Спортсмены умирают чаще

В среде спортсменов резко подскочил уровень внезапных смертей связанных с кровеносной системой рост по году составил 500% что уже не спишешь на случайные флуктуации, в основном это молодые мужчины 73 % и среди них к сожалению есть дети 16 юношей. (странно что детей до 18 лет допускают к большому спорту считай к гладиаторским боям) Но, что настораживает в этой новости? Ссылка тут Что это не спишешь на случайность , причем на вакцину тоже представим, что только половина или 80% из них сделали прививку и тем более дети им до последнего времени ничего не ставили. Так что антиваксеры могут пока не радоваться. Проблема на самом деле куда хуже, чем можно было себе представить, я об этом говорил в прошлом году сомневаясь в коварности вируса и предположил, что он является уже следствием, а не причиной какого то непонятного воздействия планетарного масштаба на всех нас. Это заметили уже наверно все, как ухудшается погода, пошли дожди так мы видим всплеск заболеваемости и не у всех тест положительный. Так что до полного прозрения ещё далеко, но информация накапливается и есть шанс, что будет понятно от чего мы так тяжело болеем. Сегодня представлю новую или дополненную версию, как оно может быть, все устроено. Напомню, что по клиническим признакам кислородное голодание, внезапные обмороки у людей особенно кто испытывает физические нагрузки очень напоминает кессоннуб болезнь или резкая смена давления с большого на меньшее, из за чего кровь закипает появляются пузырьки воздуха, которые и забивают наши сосуды препятствуя газообмену в тканях. Но позже с учетом дополнительных данных от этой версии пришлось отказаться, да некоторые симптомы напоминают Кессонную болезнь, но все таки это не она. Вторая более поздняя версия, что в атмосфере из недр Земли пробивается ионизированный водород, который частично разрушает стенки клеток эритроцитов и других тканей. Это уже немного ближе к нашей загадочной болезни, но не совсем так. Потому, что этот самый водород не проникнет через кожу или легкие в таком опасном количестве и мы бы этого не заметили. Но вот я прочитал историю шахтера с Листвяжной той самой которая взорвалась, и вот он сообщил, что спускаясь в забой где содержание метана около 3% и углекислого газа больше 0,01%, было очень тяжело дышать, и приходилось подходить к специальному воздухопроводу, что бы отдышаться и восстановить силы. То есть нечто на глубине земли воздействует на нас более сильно, чем на поверхности. Кстати спускаясь в наше метро тоже чувствую дискомфорт и через пол часа мне тоже трудновато дышать. Возможно это просто волнение, или действительно, что то да есть. Но в метро уголь не добывают, так что не спишешь все на метан или углекислый газ. Но когда мы меняем атмосферное давление с меньшего на большее спускаясь ниже уровня моря на пару сотен метров и наоборот поднимаясь, то изменяется и наше кровяное давление, оно должно подстраиваться. Поэтому плохо нам и во время перемены погоды, только из за одного этого фактора скачка давления, но это еще не должно приводить к дальнейшему заболеванию. И вот сейчас мы видим эта история со спортсменами футболистами, которые здоровые молодые люди вдруг стали подвержены погоде стали валится замертво. Тут что то не так, дело в том что систематические тренировки делают сосудистую систему человека более гибкой, а мышцы сердца крепкими и они должны быть менее восприимчивы к резким перепадам, не только давления но и содержания кислорода в крови. И там где простому человеку уже плохо, они еще ничего не чувствуют. Может поэтому о том что им стало плохо узнают в самый последний момент, когда уже ничего нельзя исправить? Но это только предположение и оно скорее не верное. Негативное  воздействие фактора ,,X", примерно одинаковое происходит на всех людей на Земле и они можно сказать уже находятся под нагрузкой, но в силу своей не натренированности более чувствительны к малейшим переменам в составе атмосферы. А главное чувствуют свое тело, что с ним происходит, что то неладное. Именно поэтому среди остального населения (не спортсменов) избыточная смертность не подскочила на 500%, а только на 50% то есть в десять раз она ниже. Но если и дальше составлять портрет умерших, у меня нет такой статистики, известно точно это мужчины больше чем женщины, но почему?
 Возможно, что на них ложится чаще тяжелый физический труд и они автоматически переходят в большую группу риска?
 Сейчас разрабатываю новую теорию строения нашего пространства где открывается неизвестная до этого сила, в кратце это напряжённость гравитационного поля, вот мы считаем ее одной постоянной величиной, но она слишком не однородна в ней есть две составляющие положительные волны и отрицательные. Между ними идет взаимодействие и проявляется оно в отборе энергии из пространства. Можно сравнить с холодным ядерным синтезом при котором, как побочная реакция идет охлаждение вещества. Когда, как при ядерном распаде наоборот выделяется тепло. И для нас ничего страшного не происходит в любом случае мы за миллионы лет приспособились к скачкам температуры и нас защищает, подкожный жир и густая шерсть. Правда последние тысячелетия с мехом наблюдаются проблемы его заменяет нам одежда, а вот подкожный жир он в среднем у мужчин тоньше, чем у женщин, а значит больше риск внезапно переохладится. Казалось подумаешь переохладится в чем проблема? Вон некоторые на Рождество в проруби купаются и ничего.. Но именно в нашем случае возникает внутренний холод сразу в крови и клетках соединительной ткани и последняя впадает в анабиоз и не может выполнять свои прямые функции, а именно вырабатывать электричество проводить нервный импульс. Какое то время соседние клетки возьмут на себя эту функцию и продолжат натриево калиевый обмен, но уже время сколько они могут это делать не устав, или до полного отказа спазма, будет уменьшаться по экспоненте. Вот почему спортсмены до самой последней секунды не чувствуют, что их силы и кислород в тканях находится на критических отметках.
 Сама реакция разряжения клеток, может занимать на финальной стадии всего пять секунд. И на начале с пол часа или минут сорок. То есть футболист побегал 20 минут вспотел, переохладился, но ничего не заметил, пока не пошла другая внутриклеточная реакция и не захватила большую часть мышечной массы. В самом начале кровь может быть и нормальной, в противном случае это быстро заметили еще до игр, но с клетками тела, что то быстро произошло и они перестали нормально функционировать и потреблять кислород. В пользу этой версии говорит слишком жидкая кровь у некоторых поибших и наоборот густая у других. Дело в том, что если быстро отказала мышечная масса, а мы еще по инерции дышим, то нам в первую очередь не хватает углекислого газа, он перестал высвобождаться из клеток, как следствие никак не присоединить новый кислород при дыхании, мы задыхаемся в следствие нарушение баланса, еще за долго до того как впадаем в обморок. Кровь будет густая. Это состояние гипоксиии.
 Во втором случае все происходит быстрее, клетки крови из за переизбытка углекислого газа (в следствие активной физической нагрузки) присоединяют больше кислорода, его концентрация повышается до критических уровней и человек теряет сознание. Вот последнее больше подходит для спортсменов из за их образа, жизни. Но непонятно почему вдруг углекислый газ стал накапливаться в крови быстрее обычного? Тут как версия, что мышечная масса вдруг его стала меньше потреблять и выталкивает отработанный СО2, но не присоединяет новый чистый кислород. Это больше похоже на внезапный мышечный спазм, сжался и больше не распрямился. На его устранение нужно время от10 до 20 минут, но этого может хватить, что бы умереть, особенно если речь идёт о критически важных органах, таких как сердце и легкие.


Рецензии