Что значит не везёт, и как...

...с этим бороться?

Вчера, 26 ноября, в швейцарском Цюрихе прошла жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира-2022 в европейской зоне.
12 сборных, в числе которых и Россия, были разбиты на три подгруппы - внутри каждой состоятся полуфиналы и финал из одного матча, победитель которого получит путевку в Катар.

Нам могли достаться в соперники: Украина, Польша, Австрия, Турция, Чехия и Македония.

Украину сразу отвели в сторонку, чтобы мы друг друга не «поубивали» - как-никак, а братья.

Мы, конечно, мечтали сразиться с Македонией.
Выиграли бы на поле, даже если бы за них был сам Александр Македонский.

Но, как говорят: Мечтать не вредно.

Из оставшихся четырёх команд, с кем бы нам не хотелось играть, так это с Польшей.

С замиранием сердца ждали мы, а кто же окажется в очередном бильярдном шарике при жеребьёвке.
И вот шарик раскручивается на две половинки… и на листочке бумаги все читают:
ПОЛЬША!

Судьба – злодейка.

Хотя, спорт должен быть вне политики, но увы…

Армия войска польского стоит, в данный момент, на границе с Беларусью, а за спиной у неё ещё военная группировка Германии и Англии.

Вряд ли к весне, когда мы будем играть с поляками на футбольном поле, войска рассосутся, как утренний туман.

И если поляки выиграют (а они выиграют, в футболе они сильнее – ставки 80% за них, а 20% за нас), то их президент Дуда, перебрав на радостях немецкого шнапса, в горячке отдаст приказ:

Дранг нах остен!

И что останется делать нам?
Уже не пошлёшь их нах...их вест!

Придётся освобождать Европу в который уж раз.

Вспоминаю, хватаясь за соломинку, поговорку: Надежда умирает последней.

Надеюсь, что мы обыграем весной Польшу в футбол…и тем самым спасём опять мир.


Рецензии
Понравились интересные сопоставления. Но, как говорят, на жребий не надейся, а сам не плошай! Если Карпин помирится с Дзюбой, будет это красиво и любо!(?)...

Если будем точно бить по воротам больше -
Выиграем мы у Англии, Германии и Польши!
:-)
С улыбкой

Удачи Вам, успехов и вдохновения!)))

Валерий Таиров   27.11.2021 13:08     Заявить о нарушении
Карпин никогда зла не держит.
А вот Дзюба - может.
Левандовски бы дать наше гражданство.
Тогда точно у поляков выиграем)).
Спасибо, и вам того же.

Вячеслав Поляков   27.11.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.