Дух и Душа

Здравия, друзья... именно с этого сакрального послания я начинаю практически каждую мысль, описываемую в данном дневнике.

Здравия мы желаем всем нашим родным и близким. В любой праздник, за любым столом поднимая фужеры, мы произносим фразу наподобие "главное чтоб здоровье было, а остальное приложится". Да, говорим это изо дня в день и по нескольку раз (здравие, здоровье, здраво), но не всегда понимаем смысл произносимого (смысл - совместная мысль - произношение + образ). Итак, что же такое это здравие? В чем суть иммунитета, и как "научиться" не болеть? Именно эти темы я постараюсь раскрыть в данной статье-мыслеформе. С моего позволения и вашего одобрения - приступим...

Здравие-здоровье-древо. Что общего между деревом и здоровьем, здоровьем и настроением? Как мы можем объединить и насТРОИть все эти элементы в одном целом - нашем совершеннейшем человеческом теле - транспортном средстве Духа и Души?
А настроим мы с вами их моМЕНТАЛЬНО и прямо здесь и сейчас.
Я скептически отношусь к семичакровой системе строения ментального тела. Объяснюсь довольно банально и фактически просто. Мы живём в трехмерном мире (длина, ширина, высота) и если у нас все идёт ладно да складно мы прибываем в насТРОЕнии, тогда как если что-то идёт не по нашему, мы следовательно рассТРАИваемся. То есть пространство ТРЕХмерно, насТРОЕние, а не насСЕМЕРЕНИЕ, туда же идёт и святая ТРОИЦА, и именно в этот сундучок фактов отправляется наше здравие-древо. Почему? А потому что дерево с английского читается tree-три. У дерева три части "тела" - корни, ствол, крона (у нас кстати тоже - предки, мы, потомки). А все "семерочки" в сказаниях и писаниях это скорее всего некие отсылочки к семи поколениям наших предков и к родовой системе (но об этом думаю чуть позже). Так вот, что же это за такое магическое и желаемое "настроение" и как его получить? А очень просто. Приведу отрывок из моего стихотворения "Учиться размышлять Душой"

Пора! Проснись!
Душу взывая,
Освободи всех от оков!
Томимых в вечном ожиданье -
Своих соратников, братьёв.
Но только без кропролитья, брани.
К чему погибнуть почем зря?
А нужно лишь произвести выбор -
Вернуть своё в круги своя.
Чтоб каждый орган был на месте,
Чтоб занимался лишь своим.
Следить за тем, чтоб супостаты
Не приближались больше к ним!

Именно - "вернуть своё в круги своя". Мы ошибочно полагаем, что являемся только мужчинами и только женщинами. В нашем появлении на свет участвуют в равной степени как мужчина, так и женщина (мама-папа, а у них свои мама/папа, а мы так вообще проекция всей предыдущей родовой системы ). А распределение по половому признаку происходит лишь потому какая энергия преобладает в родовой структуре в целом в момент зачатия-продолжения Рода. Так что ребятки, мы изначально с вами энергия в чистом виде, и уже потом ролевая модель мужчина-женщина, содержащая в себе и ту и иную полярность.

Все помнят как заканчивалось большинство русских сказок? "Встретились они, поженились и жили долго и счастливо и умерли в один день". В детстве я думал что мне навязывают какую то дикую суицидальную традицию. Дескать помер твой любимый человек и тебе нехрен жить без него на белом свете. Нате ложечку цианида под язык и как грится - "в добрый путь". Ан нет, не так всё сложно и страшно как выяснилось всё на самом деле. Эта свадьба (сва-ти-ба свет творённый богами) ничто иное как встреча и гармонизация этих двух энергий - мужчины/женщины, инь/янь, (синь/пьянь кому как угодно), в одном человеке и да, после этого он живёт долго и счастливо в прекрасном насТРОЕнии, и умирает в один прекрасный день без особых мучений с чувством как говорится преисполненного долга.

Вот мы и подбираемся к смыслу того самого насТРОЕния.
Снова обратимся к логике, и наблюдениям за происходящим. В чем проявляется энергия мужчины/женщины? В чем их различие? Ведь изначально это несовместимые противоположности при совмещении которых происходит "большой взрыв" и начинается насТРОЕние и сотворение мира.

Женщина-мать-матрица - это иллюзия нашего мира. Это уют, наполнение, гармония и интуиция. Это Душа. Она слепа, но очень чуткА. Она просто знает куда идти за нужным для эволюции опытом и её дом по моим ощущениям - это ноги, корни нашего здравия/древа. Мне нравилась поговорка "душа в пятки ушла". Мы произносим это, когда случается что-то страшное, угрожающее нам действие. Я стал размышлять почему именно Душа и почему именно в пятки. Представим что вы выходите из дома и чувствуете каким то "наитием" что вам в этом мире не рады. Вы можете не видеть зримой угрозы, но чутье будет говорить "там темно и страшно, там враги". Куда вы пойдёте в таком случае? Стучаться в двери к соседям? (А вдруг там эти вороги и притаились) или же вы вернётесь обратно домой, дабы переждать это непонятное но пугающее лихо. Верно - мой дом моя крепость. Вот и Душа - внутренняя женщина, чувствуя что её природа подавляется,  в следствие того, что предыдущие поколения к примеру женщины не позволили себе испытать радость в женской природе или же если это мужчина в данном воплощении, то проявление эмоций, чуткости и любви для него это проявление слабости, то Душа и возвращается в пятки до лучших времен. Но Душа в пятках на самом деле только прячется. Эволюционировать и переместиться она должна в первый энергоцентр - ЖИВОТ.

Живот - это истиная обитель Души. Из живота мы рождаемся и через живот поддерживаем нашу жизнедеятельность, помещая в него еду-топливо для совершенного транспортного средства Творца. Туда же идёт и отсылка к Ахиллесу с его единственно уязвимым местом - пятой (ahill - пята с латыни) и именно в пятке у нас все нервные окончания.
Итак с внутренней женщиной-Душой мы собрались, что же до внутреннего мужчины? Кто это изначально и в чем его природа проявления в нашем мире?

Мужчина - это Дух. Он циничен, он беспристрастен, он холоден и решительно силен - полная противоположность в общем то Душе. Дух/мужчина - это воин, деятель, исполнитель и его обитель это Разум. Именно разум, потому как ум без Разума - это как раз самодур. Когда размышлял на эту тему, сразу вспомнил фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - "Говорят царь-то ненастоящий!" Не зря, она полюбилась миллионами людей. Чувствуют видать, что страдают от власти самодура. Есть также крылатое выражение "без царя в голове", относящееся как раз к людям которые опасны в своей власти и влиянии на окружающих. А я ранее писал, что наш мозг при управлении жизнью похож на бухого пассажира, сидящего на заднем сидении и беспрестанно одергивающего водителя и сбивающего его с маршрута. Вобщем Дух/Разум/Мужчина это наша "госдума" и руки, которые исполнительно выполняют иллюзию загаданную Женщиной-Душой.
(Как примирить самых злейших/несовместимых "врагов"? Именно, закрыть их в одной комнате. Или перебьют друг друг дружку или лучшими друзьями выйдут, но это так, шутка)
Дух с Душой изначально единая энергия, разделенная для "исследования" на полярности но она всегда стремится к единому слиянию, об этом чуть ниже).

Итак мужчина - это руки. Мужчина может взять и удержать то, к чему его приведёт женщина-интуиция. Если впустить женщину в голову она начнёт импульсировать, истерить и капризничать, потому что ей нужно движение, простор, и расширение. Не зря говорили, что за каждым великим мужчиной стояла великая женщина. Ей даже царю говорить ничего не надо было, только загадает чтоб помидоры на грядках сопредельного царства высадить, а царь уже войну объявил соседнему государству, потому что внезапно импульс почувствовал и желание "двигаться". Так что девчата, вам намек, а кто познает тем урок)). Но, равно как и если мужчина спускается на уровень ног, он не может двигаться, "устает" потому что не видит направления, и расходует энергию лишь бы выплеснуть  от "горя" а "женщина" в руках охреневает от того, что ей вагоны приходится разгружать непонятно зачем, почем и для кого.
(Оговорюсь что данная схема касается каждого из нас потому что мы все внутри как мужчины так и женщины - двойственные полярные энергии стремящиеся к объединению).
Итак первый центр - обитель Души - живот. Второй центр - тронная "царя-Духа" - мозг/ум/разум. Где же по вашему они стремятся так неистово встретиться и слиться в едином потоке насТРОЕния?

И третий центр, генератор нашей реактивной, ядерной энергии на мой взгляд и ощущение - СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ. На самом деле и комментариев не надо. Лучи солнца сплетаются именно там, и когда внутренние Дух/Душа-Мужчина/Женщина встречаются в СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ у вас внешнего появляется то самое насТРОЕние - оно же и иммунитет. Потому что совершенное транспортное средство Творца в этот момент усмиряет Мозг, возвращает царя на трон, и женщина-царевна, созидая иллюзию, направляет человека к желаемому опыту изобилия, достатка, гармонии и счастья. Ведь тут начинается то самое взаимовыгодное сотрудничество с Творцом. Он через нас осознает какой он охеренный, совершенный мир создал и проверяет свои инструменты на деле, а чтоб Дух/Душа были отныне в гармонии они "сделают" все чтоб тело получило комфорт, уют и самое лучшее топливо...

Мне во время практики воссоединения пришли следующие слова - НЕ ПРОСЯ НИЧЕГО - ТЫ ПОЛУЧИШЬ ВСЁ, НО ПОПРОСИВ ЧТО-ТО ОДНО - ТЫ ЛИШИШЬСЯ ОСТАЛЬНОГО!
Так же в "Божественной комедии" Данте было сказано "ОСТАВЬ НАДЕЖДЫ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ. На самом деле надежда - это напряжение. Душа и Дух не надеются они гармонично дополняют друг друга в творчестве  - она ведёт и направляет, он делает и исполняет и никакого неравенства и подавления. Это как раз проявление мозга/эго.
Входя в истиное насТРОЕние мы смиренно отдаёмся воле совершенных источников Творца и становимся наблюдателями проявления своей природы, разве не прекрасно? Тут же просыпается ответственность перед исполнением этой самой "высшей" волей, а на самом деле проживанием истиной своей а не навязанной природой.

Кстати говоря всегда подозревал что так называемые "воровские понятия" родом как раз из Ведического мира,
(когда начали преследовать Волхвов и Жрецов, сажать в темницы, тюрьмы тогда они и передали свои послания потомкам в виде в том числе понятий, но это так, гипотеза)

НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ - одно из главных законов криминального мира на деле - проявление Души/внутренней женщины. НЕ ВЕРЬ НИКОМУ КРОМЕ СЕБЯ, потому что интуиция совершенный инструмент, который в отличие от глаз не обманешь.
НЕ БОЙСЯ, потому что страх - это противоположность любви и противник жизни в целом.
НЕ ПРОСИ - потому что как выяснилось и так дадут если ты проявишь здравомыслие, осознанность и смирение перед своей природой и волей Творца в проявлении Души/Духа.

НИ ЛЮБВИ, НИ ТОСКИ, НИ ЖАЛОСТИ! Ещё один центральный постулат криминального "воровского" мира. И это как раз таки проявление природы Духа. Ему пофиг на эмоции, ему начхать на преграды и врагов. Он исполняет в лучшем виде то, что "загадала" Душа. А ничего хорошего и плохого нет в этом мире, существует лишь наше оценочное суждение, ввиду того, что никак не встретятся наши разлученные, разделённые половинки, вот во всех и видим несовершенство, боясь осознать что видим только себя...

Вобщем интересно вышло. На мой взгляд это одна из самых наполненных и интересных статей. Часа полтора ушло на написание,  голова побаливает от напряжения и бессонницы, но я в превосходнейшем насТРОЕнии, чего и вам желаю.
ВСТРЕЧАЙТЕСЬ, ЖЕНИТЕСЬ, ЖИВИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО И ПЕРЕХОДИТЕ В СПИРАЛЬ РАЗВИТИЯ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ И ТОЛЬКО В ОДИН ДЕНЬ! ВСЕХ БЛАГ И ДО СКОРОГО!
P.S. На мой взгляд и ощущение " врата Ада и есть наше физическое и ментальное тело, наполненное всякого рода болезнями, вирусами сознания, "демонами" и прочими вымышленными персонажами, порожденными неоправданными надеждами и последующими разочарованиями.

P.P.S. "Учиться размышлять Душой" https://vk.com/wall218343061_1324
P.P.P.S. "Выйди из ума" https://vk.com/wall218343061_1721


Рецензии