Странный Питер, или Мысли вслух

В Питере и под Питером в последнее время стали случаться весьма странные истории.

Где-то полгода назад, например, во Всеволожском районе обнаружили частную подземную тюрьму с крематорием, которую сразу же после освещения в сми, закопали по указке следственного комитета. Расследования как такового, кажется, так и не было. Что за тюрьма? Кто в ней содержался? Кого сжигали в крематории? Чьих рук дело?
Довольно странно это.

Также недавно имели место быть разные случаи расчленёнок в самом Питере (профессор Соколов и пр.), и так много, что, небось, ещё невыловленные части человеческих тел до сих пор плавают где-нибудь в тёмных водах реки Невы и каналов с притоками. Ну надо же корюшку чем-то кормить, действительно!
Опять странно.

А на днях в Ленобласти в ДТП попал легковой автомобиль, из багажника которого на трассу вывалился труп с почти отрезанной головой. Трое живых выскочили из авто и врассыпную бросились в лес. Поймали. Один "добрый молодец" уже даёт признательные показания, и даже признался в людоедстве, дескать как-то давече убил мужичка одного и сожрал. Но вот этого, что в багажнике везли, я не жрал - он не вкусный.
Странно? Да нет - уже стали привыкать.

Вспоминается американский фильм ужасов "Поворот не туда". Помните? Про семейку уродов-каннибалов. Вот теперь живи в Санкт-Петербурге и гляди, как бы повернуть туда куда надо. А приезжим товарищам так вообще надо ходить и оглядываться!

И, кстати, мультик ещё один советский всплывает в памяти - "Ивашка из дворца пионеров" он называется. Там юного пионера злые гуси-лебеди похитили из дома и притащили в лес к Бабе Яге на обед. А она ему такая:
- Как звать-то тебя, внучок?
- Ваня, - отвечает ей мальчик.
И Бабушка Яга ему, ехидно потирая руки:
- Ну что-ж, будешь ты теперь у меня Ивашка под простоквашкой, хе-хе-хе!

Интересно, где эта бабушка жила? Не под Ленинградом случайно?


Рецензии