Пир в эпоху эпидемии

Чиновники выписали себе премии на 185 млрд рублей, сэкономив при этом на пенсионерах. В Госдуме разгорается новый бюджетный скандал.
Правительство намерено выделить 185 млрд рублей на выплату премий чиновникам. Подобные расходы предусмотрены в проекте бюджета на 2022 год, который в скором времени должен пройти второе чтение в Думе. И это при том, что Минфин ранее урезал расходы на социальную сферу медицину, образование, пенсии.
Лидер парламентской фракции “Справедливая Россия За правду” Сергей Миронов уже заявил, что СР будет голосовать против такого бюджета.

Мы в обсуждаемом проекте тоже кое-что нашли. К примеру, 185 миллиардов рублей на премирование чиновников. Ребята, а вы ничего не попутали? Может, наших пенсионеров лучше премировать индексацией пенсии? - возмутился политик в беседе с Царьградом.
Миронов добавил, что его партия уже вносила поправки в бюджет, но другие депутаты их не поддержали.

Руководитель фракции также усомнился в словах депутата Андрея Макарова, который утверждает, что уровень бедности в России сократился с 12,3% до 12,1%, несмотря на кризис и эпидемию коронавируса. Миронов полагает, что число бедных людей в эти непростые времена может сократиться только из-за смертности.
Бедных у нас больше половины людей, которым только-только на еду хватает, а многие и впроголодь живут. И вот на этом фоне в Госдуме мы слышим такие бравурные речи о том, что мы впереди планеты всей, отметил он.


Рецензии