Мобилизация и доминирование. И о боксе

В жизни случается такое, что выстраиваемые в голове планы внезапно начинают рушиться, хотя казалось, что ничто не сможет их изменить. Это – издержки логического мышления, создающего определенные стереотипы, не позволяющие целостно воспринимать реальность. Когда все рушится, а запасные варианты не рассматривались или рассматривались слишком поверхностно, кажется, что выхода абсолютно нет. Такое может произойти с каждым, будь он хоть семи пядей во лбу. В боксе, например, спортсмену кажется, что он все рассчитал, все учел, а вдруг окажется, что в последний момент соперник снялся с боя и вместо него выставили совершенно непредсказуемого боксера. Или соперник неожиданно сменил тактику, к которой боксер со своим штабом не был готов. Или боксер перегорел, недоспал, пропустил шальной удар и т. д. и т. п. … Построение предварительных планов позволяет упорядочивать свои действия, быть подготовленным к действиям и часто это срабатывает. Но когда планы рушатся, когда вас подставил или обманул близкий вам человек, «надежный», проверенный годами партнер, вы попадаете в ступор и не знаете, что дальше делать, так как все приготовленные вами заготовки на случай развития разного рода события дали сбой и перестроиться, чтобы найти решение вопроса, бывает очень сложно, а порой, невозможно. Как быть в таких случаях?.. Если вы прогнетесь и пойдете на поводу у страха, то страх может вас уничтожить. Даже если выход найдется, ситуация рано или поздно повторится, причем на разном житейском уровне. Боксер, раз сломавшись, уже не может обрести веру в себя, а значит, добиться больших высот в боксе. Засевший в нем страх на уровне подсознания не позволит ему этого сделать, так как всю информацию он пропускает через себя. Чтобы это не происходило, надо внутренне всегда оставаться лидером и владеть инициативой. Если она выскользнула из рук, надо постараться ее тут же перехватить. Как только из-за ваших ошибок, основанных в первую очередь на выдавании желаемого за действительное, произошел облом ваших планов, вместо паники постарайтесь тут же собраться, мобилизоваться и захватить доминирующие позиции. Лучшая защита – это нападение. Даже защищаясь, вы должны сохранять доминирующие позиции лидера. Только в этом случае вам откроются новые возможности, которые до этого блокировал страх. Страху надо смотреть в глаза, тогда он будет не гнобить вас, перекрывая возможности, а указывать способы его преодоления с помощью решения проблем, порождающих страх… Соперник во время боя начал переигрывать, перебивать вас. Перестаньте убегать от него и концентрироваться на одной защите. Запомните: у победителя энергия желания не запирается страхом, а потому он меньше устает и действует на кураже, более уверенно и раскованно. Соберитесь, сконцентрируйтесь, мобилизуйте свои резервы и сами из жертвы станьте агрессором, но не с «шашкою наголо», а осмысленно, действуя на опережение. Станьте лидером. Это укрепит ваш дух, и никто не сможет побить вас. Соберите всю свою энергию в точку и действуйте сконцентрировано и рационально… Это страх принуждает вас думать, что кто-то может быть сильней вас, разумней, влиятельней и что вы не можете противостоять силам, намного превосходящим вас. Мобилизация резервов позволяет увидеть всю картину целостно, что даст вам преимущество над любым противником. Часто мы сами себе накручиваем страхи, которых на самом деле нет. Всматриваясь в страх, мы освещаем его «лучом разума», а то, что освещено светом, перестает быть страшным. Убежище страха – тьма, на свету он чувствует себя неуютно. Не от страха, а навстречу ему, тогда появится энергия, необходимая для преодоления трудностей и понимание, как с ними надо справляться. 26.11.2021 г.


Рецензии