Рыбак

Рыбак

«Каждый неплохой рыбак
ловит рыбу! Как-то так…»
ГиперАвтор

       Соорудив из оставшихся от повозки колёс и настила что-то вроде тачки, мы погрузили на неё лодку, накрыли мешковиной и выкатили её на  Вишнёвую улицу.
       Речка протекала совсем недалеко, нужно было выйти на соседнюю Песчаную улицу, дойти до конца, свернуть за угол крайнего дома и спуститься к мосткам. Что мы и сделали.
       Прохожие, попадавшиеся нам на пути, удивлённо поворачивали головы и смотрели вслед. Но ожидаемого мной излишнего внимания к нашей процессии, всё же, не было.
       Подкатив лодку к речке, сняв её с повозки и спихнув в воду, присели отдохнуть.
       - Надо бы свои мостки соорудить, - сказал Еня. - Завтра займусь этим. А хорошо здесь, тихо, красиво... У тебя губа не дура, Венька.
       Я посмотрела вокруг. Да-а-а, красота-а-а! Блики на воде дразнили, камыши шуршали, лягушки квакали.

       На следующее утро Еня с Веней очень рано ушли на речку. Енот сам отвёз зайца на озеро. Да-да, рыбу ловить Веньмин собирался вовсе не на речке, а на озере, в которое эта речка впадала. Сам грести вёслами он не мог, поэтому Енислав, как настоящий друг, позаботился о нём. Но предупредил, что это в первый и последний раз.
       С тех пор так и повелось. Что ни утро - Веня рыбачит на озере. Сидел в лодке с серьёзным, задумчивым видом в сплетённой им же из сухой соломы шляпе с широкими полями, держа в лапках удочку. Кстати, он придумал, как ему самому управлять лодкой. Вместо вёсел в ход пошла длинная полая палка, которой Веня отталкивался от дна, стоя на корме лодки. Чуть позже он поставил парус, что заметно облегчило передвижение по воде.
       А у нас в доме рыбы стало просто завались! Везде, где можно были протянуты верёвочки, на которых сушилась вкусная морюшка. Почти каждый день в меню была жареная, тушёная или варёная рыба.
       - Слышь ты, рыбак, угомонись уже, что ли, - ворчал Еня, очередной раз готовя жареную рыбу. - Нам скоро не антикварную, а рыбную лавку открывать придётся.
       Веня же, скромно помалкивая, бросал взгляды на висевшую на двери сарая рыболовную сеть...

Это произведение из Книги Тайны Мошанска. (Книги1-6)  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   

Лапу приложили к созданию Енислав Юрикович, Наталья Галевская, Иван Дмитриевич


Рецензии