Шоу Голос-21. Второй раунд на выбывание

             Передача от 26 ноября 2021 года. Достаточно интересно наблюдать за жюри. Они часть коллектива хозяев большой поляны, где пасётся наш шоу-бизнес. Там участки поделены и огорожены. И дурной тон прилюдно посягать на территории или на влияние сотоварищей. Негласно самым весомым в силу возраста, заслуг и квалификации определён А.Градский. Критиковать его работы - моветон. Можно только хвалить. Даже выделять кого-то из его подопечных его соседи, кроме Агутина,  не решаются. Это право самого мэтра. Градский каждый раз после завершения кажого выступления его подопечных победно оглядывается, с немым вопросом на лице: «как вам?», ожидая хвалы от соседей и, естественно, её получает, даже за слабый номер с частушками. Ну, захотел великий показать, что, если захочет, может и порезвиться на народную тему Пелагеи.
            Л.Агутин как бы второй по весу. К его работам также предельно внимательны и благожелательны. Хвалебных эпитетов не жалеют. Своих победителей определяет только он.  Остальные со сравнениями не лезут. Тоже мастер высочайшей категории
          Д.Билан для коллег как бы инфант – террибле. Он третий в иерархии. Ещё молод для самых первых мест. Но самый современный , самый одарённый , самый импульсивный. Ему дано право на пробы и эксперименты. Рубашка из штанов выдернута. Но это высокий утончённый стиль, показывающий нестандартность и яркость мышления и поведения. Способен блеснуть ярко и превзойти остальных  разово.
      Полина – она народная. Она, хоть и четвертая, но  любимица остальной группы. Ну, во- первых, потому что женщина и при этом женщина красивая. Во-вторых,  к тому же тонкая и чувствительная.  Может поплакать, пожалеть покидающих проект и, разумеется, тут же их забыть.  Её жалость, как и у каждой женщины, мимолётная. Через секунду отвлекается и опять смеётся. Иногда обнимает соседей за приятные реплики в свой адрес. По поводу выступлений  её исполнителей остальные члены жюри  иногда позволяют себе  вставлять индивидуальные оценочные  реплики.
     Имеем басню о кукушке и петухе в измененном варианте. Всё же лучше, чем ссоры.
     Д. Нагиев в последние разы выглядит попристойнее в глазах отсталого большинства, к которому принадлежит и автор очерка. Пиджачок элегантный появился.  Подозреваю, что стоит он подороже годовой зарплаты среднестатистического зрителя. Это нормально. Красиво жить не запретишь!
      Теперь о втором раунде сопрничества членов команд.
      Удивительно, но этнический принцип работает. Маловато русско-белорусских ребят и много представителей национальных окраин.
      Спортивные соревнования разделены у мужчин и у женщин. Здесь же все вместе. И не один случай замечен, когда очень хорошая певица покидает сцену, а ее соперник остается. Так не по джентльменски устроено это шоу.  И хотя последнее слово отстраняемой исполнительницы произносится с изъявлением самых добрых чувств и с выражением согласия, и с благодарностью к наставникам, но все люди и по жизни артисты, тем более на виду у всей страны.
      Пару заметных случаев из последнего представления приведу. И оба из состава группы Градского.
          Полина Клиникова - хорошая певица и очаровательная женщина. Она пела вместе с Алишером Керимовым. Она и сама могла бы собирать зртелей на свои сольные выступления, но Алишер певец ещё более высокого уровня.  Хороша, но рядом с партнером всё же терялась. На мой взгляд, Керимов может претендовать на лидерство. Посмотрим.
          Эстер Кандинова проиграла Роману Градову. Она тоже была очень хороша, но Градов всё же певец более высокого класса. Эстер искренне жаль. Но это соревнование на вылет. Градов тоже может претендовать на лидерство.
         Теперь о других поединках. Они не оставили такого сильного впечатления, как отмеченные выше.
        Две близняшки Кузнецовы проиграли Элине Пен из команды Билана. Это закономерно и совпало и с моим впечатлением.
       Тамара Кутудзе перепела Артура Богданова. Это тоже совпало с моим мнением. Первая грузинка, победившая в поединках.
        У Шпагина шансов не было. Это имитатор Высоцкого. Он может петь только в одной манере и понятно в какой. Чуть другой репертуар, и он теряется. Победа соперника Таилева в данном поединке закономерна. 
         Дарья Копейкина слушалась получше Максима Дмитриева и прошла в следующий круг. Явно не ожидала. Было заметно по её реакции.
          Во всей этой истории радует одно. На самом деле хорошо петь могут многие. Сотни точно, а, может, тысячи, осмелюсь предположить, миллионы. Но без обучения очень хорошо, конечно,  не получится. Вспоминаю свои далёкие детские и юношеские годы. Тогда заправляли единицы. Со всех радиоточек слышались Лемешев и Козловский. Лемешева еще можно было выдержать. Но, когда рулады выводил Козловский, мне очень хотелось убежать подальше. Тогда лучших певцов определяло Политбюро.
      Когда писал этот очерк, не знал об ухудшении здоровья А. Градского. Пишут разное, но дыма без огня не бывает. Ему моё пожелание быстрейшего выздоровления. Он большой мастер и очень нужный всей стране человек.
       Добавление от 28 ноября. Узнал о кончине Александр Градского. Светлая память! Это большая потеря. 


Рецензии
Да уж, лучше слушать этих ребят из шоу чем Лемешева с Козловским. Тут я с Вами согласна. Градскому светлая память.

Валентина Рочева   01.12.2021 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.