Недалеко от каждого...

2021-й год от Р.Х.
27.11.-30.11.
01.12.-06.12., 08.12., 10.12., 16.12.-26.12., 30.12.-31.12.

Многие христиане и не христиане, а также христианки и не христианки, знают уже наизусть сие Христово повеление, чтобы продолжали искать прежде Царство и правду Божию.
Сейчас, можно безо всяких колебаний и всяких "междоусобных" трений, безо всякой "рекламной помпы", констатировать, что само Царство, ну как и самого Царя, как те "сокровища", сокровища, разумеется, настоящие, а не "поддельные" как "двумерные", "оживающие" только в наших "представлениях", а потому и "экспонирующие" себя для  "всенародного обсуждения" в "прокрустовом ложе" известной "волшебной книжки", так никто и не нашёл.
Не нашёл именно Царство живое как именно Царство живых.
Представьте, на мгновение, что сие "утверждение", вы говорите прямо, без этих самых обиняков, так украшающих всякую "дипломатическую службу", чтобы, "не дай Бог", чего не вышло "худого", ибо есть же "мудрость народная" типа "не плюй в колодец"...
Мда, а в какой? Колодец?
В тот, из которого простая и искренняя самаритянка напоила Христа обыкновенной водой или в тот, о котором никто "ни сном, ни духом", ведь и само Царство так и остаётся чем-то "потусторонним", настолько "отдалённым" и отделённым, в своей Божией святости, от сей "святой" реальности, что, что, что ...даже и слово "подходящее"-то и подобрать невозможно?

Вот до Христа пророки советовали "искать Бога", и как же Того искали?
Элементарно. Исполняли моисеев закон по жизни, точнее старались исполнять. И ждали Мессию, который бы освободил их ото всякого "рабства".
И так "доискались", так "доисполнялись" и "доожидались", так "истинно" допоклонялись, что, когда он пришёл, обыкновенно не поверили, даже делам его, ибо говаривали, что те чудеса, те знамения, которые он совершал, были от Веельзевула - повелителя теней, т.б. от сатаны и диавола, и не приняли его, а, затем, и обыкновенно ...распяли на столбе.
А всё почему? Учителя оказались "не той системы", пусть и хорошо знавшие пророчества о Мессии.
Раньше были свитки "Закона и Пророков", теперь же — и "талмуд", и "каббала", и "танах", и "коран", и, наконец, "евангелия" с письмами. Апостольскими. Не много ли, чтобы "найти", наконец, Создателя?
Думаю, достаточно. И учителя уже другие, и опыт "духовный", опять же, передаваемый, т.ск. "по наследству", другой, более современный, т.б. "продвинутый" значит, приспособленный к этой самой уже "нашей" реальности...
Ну, и...
Мда, с прискорбием можно констатировать, что в любой "волшебной книжке" никакого реального Бога, не говоря уже о Царстве, а значит и правды Божией, всё же, найти не удастся.
И Бог, и Христос, и само Царство — есть Царство живых, а не "находимых" в записанном и искомых в повторении сего многовекового "поиска" и "ожидания", правда, теперь уже не только Христа самого, в "активном" ожидании его "второго пришествия", "приводя многих к праведности" в своём келейном "царстве веры", но и его Царства, от моисеевых времён...

Но так ли сие важно, а разумею поиск и нахождение реальных учеников Христа как уже помазанников Божиих, принадлежащих Царству и ведОмых не исполнением повеления Христа "книжного", но живого, т.е. имеющих то самое "свидетельство" от него, о котором и записал Иоанн для нашего "наставления"?
А давайте вспомним о сей Иоанновой записи:
"17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса /Христа/"
(Откровение 12).
Впрочем, многие "переводчики" сего "места писания" ..."удобоваримо" для всех и каждого перевели сие "свидетельство" не как свидетельство Христа живого, а как свидетельство живых, или самоблаговестников, о Христе, который у некоторых оных воскресает, почему-то, в аккурат ежегодно, типа известного православного приветствия "Христос воскресе", а вы, всенепременно, в сей же день, если не ответите утвердительно, то и ...того, поставят вас, грешных, по эту самую "левую руку", опять же, в тот "последний день"...
Печально до трагичности стать заложником, если не мученником за веру, вашу собственную, разумеется, которая основана не на людских толкованиях известной книжки, а приходит с услышанным от того, кто "воистину воскресе", но раз и навсегда.
Впрочем, есть "помешательство" и другого "рода", а разумею вечерю Христову.
И собираются на ней, "все, кому не лень", собираются верно, собираются правильно, собираются всем своим церковным скопом, дабы почтить память того, кто за них "всех" пролил свою кровь, чтобы освободить от греха. В то время, когда сам Господь пролил свою кровь как кровь искупления за тех многих, кто войдёт в небесное Царство, а не в какое-то другое "царство веры", скажем, "в (-своего-)царя и (-в своё-)отечество". Да и провозглашение его "смерти", пока он не придёт, заключающееся в пригублении "чаши благословения", или вина, под которым разумеется "живая вода" Духа Божиего, питающая всю церковь Христову, или его "тело", равно как и в "едении" сего "хлеба благословения", под которым и разумеется сие "живое тело", что ежегодно символизирует уменьшение оставшихся избранных, ещё не приведённых в Царство, т.е. в церковь Христову, - всё сие было замыслено Господом для внутренних как принадлежащих Царству, а не для внешних, кто оному и принадлежать-то не должен. Святой собирает святых в святом месте и вечеря Христова есть именно и только сбор святых.
Что же есть собрания святых? Храм Божиий, потому что Его Дух пребывает с ними и в них самих.
А давайте вспомним о тех, кто вне сего храма:
"1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам" (Откровение 11).
Какую же интересную "метаморфозу" претерпевает "истинное поклонение" обыкновенных "моисеевых" поклонников обрезания, когда его сменяет поклонение "в духе и истине" обыкновенных необрезанных, вот вопрос? Моисеев закон начинает изживать себя при наступлении дня Пятидесятницы, когда Дух Божиий исполняет одинадцать, разделивших с Христом и чашу, и хлеб, в его "последний день", и Матфия, заменившего Иуду Искариота. Разрушение же и самого "физического" храма ершалаимского в 70г. от Р.Х. римлянами разрушает и само "истинное" поклонение "физических лиц" в сем храме. Заметим, что уже "третий" храм никогда так и не будет построен, ибо Бог разорвал своё "старое соглашение" со своим физическим "избранным народом" сразу же после мученической смерти своего Сына, создавая свой новый духовный народ избранных, исполняя оный своим Духом, духом истины, духом пророчества, через свидетельство воскресшего Иисуса Христа. И с сего времени, в абсолютную силу вступает уже "новое соглашение", которое Бог, через Христа, заключает только со 144000 избранными Им до основания мира. Ведь, когда был замыслен Иисус как Глава духовной церкви, то тогда же было замыслено и "тело" его как сама церковь, не так ли? Ну а Глава без тела не живёт, равно как и тело без Главы мертво, ведь только обое и питаемы Духом Святым, чтобы жить уже вместе.
А все остальные "физические", независимо от своего поклонения, ...вне сего храма Божиего, какимы бы "истинными" не назывались и чего бы "доброго" не делали...
Да и странно было бы сатане и диаволу так "распыляться" именно и только на тех, кто "свидетельствует о Христе", но не имеет "элементарного" свидетельства от Христа живого, постоянно убеждая и себя, и других,  в том, что тот "воистину воскресе", ибо так "записано"...
Ему, дабы продлить своё существование пусть на локоть, жизненно необходимо извести именно небесных, завершающих Замысел, т.е. исполняющих новое соглашение и заключающееся в завершении построения небесного Царства, а не распыляться на земных, строящих свои земные "царства веры" в своего "бога" и в своего "христа", в которых само небесное Царство есть "предмет молений" и "пропаганды", пардон, "благовествия", а не реального поиска.

Как оказалось и как оказывается, "всё мне под силу, благодаря Тому, Кто меня укрепляет"... И молитвы, таки, "дошли" до Создателя, вот почему само Царство "продолжали искать" уже не на земле, по которой, когда-то, ходил великий Учитель и на которой и наставлял слушающих и внимающих, чтобы продолжали искать само Царство, в котором и правда Божия, прежде, чем образуются всякие "кружки по интересам", своим собственным, вдохновляемые и по сей день "преданиями старины глубокой", как по тому, забытому напрочь, "истинному поклонению" от его "последователей", которые и "погрязнут" как те самые "фарисеи и саддукеи", и в своих бесконечных штудиях "волшебной книжки", и в своих бесконечных спорах о том, кто же к Богу наиболее "близок", не забывая, разумеется, и о "передаче (-такого же-) знания" ближнему своему, дабы "приближался" к Богу, исполняя всё те же  заповеди моисеевы, ну, теперь, и Христову, не забывая: "идти и научить все народы".
Ах, да, ну и "крестя их". Кто в католика, кто в православного, а кто и в протестанта, не говоря уже о тех, кто превзошёл в своём понимании и первых, и вторых, ну и третьих, наконец, да и самих себя, наверное, образовав и своё особое "царство веры", организовав и своё особое "крещение", давая, тем самым, и свой особый "обет" истинному Богу, который, который, который ...никакого "соглашения" с таким новообразованным особым "народом" или с такими особыми "народами" не заключал, разве что через их собственное понимание "волшебной книжки", которая, с конца 1-го века, а то и намного, намного позже, и стала для таковых "представлять" Его интересы и Его волю, "законно" и "естественно" отдалив "ищущих" Его на "безопасную дистанцию" молитвы, преодолеть которую не представляется возможным никоим образом, чтобы достичь того самого "единства" с Ним, которое Он сам и предоставляет также законно и естественно, но через свой Святой Дух, помазывая Оным своего избранного, который возможно и молился, но не по молитве своей получил, а по воле Божией, да не по тому крещению, надуманному некоей "особой" мудростью человеческой, а "по (-обыкновенной-) традиции", когда Отец и Сын заключают с таковым то самое "новое соглашение" через крещение "Святым Духом и огнём", о котором много чего записано в волшебной книжке, но крестить которым могут только в том Царстве, которое уже давно никто и не ищет. Да и зачем? Всем и "так" хорошо, когда оное на этих самых "небесах во главе с Христом", слушает молитвы и исполняет просимое и, которое, в постоянном "ожидании" и тщательном "высматривании", когда же, наконец, появится или появятся очередные восставшие ..."учителя истины", как некие "гамалиилы" нашего времени, познавшие волшебную книжку и "уразумевшие" то, что до них никто, таки, не смог уразуметь, а значит и поклонялся "ложно", призывая не тех "богов", да и делал, поэтому, не то, а значит "мы пойдём другим путём"...
Где-то мы это уже слышали, да и видели, наверное, не правда ли? Вот только, к чему же это привело? 
Ответ элементарный: к "суду истории", или к закономерному концу всякой "империи", ведОмой духом невидимых человеку, властвующему над другими, могущественных "сил зла", и потому разваливающейся на его собственных глазах на свои мелкие и мельчайшие осколки, уносимые ветром этой самой истории, поскольку те же самые "силы", из-за сего своего "развитОго" зла именно разделять и властвовать, ещё не достигших, правда, своего "апогея" всякой и всяческой(!) "власти над миром", чтобы пасть уже окончательно и бесповоротно, обнажая перед всеми свою беспомощность, способны только к "созидательному" разрушению. Странно, но предсказуемо желание человека к любой власти, будь-то власть "полит-экономическая", "научно-техническая", "культурно-просветительная" или "религиозно-мистическая" как власть некоего "гениально-продвинутого" меньшинства над "бездарно-безропотным" большинством, выдавая оную, правда, за некий "Божиий миропорядок", имеющий и своё "библейское основание", записанное в павловом послании "римлянам", однако исход всякого властвования человека над человеком, даже под прикрытием некоего "библейского основания" для сего властвования, нарекаемого обыкновенными, не призванными живым(!) Богом для этого, человеками, неким "теократическим порядком", неизбежен неминуемым падением с сих "вершин власти" и неминуемым разрушением всего того, что было им реализовано для поддержания своего "властного" правления. Итак, всякая "гора", построенная "на основании" всякой "властной идеи", требующей и своего "властного правления", будет разрушена. Всегда были и всегда есть "в наличии" идеи, "властвующие" над умами тех немногих, которые находят в себе силы и возможности их реализовать, однако итог всякой "властной" идеи всегда предрешён изначально:
превращение реализованного в пыль времён, ибо не может идущий направлять свои шаги, даже если эти "шаги" и имеют "библейское основание". К счастью и к сожалению, сама "история" не имеет сослагательного наклонения, но только то настоящее, которое определяют живые, а не мёртвые. Сие же относится не только к человекам, но и к продолжающему исходить слову Бога живого, а не такого, какого все мы привыкли "извлекать" из записанного о нём, тщательно "потирая" нашу "лампу алладинову", кто утром, кто перед сном, а кто и в "течение дня"...
Впрочем, если наши и не наши "церковные деятели" сей "суд истории" относят только к сфере "социально-политической", которая их как "духовных" совершенно не затрагивает и совершенно не касается, то сие есть наивное заблуждение, ибо как действует человек в этой самой сфере, создавая свои "партии мира" и вовлекая в кипучую "революционную деятельность" широкие массы "народонаселения", то точно так же, но согласно своего собственного понимания волшебной книжки, или уже "манифеста" Божиего, всякий восставший лжемессия и лжепророк создаёт свою "партию мира", но уже как "истинную религию", посредством своей "революционной идеи" как неких привлекательных и обезоруживающих наивные души "знамений и чудес", а значит и предложением своей новой "духовной революции" как своей новой "программы действий", вовлекая в свой "ашрам просветлённых" те же широкие массы того же "народонаселения". Используя, разумеется, как "библейское основание", великое наставление Христа, опять же, и как исполнение "воли Бога", окончательно и бесповоротно разделяя христианский мир на своих и чужих по "вере".
Если же мы вспомним о сем великом наставлении Христа, особенно о том крещении, которым он завершает своё наставление, то что элементарно уразумеем?
Что речь шла и идёт до сих пор только о сборе Царства, сему миру не принадлежащему, а значит и не имеющему никакой земной "вывески истины", по которой, опять же, мы узнаём то или иное "царство веры" в своего "бога" и в своего "христа", крестящих, опять же, и своим надуманным крещением, кто в "кого" и во "что" гаразд.
Поэтому, окончательный ответ даст только суд Божиий, на котором именно все как "великие и малые, рабы и свободные", и уразумеют, что есть "поклонение истинное", а что есть "поклонение ложное", ведь, одно "дело" питаться плодами "древа познания добра и зла", что и есть именно то, что называют писаниями, или, говоря незаумно, "священными ведами", но совсем другое - питаться от другого древа как тем самым "хлебом, сходящим с небес", невидимым, но ...живым.
Странно было бы разуметь уже записанное как сей "хлеб", который до сих пор "сходит с небес", не правда ли? Скорее, до сих пор, с этих самых небес, исходит слово Бога живого, уже через того, кто "воистину воскресе", ибо не может слово, уже сошедшее когда-то, продолжать "кормить" именно "живой пищей", не потерявшей свой "срок годности", совершенно другое поколение, требующее и своего "слова" в своём актуальном времени, чтобы направить уже свои шаги, ступая, опять же, "точно по стопам Христа". Не куда-нибудь, но в Царство. А ежели их, сии шаги, "направлять", согласно "пищи" старой и уже "залежалой", то всенепременно наш "поисковик" Бога попадёт в "места не столь отдалённые", как "сказал" бы Маяковский:
"все религии хороши, выбирай на вкус"...
Невозможно "вино новое", что и есть исполнение Духом Святым во времени святого крещения, разумеется, вливать в "старые мехи" как в тех, кто остаётся верным своему "истинному поклонению", считающих как и Гамалиил, "уважаемый в народе" фарисей, сие своё моисеево "духовное образование" законченным и уже не требующим ничего "нового", ведь и он, равно как ему подобные "ученики", способны и достойны "приводить многих к праведности", не так ли? Однако, с приходом Христа, а особенно с его "уходом", сие "приведение" для ищущих именно Царство, а не своего "гамалиила", стало недостаточным, а точнее, уходящим, отживающим своё, "поклонением", пусть и "кошерно" исполняемым, как сие славно подметил Господь, говоря об "отцеживающих комара". Бог же творит всё новое, не в "пример" нашим "гамалиилам", до сих пор исповедующим своё "истинное поклонение" Тому, голоса которого никогда не слышали, да и не услышат, равно как и не увидят свет Духа Святого, нисходящего на "последнее поколение" избранных.
Прошлое прошло. С "уходом" Господа пришло время исполнения "нового соглашения" как построения того Царства, которое он и предлагает продолжать искать прежде до сих пор.
Впрочем, если не принадлежать Царству, т.е. не пить сие "вино новое", можно и дальше полагать, что поклонение новое как поклонение "в духе и истине" и есть то самое, забытое напрочь "истинное поклонение", а Пётр сказал, что именно те, кто боятся Бога и поступают по правде - угодны Ему. Просто и только угодны, но Богу не принадлежат. "Фишка", как оказывается, была, есть и остаётся(!) в исполнении исходящего слова, которое слышали и Пётр, и Корнилий. Потому, Бог и знает принадлежащих Ему, потому что посылает за оными. Своим исходящим словом. В этом самом "духе", из которого и исходит эта самая "истина", т.е. живое слово Божие. Именно живое, ибо и сам "дух" есть нетленный, вездесущий, живой, а не "покоящийся" в "волшебной книжке" и "извлекаемый" оттуда нашими "учителями истины", когда "нужно", равно как и постоянно "призываемый" оными в своих "просите и дано будет", пусть и "недалеко от каждого" такого "призывающего".
Конечно, и "волшебная книжка" тоже посылает, чего наводить "тень на плетень", вот только, куда...
Как "это", у Маяковского, опять же: "я бы в "истине" ходил, пусть меня научат".
Ну, а мы, как говорится, "не отходя от кассы", элементарно спросим себя, разумеется:
"в "истине" от кого именно?"

И если Моисей говорил о ШилО, которого должны были ожидать потомки "избранного народа", то Иисус, или уже пришедший Шило, говорил уже о Царстве и правде Божией. Тогда, если Иисус "был" реален и многие видели его, то не реально ли и само Царство, которое он до сих пор(!) предлагает искать прежде, ведь и читаем о сем до сих пор, не так ли?
И разумеется, вам ответят, что сие Царство "действительно" реально и уже "правит во главе с Христом". Однако, "увидеть" оное невозможно, потому что сия реальность есть небесная, а не земная.
Замечательно. Однако, возникает вопрос: кто и где собирает сие Царство?
И опять же, нам отвечают: Господь на небе.
Мда, невидимый собирает невидимых? Поразительно...
Или, всё же, он их собирает именно видимо сначала на земле, кто знает?
"Нет, не так,"- снова вещают нам "учителя истины", - "верный раб" доказывает "словом и делом" свою веру, "приводя многих к праведности", за что и "получает" на своё чело "известную" печать в конце своего "бега за жизнь", т.е. Ангел Божиий "помечает" оного, удостаивая того великой чести, и вот именно с сего времени для оного и "сохраняется венок нетленный" на этих самых "небесах".
Итак, в конце своего "земного служения", сей "раб" абсолютно и бесповоротно принимается в небесное Царство, ибо доказал своим "словом и делом", "верой и правдой", наконец, принадлежность к оному, и, поэтому, достоин "небесной награды".
Странно, однако, что он сие "понимает" только в конце своего "служения Богу"... Да и "как" быть с этой самой "печатью", которая, опять же, "невидима, неслышима и неосязаема", наконец? Кто поверит и кто "признает"? Да и "то" ли он делал всю свою сознательную жизнь эдакого "мученника за (-свою-) веру", приводя многих к праведности, в то время, когда должен был "по науке", опять же, исполнять "новое соглашение"? Т.е., говоря элементарно, приводить в Царство, а не строить своё собственное, выдавая оное за "народ Бога", который был, есть и остаётся глухим к исходящему слову Бога живого?
Ну, совсем не так, даже абсолютно до той самой бесповоротности не так, как это было и есть с "обыкновенными" Божиими пророками.
Ибо те, кто принимали слово Бога живого и становились, с сего незабывамого и превосходного момента, Его "запечатленными" рабами, чтобы сие слово исполнить, ибо слово сие и было "печатью" Божиих уст, разве не так? И вот при получении от Ангела живого сего, исходящего от Бога живого, слова, они и разумели себя как "запечатленных" Богом, чтобы исполнить оное, становясь исполнителями Его Замысла. Исполнив же оное, они получали и "небесное подтверждение" сему, покидая сей мир с сознанием выполненного долга (-вспомним Даниила-):
"13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
Вспомним также и укрепление Ангелом Иисуса перед казнью...
Заповедь живого Бога запечатлевается на сердце избранного, становится его духовным свитком до самого конца его земного служения и, по исполнению оного, возвращается Божией благодарностью как подтверждением той небесной награды, которая уже ожидает исполнителя в "последний день".
А как же выражается сия Божия благодарность?
Словом, представляя самого Бога как Бога живого, а не как некоего "затворника" писаний, со своим "телепатическим", "невидимым" да "безмолвным" действием своего "святого духа", "направляя" братьев и сестер по "вере", чтобы те, взяв известную книжку, находили известные "места писаний", "подтверждая", что, таки "да", — "многих приводил к праведности", значит достоин "небесной награды"...

Да можно хоть до "синих веников" исполнять по жизни заповеди Божии, записанные на камне, но называть себя, именно поэтому, "рабом Божиим" неверно. Скорее, рабом сих заповедей, или рабом "камня", о "хлебном значении" которого и вещал сатана и диавол Господу, искушая того на "весьма высокой горе", превосходящей, как теперь понимается, всякую "вершину власти", даже и "теократическую", не смотря на "богоизбранность" и "миссионерство" как само"благовествие" всякой из них, но никак не Божиим рабом. Вот, если кто-то из нас слышит исходящее слово свыше, то самое, благодаря которому и будет жить человек, становясь, с сего превосходного и незабываемого момента, исполнителем воли Сказавшего, которая и заключена в Его исходящем слове, то и становится рабом-исполнителем истины, т.е. правды Божией. А значит и исполнителем Замысла, ибо время пришло, чтобы слову Божиему выйти и направить на исполнение того, кому оно адресовано. И пусть запись Иоаннова о том, что наша любовь к Богу и заключается в исполнении Его заповедей, не вводит в заблуждение всякого, кто сии "10 заповедей" старается исполнять по жизни, ведь были и есть такие "заповеди", которые исходят свыше для своего конкретного времени и для своего конкретного исполнителя, и которые  "волшебная книжка", написанная для  "своего" времени, уже вместить не сможет да и не должна, ибо написана для широких масс "внешних" к Царству, чтобы имели разумение о внутренних, принадлежащих оному:
"4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего".
Поэтому, она -"волшебная книжка"- может только направить непредвзятого "искателя" к таким исполнителям. Направить именно в Царство, о котором до сих пор и говорит Господь. И именно о таком "книжнике" он и говорит, о том, который "выносит из своей сокровищницы", т.е. из своего "сердца" значит, "всё новое и старое", сохраняя лишь вечное - истину о Царстве, которое он всенепременно найдёт, если и будет продолжать искать его...
Неужели же и сам Господь сходил на землю только лишь для того, чтобы "повторить" Моисея, записав на том же "камне" и свои заповеди, в то время, когда сам говорил о том, что получил от Отца заповедь и сия заповедь есть "жизнь вечная"?
Или Савл не получил ли свою заповедь по дороге в Дамаск?
Или Анания не слышал ли Господа, чтобы затем возложить руки на гонителя церкви Христовой, чтобы привести того в саму церковь?
Или Павел не подчинялся ли духу Христову, который постоянно приводил его к "прибавляемым" к церкви? И как воздействовал сей дух? Словом и видением.
Или Иоанн не получил ли свою последнюю заповедь, съев "духовный свиток", который передал тому могущественный Ангел? И что было сказано, затем?
Иди и пророчествуй, (-а не повторяй то, что до тебя "съели" другие-).
Оно и верно:
да, Господь собирает своих на небе, но крестит их на земле, где и сам был крещён, ведь те должны ступать точно по его стопам, не так ли?
А что значит сие "ступать точно по его стопам"?
Исполнять исходящее слово Божие как ту самую живую заповедь, которую и он получил, во времени своего 40-дневного "поста", когда был уведён Духом  в "пустыню", что и есть исполнение воли Сказавшего в реальном масштабе времени, а не "повторение пройдённого" уже кем-то и когда-то, как некогда Моисеем, сошедшим с известной горы, во времени, опять же, своего 40-дневного отсутствия, чтобы предстать перед "избранным народом" и научить оный "путям Божиим".
Так, где же производят "известное" крещение и слышат, "что Дух говорит церквям", составляющим "тело Христово"?
Да в церкви Христовой, что и есть "Царство", или храм Божиий как "тело Христово", в котором и пребывает Дух Божиий, ещё находящееся на земле, ибо не освящён ещё Духом Святым последний избранный. Или, может, оно -Царство,- как-то "по-другому" называется и собирается изначально в каком-то "другом" месте? Или не с небес ли нисходит Дух Святой на крестимого, чтобы далее вести того по жизни и исполнить свою, конкретную "часть" Замысла?
Печально до трагичности то, что сии "одежды Христовы" как то самое "одеяло", "христианский мир" уже "поделил" между собой, "перетягивая" оное то на одну "истинную веру" в Бога и Христа, то на другую...
Становясь, с сего "незабываемого" и "превосходного" момента, обыкновенными попрошайками "святого духа" (-есть и более "современное" представление сего молитвенного попрошайничества, называемое "стяжанием духа"-), так напоминая волхва Симона...
Возвращая нас, всё же, не к нему, а к Петру с Иоанном, получивших сей "святой дух" не по челобитному, т.б. молитвенному "требованию", но по обетованию Христову, а значит и способных крестить им  и спешащих к тем, кто принял слово Бога живого, чтобы запечатлеть сим "духом" их всех как принадлежащих Царству. Ведь, это Дух собирает, а не люди, в своё Царство Духа. Или не Иоанн ли написал, что Бог и есть Дух? А Дух "аморфным" быть не может, не может всякая "форма" не обладать и "содержанием". И сии форма с содержанием, характеризующими Дух, есть Его святой свет и святое слово, т.е. истина, исходящее в Нём.
Ну а земные, ведОмые своею мудростью человеческой, могут собирать только таких же как и они сами, всё рассуждая о том и о тех, кто есть "преданья старины глубокой", навсегда "запечатлённых" в известной книжке как в некоем "мемориале", чем-то напоминающем, да простит меня Господь, "иконостас", которому превселюдно молятся и к которому прикасаются, дабы очередной раз "освятиться"...

Итак, можно заключить следующее.
Есть исполнители слова записанного, соблюдающие заповеди Божии, но не имеющие свидетельства Христа живого, а есть исполнители слова Христа живого, ибо он воскрес раз и навсегда, поэтому, зачем же таким и повторять сие каждый год, как бы доказывая самим себе, что и они есть некие не "посторонние" Христу, поверившие только в то, что написано в известной книжке, а не услыхавшие свидетельство из уст самого воскресшего?
Тогда, разумеется, стоит спросить у первых: Бог или Христос ...живы, вообще, или "нет"?
И если само Царство есть "тело Христово", то "живо" ли оно, вообще, или "семь светильников" со своими "семью звёздами" — это из "преданий старины глубокой", ставших "делами давно минувших дней"? Как то, к чему -действительно- ничего не добавить и то, от чего -действительно- не убавить?
Уж, если дух Христов обращался к "последнему" Апостолу для "пользы церквей", то где же сами церкви?
Уж, коли они есть и составляют то "Царство, которое не будет разрушено", то, какое же "царство" предлагается "продолжать искать прежде", неужели же такое, которое не устоит и будет разрушено, не смотря на то, что "именем Господа" и "пророчествовали", и "демонов изгоняли"?

Наверное, так многим удобно, чтобы "продолжали искать" эту самую "черную кошку" там, где её и найти невозможно, в то время, когда она -действительно- недалеко от каждого из нас, стоит только внимательно "всмотреться" в "совершенный закон свободы"...
Всмотреться непредвзято, даже и принадлежа "своей" церкви и не важно к какой: католической, православной, протестантской, наконец, да даже и к той самой "особой", со своим особым "крещением" как своим особым "обетом" Богу, голоса которого никогда не слышали и, разумеется, видеть которого было не дано, разве что в своих "представлениях", навеянных денными и нощными "корпениями" над "волшебной книжкой"...
Впрочем, сия "принадлежность" отнюдь не означает прямую принадлежность к Богу и Христу, ведь, для того, чтобы Им принадлежать прямо, необходимо и достаточно пройти "элементарный" тест на сию принадлежность, а разумею всякое само"избранное пастырство" ото всякой "христианской церкви", ходящей в "учениках Христа" и уже поделившей "одежды Христовы":
крещение "во Имя Отца, Сына и Духа Святого", да с Их обязательным и всенепременным присутствием, что возможно только при Их прямом свидетельстве этим самым "исходящим словом" и видением света нисходящего Духа Святого, омывающим крестимого, исполняя того смыслом услышанного и остающегося в сердце навечно, ибо сказанное от Царя вечности и заложенное Им "семя нетленное", или живую заповедь, и само вечно, а значит и имещего с сего незабываемого и превосходного момента основательную надежду на жизнь вечную.
И именно "там", а не здесь.
Ну, а все остальные "церкви" как порождение "властной" идеи о некоей само"избранности", т.б. "истинности" одной "церкви" и "неистинности" другой, будут разрушены, ибо всякая "гора веры" как все те "царства мира", предлагаемые до сих пор правителем этого мира, принадлежат его миру... Миру нечистого дыхания как мудрости человеческой, пытающейся постичь Божие, но лишённой прямого прикосновения Его Духа, освящающего и очищающего только тех, кого Он порождает для завершения Замысла, ведь ради избранных те дни будут сокращены, а не ради всякой другой "святой" плоти, чья принадлежность "запечатлена" именно и только своим "крещением" и именно и только в своей "церкви"...

P.S.
Хотелось бы снова обратиться к одному "месту писания", проливающему свет на разумение "внешними", т.е. нам с вами как земными, на тех, кто и есть до сих пор "внутренние", как именно и только принадлежащие Богу и Христу:
"10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества".
Итак, не имеющие "духа пророчества", что и есть "свидетельство" Иисуса Христа живого, не есть и те, кому Ангел Божиий, или живой, а не "книжный" благовестник, несущий небесную весть о спасении, является "сослужителем", представляющим до сих пор "небесную связь" между земными, но "внутренними", т.е. уже принадлежащими Царству Божиему, и Богом, чьё слово до сих пор(!) исходит через Христа, доказывая, тем самым, что и само Царство живо, поскольку и Они сами живее всех живых.
Когда Господь говорит о том, что нет ничего тайного, что не стало бы явным, то, тем самым, он и даёт понять тем немногим, которые увидят и узнают, что есть Святой Дух Божиий во времени их помазания Оным, т.е. во времени святого крещения.
Ну, а все те, кто не "видят", то и не узнают, а потому для таковых "таинство крещения" и есть их "апогей" разумения "помазания".

Когда говорим о "лжеапостолах", или лжепосланниках, ведь не скажут же таковые, что посланы от самого Христа, поскольку не имеют на то его прямого свидетельства, но только лишь "книжное", то как же сие уразумеем?
Элементарно: "обыкновенные" пророки Божии имеют живое слово Божие у себя внутри, а потому и способны, точнее, им дана власть говорить от имени Бога. Такие всегда знают то, что не вместит никакая "волшебная книжка", ведь и сам Бог "больше книжки". Они были и есть всегда, в любое время и в любой "эпохе" как исполнители сего живого слова, по которому и исполняется Замысел, приходящие "из ниоткуда" и уходящие "в никуда". Вспомните о двух "свидетелях Господних", пророчествующих положенное Христу время его земного служения, а именно "тысячу двести шестьдесят дней", собирающих каждый век по "семь тысяч имён человеческих", составляющих во времени, временах и полвремени, т.е. во времени исполнения Замысла после "ухода" Господа, церковь Христову, или 144000 помазанников Божиих... И, поскольку, наш небесный Отец трудится до сих пор, то и Замысел никогда не "стоит на месте", но строго подчинён "году, месяцу, дню и часу", когда исходит Его слово, чтобы приблизить замысленное к своему завершению. Сам же Замысел исполняют небесные, призванные Богом для этого: небесные "от неба" несут живое слово Божие, или заповедь, небесным "от земли", чтобы те его услышали и исполнили.
Что же делают земные "от земли", в то же время?
Исполняют записанное и знают только то, что записано, не более того, искренне веря, что сие и есть "прямое" исполнение Замысла, в то время, когда "записанные" исполняли "исходящее слово" Божие, чтобы его -Замысел- исполнить. Для своего времени, разумеется.
Тогда и возникает сей жгучий вопрос, на который прямо не сможет ответить ни одна из всех земных церквей, представляющих "учеников Христа":
"кто, где, когда и как исполняет "новое соглашение", что и есть построение Царства Божиего?"
Да, оно "на небе" собирается из тех, кто искуплен от земли и уже получил "белые одежды", т.е. духовные тела, но строится-то "на земле" теми земными, кто сию "одежду" ещё не получил, но получит обязательно как исполняющий услышанное!
Зачем же "что-то" строить "на небе", где "всё уже построено до нас", а потому и есть только "много мест", о которых свидетельствовал Мессия?
Впрочем, "каждому своё". Зачем "строить" Царство, если его найти невозможно? Земные строят видимое, а не невидимое, и только мечтают о том "царстве", которое было, есть и останется в их земном разумении, "небесным", т.е. недостижимым и, потому, непостижимым.
Ах, какая "верная", какая "правильная" логика, какое "достижение" в "постижении" тайн Царства нашими "гамалиилами"...
Вот и Нимрод "строил" свою "Вавилонскую башню", чтобы "дотянуться" до небес.
И как, получилось?
Может сии "построения" чего-то "похожего", но уже в "наше" время, не наблюдаемы ли всяким "продолжающим искать Царство и правду Божию"?
Мда, а "Вавилон"-то, действительно ..."великий", не правда ли?
 
Когда Господа, видящего искреннее сердце Никодима, удивляет незнание тем "прописных" небесных истин, о чём нам конкретно и поведал Иоанн в своём евангелии, то мы, как "следствие", как "итог", нашего разумения, заключаем, что "учителем" о Царстве Божием может и должен быть именно и только тот, кто принадлежит оному, т.е. помазан на Царство, кто знает то же, что и сам Господь, а значит и имеет его -Господа- прямое, т.е. живое, свидетельство.
Незнание сей "прописной" истины есть приговор Христа всякому "учительству" о небесном от людей, не призванных живым(!) Богом для этого.
Потому и Аполлос, красноречиво "учительствующий" среди таких же как и он сам, был уведён Прискиллой и Акилой в святое собрание, - подальше от греха, который неминуемо настиг бы его как новоиспечённого "учителя", рассуждающего и верно о Христе как о Мессии, да ещё и обладающего талантом красноречия, а потому и собирающего вокруг себя потенциальных "учеников", что, рано или поздно, привело бы того к осознанию своей особой "значимости" в деле "подготовки учеников", а значит и к созданию своей особой "христианской хартии" как "основополагающего документа", представляющего "учение Аполлоса", трактующего своё "особое" вИдение "учения Христа".
Ещё, правда, не записанного в той "полноте", которая обезоруживает своею скромной "предельностью", которую Павел и назвал "начатками". Для, разумеется, непосвящённых, т.е. нас с вами.
И, к тому же, Аполлос "уже" знал и "Иоанново крещение"...
Может сие кому-то из нас что-то бы и напомнило, к чему такое "знание" сподвигает?
Да об этих самых "восставших" вещунах, т.б. о "лжемессиях и лжепророках", которые обязательно прийдут под его -Христа- именем, т.е. "христиане", но само"помазанники", и организуют свои "ашрамы просветлённых", или, говоря проще, обыкновенные "христианские секты", не важно "глобальные" ли, как скажем, католицизм с православием, или "региональные", навроде того же протестантизма, разделённого на такое "великое множество" осколков истины, что и собрать их "воедино", все вместе, скопом, уже не представляется возможным, не смотря ни на какую "любовь", которую их "ученики" проявляют и друг к другу, и к "ближнему своему"?
Какое счастье, что Аполлос стал инструментом в руках Господа, а не стал приобретать себе "учеников", делая тех своим "инструментом", провозглашающим его "учение" как его некое особое "вИдение" того, о ком ещё не написали именно те, кто действительно были и стали прямыми свидетелями Христу, получив, соединяющий их с ним, воскресшим, дух истины, из которого как из источника неисчерпаемой мудрости Божией черпали то, что никакая "волшебная книжка" вместить уже никогда не сможет...
Да и не должна.
Книжка, какой бы "волшебной" не была, не может "породить" что-то "большее" себя самой, ограничивая всякого "новорождённого" верующего только тем "знанием", которое сумела "вместить" в своё "прокрустово ложе".
Поэтому, странно было бы "сравнивать" уже сказанное Богом, в своё время, с тем, что до сих пор исходит от Него, так необходимое, чтобы завершить то, что Им записано в Его "небесной книге", с которой Агнец, или Господь Иисус, уже снял все печати...
Но услышать которую дано немногим.
Тем самым, кто и имеет "свидетельство Иисуса" в режиме "реального времени", а не пересказывает из поколения в поколение "дела давно минувших дней", так и не становящихся "преданьем старины глубокой"...

Впрочем, гораздо интересней и увлекательней искать клады затонувших кораблей, искать тех же инопланетян и "всё" то, что оставлено ими для нашего пытливого "исследования", взбираться на гору Эверест, дабы поставить на ея "вершине" очередной национальный флажок, скитаться по морям-океянам на своей "жемчужине", купленной за "последние деньги", дабы встречать рассветы и закатами со своей очередной "галатеей", да и вообще, вести "скромный", "тихий" и "порядочный" образ жизни, не привлекая ничьего внимания, жить, т.ск., "на проценты" от того "невидимого" вклада, накопленного годами "тяжкого труда" и оставленного "предками" на "достойную старость"...
Да и зачем "что-то" искать, когда это "всё" уже есть, уже "найдено" и положено "куда следует"?
Странно было бы вообще задумываться о том, что грядёт иная жизнь, именно ради которой и приходил Господь, предлагая искать прежде совершенно другое...

И, подводя итог моим размышлениям, или "анализу и синтезу", о всякой "власти", о всяком "властвовании", человека над человеком, и не важно в какой такой "сфере" и на каком таком "уровне" в сей самой "сфере", можно резюмировать чётко и ясно, что:
"кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира". И не будет среди них неких своих "царей, министров-капиталистов, начальников народов" и пр. "старшего люда", ибо на то они и "кроткие", когда самый "великий" есть среди них как прислуживающий, а не как приказывающий ходить туда не знамо куда и приносить то, не знамо что, всегда имея "под рукой" и "библейское основание" для этого, как если бы сие повеление "исходило" от самого ...Бога.
Бог повелевает "в духе и истине", т.е. через Дух, что и представляет Его как сущего и живого "видением и словом", но никак не через то, что Его "замещает" и никогда не вместит, но служит только наставлением вести праведный образ жизни.
И повеление сие исходит в аккурат для исполнения Замысла теми, кто Его слышит, а значит и призваны, чтобы сей Замысел и исполнить.
А что есть исполнение Замысла здесь и сейчас?
Построение небесного Царства, или исполнение нового соглашения. Всё остальное - от лукавого как построение всяких земных "царств веры" в своего "бога" и в своего "христа", со своими надуманными "верами" и "крещениями", "выделяющими" оных как "служителей Божиих", ну а других - как "служителей сатаны".
Давно пора уразуметь:
"повелевает" не книжка, "идти и научить все народы", разделяя оные на своих и чужих по "вере", глаголя устами "мудрых" книжников, всяк из которых восстаёт в своё время, чтобы прельстить, если возможно и избранных, но Бог живой. Видением света Духа Святого и исходящего в Нём слова, к которому ничего невозможно прибавить и от которого ничего не убавишь, т.е. самой живой истины во времени актуальном, ибо жив дух Христов, равно как и Божиий, а значит жива и "невеста", исполняющая услышанное из уст Христа, т.е. через его прямое свидетельство, уже окрывшего все печати небесной книги Замысла.
Вот так и приходит "вера с услышанным". От Бога живого, через Христа, а не от очередного посланника от людей, представляющих всяк свою "истину": католическую, православную, протестантскую, наконец, не говоря уже о "нехристианстве".
А что делать, "велик и могуч" ...наш Вавилон многоверий и разноверий.
Дело "за малым": постараться выйти из него, пусть поначалу и своим разумением. И только тогда возможно найти Царство и правду Божию как тех, кто до сих пор слышит воскресшего и исполняет услышанное... Как печально, но замечательно полезно уразуметь, что настоящие, принадлежащие Царству святые, не принадлежат ни к какой "христианской церкви" этого мира.
Ни к "большой", ни к "малой". Ни к какой бы то ни было, всякая из которых несёт на себе, как ту самую "блудницу", и свою "вывеску (-своей-) истины", дабы выделить себя перед Богом.
Ищут живых учеников Христа, а не "мёртвых", представляющих его незабвенный "образ", и по сей день "извлекаемый" из писаний.
Кажется, о таких и говорил Павел как о "побелённых могилах", ведь и сами "писания", в своей "квинтэссенции", записаны на "побелённом камне". Не "каменными" заповедями будет жить человек, а говорю об исполняющих Замысел как представляющих церковь Христову, а всяким исходящим словом Бога живого, о чём и говорил Господь, представляющий Главу своей церкви, чьи заповеди записаны и пишутся по сей день на сердцах живых, ведь Замысел ещё не исполнен до конца.
Или слово Божие уже и не исходит до сих пор?
Тогда напомню, что Дух Божиий нетлен и всегда жив своими формой и содержанием, ибо всё существующее и сотворённое силой Оного, в своём подобии, в своём образе, несёт славный "отпечаток" Того, что дало ему право на существование.
Вот, видеть и знать Оный дано не каждому, и сие есть действительный факт, ведь, как записано:
"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".
Чем же жив, чем нетлен Дух Божиий?
Исходящим словом, своим голосом, ведь всё живое живо не столько своим дыханием, сколько произносимым словом, побуждающим к действию.
Вот услышать сие исходящее слово дано не каждому, и сие есть действительный факт, ведь, как записано:
"8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
А не рождённые от Него, а само рождение, как посвящение Богу и Христу, всегда происходит при святом крещении при уже посвятившемся, да при исходящем свыше слове благословения как призвании Божием, никогда и не войдут в небесное Царство, как бы не старались походить на "пшеницу", да как бы не "чистили" себя, чтобы "плыть в (-свою-) революцию" дальше...
Факты, к нашему и не к нашему сожалению или к счастью, всегда вещь упрямая...
Если, разумеется, тщательно "взвесить" от "пыли" наш "залежалый товар", "извлекая" сии факты здесь и сейчас, проводя достойные "анализ с синтезом", сию "независимую экспертизу" ото всякой "христианской церкви", ото всякого "учения", предложенного и предлагаемого до сих пор всякими глухими к слову Бога живого "святыми" от людей, либо от своего собственного понимания, "всего" записанного в "волшебной книжке", и потому искренне надеющимися своими "добрыми делами" проложить свою собственную "дорогу" в небесное Царство...
Как печально, но и как замечательно полезно уразуметь то, что если Господь заложил основы Царства, а Апостолы расширили оное, да и в своём последнем послании Иоанну он уже ясно дал понять о "семи" светильниках" как о семи собраниях сего Царства, предупреждая всякого очередного "начитанного", что к сказанному ничего нельзя ни прибавить, ни убавить, то какой смысл создавать очередное "царство веры", не найдя само Царство?
Или оное не должно ли "стоять вечно"? до сих пор?
Ищут не там, где вывеска очередной "истинной религии", а там, где "все пророчествуют". Ведь, народ Божиий есть народ пророческий.
Пора уразуметь, что проповедь о Царстве есть пророчествование, что невозможно без духа Христова, или его прямого свидетельства, которым освящается проповедующий.
"Приблизилось небесное Царство" может сказать только тот, кто послан самим Христом, который  "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков".
Все же остальные "безумные напряги" и "потуги" нашего и не нашего "христианского мира" в исполнении повеления Христа "идти и научить все народы" есть обыкновенное "театрализованное представление" от людей, пытающихся "оживить" то, что в сем совершенно не нуждается, ибо так же нетленно и живо как и сам Дух, питающий оное.
Оно и верно: "дам заповеди и буду наблюдать за тобой" - говорит Создатель.
Но, как оказалось и как оказывается, всегда были и есть те, кто не только соблюдает записанное, но и исполняет услышанное.
Книжник удостоверяется в том, что ему "наиболее" близко - в писаниях, а святой Божиий - в Духе.
Потому и пытается сатана и диавол извести последних, ибо имеют свидетельство живого Христа, направляющее к завершению построения Царства, а значит и к завершению Замысла, ибо "ради избранных те дни будут сокращены", а первые ему совершенно неинтересны, как бы не рассуждали и что бы не делали, строя ту или иную свою "церковь" на известном "книжном основании", ведь он всё равно выше всякой такой "церкви" как бы "высоко" та не "парила", согласно своего собственного понимания и исполнения "целей" и "задач", поставленных Христом своим апостолам, которые для сего исполнения и получили "дух истины" и что оказалось самым важным - право крещения сим духом, при котором "писания" были и есть лишь то, что сейчас возможно и должно назвать "учебником праведности" для некрещённых, которых ещё не коснулся "луч света" Божиего Духа /-вспомним крещение Филиппом эфиопского евнуха/.
Оно и верно:
"ходить в истине", почёрпнутой из "волшебной книжки", совершенно не означает ходить с истинным Богом, исполняя услышанное от Него, чтобы исполнять Замысел...
И право исполнять исходящее слово Бога живого и начинается со святого крещения.
Иметь даже верное понимание писаний /-вспомним Аполлоса-/, равно как и тщательное старание их исполнять /-вспомним Савла, ученика Гамалиила, и сыновей первосвященника Скевы, копирующих Павла,-/, опять же, согласно своего собственного понимания, но не быть участником в святом крещении, т.е. быть лишённым прямого призвания Божиего через Христа, элементарно означает не принадлежать ни Богу, ни Христу, а значит и самой Христовой церкви, или "невесте".
Бог даёт учителей, помазывая тех на Царство, раскрывая перед ними всю историю Замысла, которую известная книжка, по определению своей предельности, никогда не вместит, побуждая их действовать не согласно их "желания" или "хотения", да не "вокруг", да "около", а ради тех и только там, где возможно прибавлять спасаемых к церкви.
Христовой. Ведь, она жива как и сам Христос, не так ли?
А чем жива?
Его прямым свидетельством в каждом, составляющим оную.
Продолжайте искать таковых прежде и найдёте.
Могу только повторить, что для этого нужна "самая малость" - выйти "за ворота" великого города Вавилона, пестрящего как на обыкновенном рынке "великим множеством" всяких "блестящих обёрток", каждая со своим неповторимым "названием", в которые "завёрнута" и своя ..."истина".
Истина о тех, кто «не больше книжки". Печально, но и замечательно полезно уразуметь, что сия книжка, всё же, не есть реальный «портал» в «иные миры»... Она была, есть и остаётся всего лишь «компасом» к сему «порталу» и в этом она так напоминает «карту» к «острову сокровищ»... Или к Царству живых учеников Христа...
Нужна лишь «самая малость» — употребить усилие, чтобы выйти из «великого города», где «небесное» так и останется тайной, огороженной «великим забором» молитвенных заклинаний...

Завершая сей свой "скорбный труд", хотелось бы спросить о том, зачем приходил Господь и кто он есть, на самом деле?
Да самому и ответить, пусть и "неудобоваримо".
Он был, есть и остаётся до сих пор словом живого Бога, т.е. Божиим Словом.
А приходил он, чтобы создать Царство, состоящее из таких же "слов", т.е. из живых слов своего Бога. Потому, Лука и не оговорился, когда записал в "Деяниях" о собраниях святых как о том, что "слово Божие" росло и распространялось.
Живое слово. Живого Бога.
И потому никакое исполнение «волшебной книжки» никого и никогда не "приведёт" в небесное Царство, если не родиться от Духа Божиего, дарующего неземную возможность слышать слово живого Бога — Отца пророков, дарущего дар пророчества, благодаря Духу, возвещающему приходящее.
Как же сие «элементарно» к разумению:
Бог жив и разговаривает с живыми, делая тех своими реальными свидетелями как исполнителями Его актуальной воли во всякое время, а «образ» его, «покоящийся» в записанном, может и должен не столько "исправлять" книжника, становящегося на "путь правды", сколько "направить" к тем, кто сию "правду" уже имеет в себе. А правда сия и есть истина. Живая истина, что и есть слово живого Бога. Ищут живых духовных, обладающих тайнами Царства, а к "мертвым", "запечатленных" своими толкованиями известной книжки, рассуждающих о "небесном" как о недостижимом и непостижимом, приходят, разве что, только ..."на поминки". Ведь, как "небо" далеко от земли, так и они, в своем "бесконечном приближении" к оному, через книжку да молитву, никогда не постигнут "живой пульс" свидетельства Иисусова, соединяющий два Божиих мироздания.


Рецензии