Дневник чуткости ее души. 25 ноября

— Ну, же давай, подумай хорошенько, может быть, все же примешь решение, — разговаривала она сама с собой, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.
И вот ещё что, зачем ты направляешь свой взгляд в пол, а не смотришь прямо перед собой? Ведь на полу ничего нет. Или все же есть, если ты так пристально вглядываешься в пустоту?
Однако, только тебе одной понятно, что в данный момент времени находится под твоими ногами. И только ты разглядела, что там проведена невидимая ни одной другой паре глаз ЧЕРТА.
Сейчас ты смотришь на эту черту и понимаешь, что она очень и очень похожа на символ разграничения. Символ «до» и «после», символ сомнений и колебаний, символ отсечения прошлого на пути к будущему. Это черта, разделяющая два фантомных «берега», на одном из которых «поселились» страх и неуверенность, а на другом — здравый смысл и очевидность.
Знаешь, если в поле твоего зрения все таки появилась эта черта, то ты, однозначно, созреваешь и стоишь на пороге перемен.
Но только вот разобраться бы, почему тебя гложут сомнения? Почему в тебе идёт внутренняя борьба с самой собой двигаться вперёд или оставить все, как есть…
С одной стороны, ты ярко и отчётливо понимаешь, что сейчас ты находишься в «спячке», а если это так, то ты не имеешь возможности двигаться вперёд. Но с другой стороны, немного поразмышляв об этом, ты с уверенностью можешь сказать, что до недавнего времени было не так уж и мало всего хорошего, и ты, однозначно, не желаешь это все потерять.
Вот потому-то и топчешься ты у этой черты, потому и сомневаешься: сделать ли шаг вперёд, открывая себя новым замыслам и идеям или пока повременить и остаться на том месте, где ты сейчас есть. И ещё обязательно сохранить все пережитое, но доброе и прекрасное в своём сердце.
А знаешь, ещё что? Уверенность сама тебя «найдёт», когда точно придёт время перемен. И ты спокойно и без сожаления и страха потери сможешь все таки переступить эту черту…
(Ника)
Ноябрь 2021


Рецензии