Глава 4

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕКОМ?


Когда одна эра уходит, а другая приходит, тогда начинаются кардинальные перемены во всем и вся, в том числе, с человеком и в человеке.

Это неизбежный процесс перемен всего и вся и уже неважно, хочет или не хочет перемен человек.

Его об этом никто не спрашивает, если кто – то в приватной беседе об этом не спросит.

Всё происходит согласно очередности и в потоке линейного времени. Каждому проявлению событий свое время в этом временном потоке.

Всё вокруг меняется, а человек не хочет меняться, ведь ему так было привычно и комфортно жить в спокойной жизни, а тут на тебе!

Большинство будет цепляться за ценности, которыми пользовались всегда, пока спокойно жили и сильно негодовать, когда их кто – то начнет лишать спокойной жизни.

Человек состоит из своих составляющих, которые являются его инструментами для всестороннего, многогранного, многообразного, разнообразного, многовариантного, многоликового, многоформенного и т.д. проявления на земле и во всем мироздании.

У него есть ум, сознание, душа, дух, память, индивидуальность, личность, интеллект, физическое тело. Это девять основных его составляющих.

В десятичной системе это выглядит так:
0 – сам человек.
1 – Ум. 2 –Сознание. 3 –Душа. 4 – Дух. 5 – Память. 6 – Индивидуальность. 7 – Личность. 8 – Интеллект. 9 – физическое тело.
Если убрать все его составляющие, то сам человек останется и станет сам для себя истинным, т.е. таким, какой есть.

Если убрать понятие Человек, то останется то, не знаю, что. Он станет невидимым, бесформенным, бесполым, бесчувственным, ничего и никого не имеющим. Его нельзя определить, назвать, увидеть и так далее.

Но Он есть и был всегда.
Кто Он?
Вы хотите Его снова для себя определить этим вопросом.
Он есть всё и ничто. Он есть Абсолют, Бог, Создатель, Творец, Мега – Человек, Высший Разум, Сверхсознание, Высшее Я, Высший Интеллект, Ноль, Вечность, Пустота, Эфир, электромагнитное поле, информационно энергетическое поле, Аура мироздания и т.д.
Чем или кем Его можно ещё определить и назвать?

Все эти образные представления о ничто и никто находятся во внутреннем пространстве конкретного человека.
Есть конкретный человек, такой, какой есть, а все его внутренние образы, есть его подобия. Он создал для себя образ Бога, будучи сам Богом. Он создал для себя образ Создателя, будучи сам Создателем. Он создал образ Высшего Разума, будучи сам таковым и т.д.

Если человек сам таковым не является, разве он смог бы создать для себя образ таковым не являющимся?

Другое дело, кто стал монополистом этих образов и для чего он эти образы использует.
Образ бога монополизировала религия, таким образом, земной человечек стал слугой бога, рабом божьим, а монополисты от религии стали наместниками бога на земле, которым надо повиноваться.
Вот и весь секрет управления и контроля невежественными божьими рабами.

Как только каждый человек поймет, что он не раб божий, а бог сам для себя, то все религии исчезнут в одно мгновение.

Чтобы это понять и к этому прийти, есть условная жизнь, в которой путь каждого человека обозначен его деяниями и их результатами. Для  понимания этого есть судьба, программа жизни или карма.

В общем представлении, этот путь называется духовным.
Это означает, совершенствование духа, то есть, одной из составляющих земного человека.
Тело развивается через повышение его вибраций и энергетического изменения волнового контура.
Душа развивается через развитие творческого потенциала человека и его человеческих отношений.

Сознание развивается через фиксацию и наблюдение происходящего всего того, что происходит здесь и сейчас.
Ум развивается через умение правильно анализировать, делать выводы и принимать решение.

Память развивается через постоянное накопление различных образов и их сохранение, как опыт, умения и навыки.

Таким образом, проявляется его индивидуальность и личностные характерные особенности, определяющие его личность, не по паспорту и положению в обществе, а по личным качествам проявления.

На всем этом будет замкнут интеллект земного человека, который начнет проявлять его возможности и способности.

Варианты развития своих составляющих у всех разные, то есть, свои, потому что каждый человек будет проявляться сообразно своей программе жизни.

Все живут в одном обществе, но жизнь у каждого конкретно своя.

Всё новое приходит, как что – то неизвестное, а неизвестное, как правило, пугает. Никто ничего не ждет, большинство считает, что всё всегда будет так, как он считает, ничего не изменится.
Буду как всегда ходить на работу, получать маленькую зарплату, залезать в кредиты, их оплачивать и всё в шоколаде.
Дети растут, они уже получают высшее образование, машина и дом в кредит куплены, всё хорошо, всё прекрасно.

Но что – то пошло не так и всё стало меняться.

 В земных условиях бытия, где всё начинает меняться, все составляющие земного человека тоже станут меняться, будут обнуляться, обновляться и форматироваться в соответствии с велением времени, а значит, его составляющие будут развиваться.

Почему люди бояться нового, которое приходит неожиданно?

Ответ заключается в том, что люди, не обращают внимание на свое будущее, не несут ответственности за свое прошлое и настоящее.
Они не могут видеть дальше своего носа, их этому никто не учит.
Да и нос полностью человек не видит, если только через зеркало.

Нужно просматривать всю цепочку линейного времени, которая состоит из прошлого, настоящего и будущего.

Если человек видит свое будущее, разве он станет его бояться и будет ли оно неожиданным и новым?

Если видишь свое будущее, ты всегда спокоен. Если сам создаешь свое будущее, тем более будешь спокойным.

Развитие происходит поэтапно и переход из этапа в этап осуществляется только по факту готовности и зрелости осознать этот переход и видеть те процессы, которые происходят здесь и сейчас.

Накопленный потенциал по ходу жизни, это мощный внутренний и личный резерв, который необходимо использовать для развития всех своих составляющих.
Это значит, жить осознанно, с пониманием, что ты делаешь и куда идешь.

Внутренний резерв, это мощная сила, способная развить человека до абсолютного совершенства.

Как создать такой мощный резерв?

Сперва создается высшая духовная цель, которая станет проекцией. Постоянное к ней приближение создаст потенцию. После движение идет за счет накопленной потенции и превращается в осознанную инерцию.
Вся эта мощь работает в одном проекционном направлении, и цель обязательно будет достигнута.

Вот так надо использовать свой резерв конкретной жизни.

Конечно же, этот резерв поможет совершенствовать и развивать составляющие человека.


Рецензии