось, Павел Ильич? Где Орлов? — спросил Марк Семёнович и оглядел толпу лаборантов.


                * * * 


Пилот заходящего на посадку самолёта  увидел вдалеке толпы бегущих молодых мужчин, у которых из одежды были лишь трусы и ботинки. Армия голых молодых мужчин, чья численность составляла не меньше полумиллиона, пересекала равнину. 

—Куда они бегут? — удивился пилот самолёта.
—Понятия не имею, — пожал плечами второй пилот и дёрнул вниз какой–то рычаг.
—Гляди–ка, сколько их много! — изумился пилот и выпустил шасси.
—Интересно, откуда они все сбежали? — задался вопросом второй пилот и снял с головы авиационные наушники во время приземления.

Тем временем армия голых молодых мужчин, пробежав через дремучий лес и через деревни, выскочила на глинистую поляну, где возвышался земляной холм с монументальными воротами. Гигантские ржавые створки были приоткрыты.

Армия голых молодых мужчин, зайдя в ворота, пробежала через тёмный тоннель, уходящий вглубь Земли под определённым углом, и очутилась в заброшенном городе пирамид. Толпы голых мужчин разошлись по пустынным улицам. Некоторые из мужчин заглядывали в пирамиды. Другие группы мужчин усаживались на ступеньки  величественных зданий с колоннами и окнами–бойницами. Остальные группы мужчин обходили вокруг гигантского купола, который сиял лучами солнца в центре заброшенного города. Кто–то из голых мужчин занимал места в Колизее и любовался ареной. По обочинам дорог были разбросаны такси–планы и крылатые сферы–циклопы.

Один из голых мужчин богатырского телосложения взобрался на чашу фонтана и, оглядев толпу, прокричал:

—Будем жить здесь!

Многочисленная орава закивала в знак согласия.

—Мы согласны с тобой, Лексус! Здесь и освоимся!


42 года спустя.


—Складная история у вас получилась,  — отозвался Кирк, глядя на Сайруса. — Мне запомнился момент вычислений на запястье, с помощью которых гамма–воин сжёг рой насекомых, которых сам же выпустил из кокона.
—У него на запястье было встроено что–то наподобие преобразователя нейронов собственного мозга. Захотел, вызвал с орбиты персональный шаттл. Захотел, просчитал формулу огня в клетках роя насекомых, и огонь сжёг рой изнутри, — высказался Отис.
—А почему до этого гамма–воин не сжёг рой насекомых, когда они сожрали его друзей на равнине, где стояли корабли? — недоумевал Нерон.
—Глупый вопрос ты задал, — хмыкнул Соломон.
—Почему глупый? — скорчил гримасу Нерон.
—Гамма–воину кандалы на руках и ногах мешали. Забыл? — ответил Соломон.
—Пилот–светлячок лишил гамма–воина могущественной силы рук, способной сдвигать и взрывать корабли, но не лишил способности воспроизводить голограмму нейронов собственного мозга, которые могут придумать любой способ уничтожения, — высказался Амадей.
—Получается так, — кивнул Галилео.
—Вот мы и выяснили, каким образом гамма–воин был замурован в коконе, — усмехнулся Леон и добавил: — Гамма–воина усыпили ядом змеи, живущие в крышке кокона.
—Сейчас крышка кокона валяется перед нами, но змей в ней нет, — заметил Милиус.
—Возможно, змеи за миллионы лет спячки погибли от облучения или растворились в собственном яде, — выдвинул гипотезу Соломон и добавил: — Он же гамма–человек, у него кровь радиоактивна.
—Получается, могущественная сила рук вернулась к гамма–воину в момент пробуждения, — предположил Милиус и взглянул на инопланетного гамма–воина.

Инопланетный гамма–воин оглядел ржавые коконы, торчащие из стен. Некоторые коконы были обуглены после недавнего пожара.

—Что было дальше, история умалчивает, — развёл руками Амадей.
—Правильно говоришь, — кивнул Отис. — Гамма–воин был замурован в коконе на два миллиона лет и не мог знать, как развивались эпохи до дня сегодняшнего.
—Вот именно, — поддакнул Леон. — Кем и когда был построен город пирамид? Зачем создали купол?
—Мне рассказывал один из ваших, что когда вы сбежали из лаборатории 42 года назад, вы нашли ворота, спустились в тоннель и оказались в городе пирамид, который пустовал миллион лет, — припомнил Соломон.
—Так и есть, — подтвердил Сайрус и запихнул анализатор речи в карман брюк. — Мне тогда 27 лет было. Что касается создания купола, строительства города пирамид вокруг него. Скажу так. До наших дней сохранились летописи о ходе строительства города пирамид. Кстати, город пирамид строили триста пятьдесят лет. Сохранились сведения о попытках сдерживания радиации. Источник радиации решили по этой причине накрыть куполом, который был отлит в доменных печах из антиизотопного сплава. Источник накрыли куполом ещё и по другой причине: чтобы источник не смог сколлапсировать и не породил бы сингулярность материи.

Инопланетный гамма–воин отвернулся от непонятной болтовни и направился к выходу из зала–улея.

—Куда пошёл этот гамма–хрен?! — взвизгнул Амадей.


Рецензии