Договор. Свет и Тьма. Глава II - 5 Вербена

          Публикую части книги Договор. Свет и Тьма Часть 1               
               
               
 Стефан повернулся к Вербене и спросил — кто ты? Как попала в руки этих людей?

— Меня зовут Вербена. Живу в герцогстве Васкони — начала рассказ Вербена — я работала в трактире при постоялом дворе. Эти двое мужчин возможно, где — то услышали, что у короля Отона пропала невеста. Они решили выдать меня за невесту короля и обманом получить награду. Китон и Олдин остановились на нашем постоялом дворе и похитили меня. Они угрозами уговаривали меня притвориться невестой короля и даже предлагали деньги — закончила рассказ Вербена.

Стефан записал всё, что рассказала девушка. Протянул лист Вербене, чтобы она подписала. Вербена поставила подпись.

— Ты будешь свидетельница обвинения. Сейчас придёт распорядитель замка, он даст тебе место для ночлега и еду — сообщил Стефан.

— Как свидетельница, после суда получишь десять серебряных монет — сказал Стефан.

— Когда суд? — спросила Вербена.

— Если они во всём сознаются сегодня, то завтра уже лишаться голов — ответил Стефан и вышел из комнаты.

Распорядитель замка вошёл в комнату и сказал Вербене — следуй за мной.

Они вышли из комнаты и пошли по первому этажу замка. Прошли через служебные помещения и пришли на кухню.

— Покорми её, а затем отведи в комнату прислуги. Она там будет спать — приказал распорядитель полной поварихе и ушёл.

Повариха показала Вербене место за столом и поставила перед ней тарелки с едой. Мясо, хлеб, бобы и зелень. Вербена была голодна и с удовольствием стала есть. После еды повариха позвала девушку с кухни и та провела Вербену в комнату прислуги. Девушка указала на свободное место для сна. Вербена легла на лежак и сразу уснула.               
               
 Книга - Договор. Свет и Тьма. Мистическое фэнтези. Аннотация - О КНИГЕ
Тьма и Свет вечность не могли решить — кто должен править миром. Тогда они придумали Договор. Каждые семь лет Искатель ищет семерых, чтобы они исполнили Договор. От их поступков зависит, кто будет править миром Тьма или Свет.
  Страница книги - https://ridero.ru/books/dogovor_svet_i_tma/             
Поступила в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE     Страница книги - https://ridero.ru/books/dogovor_svet_i_tma/    Поступила в продажу на WebMoney  https://files.web.money/files/6KRGP1BF


Рецензии